Цветные сны

Эпилог

Что сказать в эпилоге своей маленькой повести? Наверное, рассказать о том, как дело кончилось, чем сердце успокоилось. Но как говорить об этом, когда все только начинается?

Я работаю в престижном банке, Женечка учится в третьем классе, она хорошистка, такая же, как все дети, но когда на уроке она начинает рассуждать, то Вера Анатольевна, ее классный руководитель, плачет. Ей становится грустно оттого, что маленькая девочка с такой серьезностью и глубиной говорит о вещах за пределами детства. Женины рисунки всегда наполнены глубоким смыслом, и чтобы она не рисовала, там всегда есть солнце, я и она. Мы живем вдвоем в созданном нами мире, нам хорошо вместе.

Оксана развелась с мужем и теперь счастлива. Все в мире перепуталось, верно? Звучит почти кощунственно: развелась и счастлива. Но это так, она тоже празднует свое одиночество. Мы часто видимся, вечерами часами говорим по телефону. Говорим о будущем, прошлое ушло без возврата, и никто об этом не сожалеет. Мы мечтаем о том времени, когда станем совершенно независимы, хотим создать свое дело. И это будет! Ради наших детей и нас самих.

Валентин по-прежнему изредка меня навещает, он тоже изменился, стал равнодушным и спокойным. Теперь он не щадит чужих чувств, живет так, как ему хочется. Он стал начальником, от этого, видимо, в его манерах появилась вальяжность и небрежность. Но я его не осуждаю. Он не обязан оправдывать чьи-то ожидания. С его женой мы тоже общаемся, и уже полушутя, без пафоса обсуждаем нашего общего мужчину. Он ушел из дома и живет в полном одиночестве, связывать себя обязательствами снова ему совсем не хочется. Как, впрочем, и мне: обязательства – это веревки, а я только недавно освободилась от пут.

Вот и все. И как это ни странно, но я не хочу, чтобы в моей жизни опять появлялись сюжеты для повести…

К о н е ц

Ольга Река © 2012 г.

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.