ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Регистрация
Напомнить пароль
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Как приручить мужчину
Как разлюбить мужчину

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИСТОРИИ из ЖИЗНИ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

КУПОНЫ - БЕСПЛАТНО

КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

ПИТАНИЕ и ДИЕТЫ

МОДА И СТИЛЬ

КНИГИ по ПСИХОЛОГИИ

РАБОТА И УЧЕБА

КНИГИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ

ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО

ПРАЗДНИКИ И ПОДАРКИ

Подпишитесь на RSS, чтобы узнавать о новых статьях

BonPrix

Sammydress.com INT

Здоровые советы

Книги: фантастика и фэнтези

Учимся готовить вкусно

P.S. BOX


3-09-12   Что почитать   •   Цветные сны. Глава 2
 
Стильные вязаные платья

Богатый выбор вязаных платьев для женщин на все случаи жизни!

www.bonprix.ru
  Бытовая техника для вашей кухни

Огромный выбор лучшей кухонной техники от мировых производителей

Holodilnik.ru
  Новые пляжные коллекции

Купальники и нижнее белье известных брендов Италии, США. Доставка по России!

VipBikini.ru
  Женские джинсы из Китая

Широкий выбор модных женских джинсов из Китая недорого с доставкой

Sammydress.com
 

Цветные сны. Глава вторая


."Но есть лекарство прочих посильней,
Которое помочь всегда готово,
Чтоб человек, известный только ей,
Который всех важнее и нужней,
Сказал одно единственное слово…"


Он с самого начала не принадлежал мне. Его привела в дом знакомить с мамой моя старшая сестра. Его звали Николаем, он был молчалив и даже суров, его крайне редкие высказывания были безапелляционными, спорить он не умел, и сестра, бежавшая от мужа-тирана, вскоре охладела к своему новому ухажеру. Спустя месяц после их разрыва он встретил меня около дома, когда я возвращалась с работы.

- Привет, - сказал он мне, глядя исподлобья. Ни тени улыбки не было на его лице. - Я хотел пригласить тебя завтра на пикник, я куплю шампанское.

- И мы будем его печь? - спросила я глупо.

- Нет, мы его выпьем, а потом будем целоваться.

- Я согласна. До завтра! - махнула я рукой и скрылась в подъезде.

Я стремительно добежала до квартиры, распахнула дверь и, не разуваясь, пробежала в свою комнату. Закрыв дверь, я бросилась на кровать и зарылась с головой в покрывало. «Вот оно, - думала я. – Ко мне пришла любовь! Пусть немного странно, время покажет, только Наталье пока не скажу ни слова. И маме тоже». Сердце бешено колотилось, вечер тянулся, как резиновый. Мама всерьез обеспокоилась, потому что я дважды опрокинула чай, вылила на себя тарелку супа, и, убрав с пола опрокинутую еду, вытерла половой тряпкой лицо.

На следующий день на работе время тянулось также мучительно. Я, как ни старалась, не смогла сосредоточиться на объясняемом материале, и, чтобы не сделать очередное открытие в области лингвистики, дала детям самостоятельную работу. Мой принцип – не смешивать работу и личную жизнь - в этот день совсем не действовал. Дети очень чуткие создания, они, почувствовав мое состояние, сидели тихо, но совершенно не работали.

С работы я бежала сломя голову, очень боясь опоздать на пикник с шампанским и поцелуями. Около подъезда уже стояла его белая восьмерка. Мое волнения достигло апогея, и я почувствовала, что сейчас просто потеряю сознание. Вспомнив, что в таких случаях помогает болевой шок, я отхлестала себя по щекам, стоя прямо перед машиной. Николай открыл дверцу и вышел.

- Привет, - сказал он, - готова?

- Нет, мне надо переодеться, - ответила я и стремглав бросилась в подъезд. «Интересно, а во что я собралась переодеваться? Может, розовую блузку, которую берегу для открытого урока? Немного бабушкин вариант, зато свежая. Хотя ехать на природу, как будто на День Знаний, глуповато», - думала я, стоя у шифоньера. В конце концов, я выбрала джинсы, в которых обычно посещала субботники, где собственным примером воспитывала у учащихся любовь к труду.

В зеркало я решила не смотреть: зачем зря расстраиваться?

Поразительно, но мне кажется, что я полюбила не его, а то, как он целуется. Теплые, сухие губы, едва слышное дыхание, которое пахло ягодами и молоком, руки, нежные и ласковые. Мы сидели в машине, забыв о шампанском и обо всем на свете. Я впервые за долгое время вдруг почувствовала свое женское начало, ощущая сладкую боль во всем теле, которая поднималась откуда-то снизу.

Мы стали тайно встречаться. Несмотря на то, что Светлана, моя сестра, сама была инициатором их с Колей размолвки, мне казалось, что ей будет неприятно узнать о наших отношениях, тем более, что он открылся мне совсем с другой стороны: веселый, озорной авантюрист, рубаха-парень, самый нежный и любимый мной мужчина. Еще болезненней было бы мне, если бы кто-то из моих родных стал говорить о нем плохо. Вечерами я ждала его звонков, днем я ждала вечера, чтобы услышать его голос, утром я ждала дня, потому что за днем наступал вечер, и он звонил…

Я постоянно чего-то мучительно ждала, ощущение надвигающейся катастрофы не покидало меня даже ночью. Это совершенно не давало мне наслаждаться так долго ожидаемым счастьем.

В те дни, когда он, бывало, не звонил, я чувствовала такую страшную подавленность и усталость, которая физически не позволяла мне подняться с постели. Я начинала болеть. В такие минуты ко мне пришло еще одно открытие: мужчины чувствуют совсем по-другому, даже если любят. Подумаешь, не позвонил, от этого никто не умер! Только иногда мне казалось, что смерть где-то совсем близко.

Однако я никогда не показывала ему, насколько сильно его люблю. Со школьной скамьи, вместе с произведениями классиков в меня впиталась уверенность в том, что женщина доступная и без памяти влюбленная становится неинтересна мужчине, а я так боялась потерять его! Мы редко говорили, я все время как будто таила себе какую-то загадку, ведь в каждой женщине она должна быть! Это стоило мне больших сил, все чаще хотелось броситься к его ногам и умолять о пощаде, но я сдерживала себя, понимая, что могу потерять его.

А потом Коля вдруг исчез. Он не звонил день, другой, я начала искать его, но тайна, которой были окутаны наши отношения, очень мешала мне. В справочном я узнала номер телефона его родителей, но мать Коли разговаривать со мной не стала. Тогда я узнала, что живут они в поселке рядом с городом, и на третий день отправилась туда.

Дверь мне открыла неопрятно одетая женщина, по всей видимости, его мать, которая в тот момент показалась мне самым красивым созданием во Вселенной. Я объяснила ей, что я подруга Николая, что встречаемся мы уже год, но пока никому не говорим об этом. Она пригласила меня в дом и рассказала, что Коля редко заходит к ним, что у него есть квартира, которую он снимает, но в которой родители никогда не были.

- А вообще, - вздохнула женщина, - не ты первая его ищешь. Вчера приходили две девушки, одна из них сказала мне, что скоро я бабушкой стану, если он не появится и не даст денег на аборт. Ты тоже беременная?

- Нет, я не сплю с ним, - ответила я, слегка оскорбившись за Николая. Мне показалось, что мать просто оговаривает его, и все услышанное мной – неправда.

Я оправилась домой, понурив голову. «Ну и дура же я, - зазвенело в моей голове, - мне двадцать два, ему почти тридцать, а я веду себя с ним, как последняя девственница для фараона. Почему между нами до сих пор ничего не было? Вот и сбежал он, потому что нормальный. К нормальной женщине, удовлетворяющей здоровые потребности мужского организма. Колюшка, появись, пожалуйста, я все исправлю! Все будет по-другому!»

Цветные сны. Глава 2Психологи утверждают, что к новым условиям человек способен адаптироваться в течение сорока дней. Цифра «сорок» вообще магическая: именно такой срок необходим душе умершего, чтобы закончить земные дела, через сорок дней к новорожденному подпускают посторонних, через сорок дней должна была пройти моя смертельная тоска по любимому и родному мужчине, - так говорили психологи, а им я верила. Только как пережить сорок дней?

Я не стремилась заглушить свою боль, напротив, я ее лелеяла, я несла свой крест гордо, я берегла память о нем, постоянно воскрешая в душе дорогие сердцу воспоминания. На стене висел календарь, где черным, траурным крестиком я вычеркивала из жизни дни, прожитые без него.

Спустя сорок дней я действительно понемногу стала приходить в себя, опять с головой ушла в работу. Ни минуты без дела, ни секунды свободного времени. Домой я приходила обессиленная, сразу же ложилась спать. Один и тот же сон преследовал меня каждую ночь: длинный тоннель, на меня мчится большой старинный паровоз. Утром, вспоминая сон, я улыбалась: синдром Анны Карениной прогрессировал.

Весна, как это бывает, наступила неожиданно. О своем приходе она предупреждает еще в феврале прозрачным воздухом и ослепительно голубым небом. Однажды, возвращаясь с работы вечером и глядя в чистое звездное небо, я вдруг ощутила облегчение, я поняла, что с этого момента тоска навсегда уйдет из моего сердца. Я почувствовала себя вновь свободной.

Его звонок меня почти не удивил. Он просто сказал: «Прости, так вышло».

Но я уже давно простила, обиды не было, не было уже и любви. Мы стали снова встречаться, я ни о чем не спрашивала, потому что это было уже неважно, я перестала вечерами гипнотизировать телефон и рассказала о наших отношениях маме и Светлане. Он сделал мне предложение, и в марте мы поженились.

Свадьбу мы праздновали в доме его родителей, было грязно, скучно и тоскливо. На следующий после свадьбы день, чтобы вытравить из памяти неприятный осадок, я, взяв подаренные деньги, оправилась по магазинам. Мой муж праздновал с друзьями бракосочетание, мне праздновать было нечего, все было совсем не так, как хотелось.

Я много думала о том, почему перестала любить своего Коленьку. Но ответа так и не нашла: видимо, есть области, не доступные для анализа.

Однажды он предал меня, я его простила. Но доверять ему так и не научилась. Муж чувствовал мое отношение, но значения этому не придавал, он считал, что во мне просто говорит обида, а мне это было удобно: я не люблю разговоров по душам с людьми, которые мне безразличны.

Надо отдать мне должное, я все же была хорошей женой: заботливой, верной и понимающей. Я по-прежнему находила отдушину только в работе, и такая жизнь вполне меня устраивала. Я не хотела больше любви, слишком дорого она мне обходилась.

К концу весны я вдруг стала себя плохо чувствовать, аппетита не было, слабость и головокружение стали появляться по нескольку раз в день. Я была беременна!

Нет, волна радости не захлестнула меня, напротив, к тому времени я научилась здраво смотреть на вещи: я учусь на четвертом курсе института, у нас нет своей квартиры, мой муж категорически против детей. Что же делать? Скрывать? Но это бессмысленно и нечестно. Муж имеет право знать и должен готовить себя, а скрывать от мамы тоже нельзя, ведь именно на ее плечи ляжет забота о ребенке в период моих сессий.

Я собрала семейный совет. Начала я торжественно и дурашливо:

- Дамы и господа! Недавно на меня снизошло откровение: я понесла… В общем, родить должна в ноябре. Всех, кто причастен, поздравляю! – Глядя на лица слушателей, я стала потихоньку терять самообладание: на них было написано все, кроме радости.

- А как же институт? – спросила мама, подняв брови. Это выражение ее лица не предвещало ничего хорошего.

- С институтом все нормально, он не беременный, - попыталась я разрядить обстановку.

- А мне теперь повеситься? – спросил меня мой муж.

- От радости обычно травятся, - в тон ему ответила я.

На следующий день мне был вынесен безапелляционный приговор: ребенок никому не нужен, институт надо закончить, приобрести свое жилье. Аборт!

Я не героиня, во мне нет стойкости, оказавшись без поддержки, я сломалась и покорилась судьбе.

На аборт со мной пошла сестра, она всю дорогу подбадривала меня: все, мол, будет хорошо, тысячи женщин проходят через это, не ты первая, не ты последняя. Пусть будет так! Прости меня, Господи! Прости за всех нерожденных детей!

Спустя неделю я уехала на сессию, с мужем я не разговаривала, обиды не было, мне просто было стыдно за нас двоих. Я твердо решила, вернувшись с сессии, развестись.

Сессия проходила успешно, я блестяще сдавала экзамены, участвовала по старой привычке во всех увеселительных мероприятиях вместе с сокурсниками, только здоровье мое не приходило в норму, аппетита по-прежнему не было, с утра меня мучили отеки и рвота. Я не придавала этому значения и уже почти привыкла к этому состоянию, пока однажды не почувствовала странное движение внизу живота.

Продолжение Третья глава

----------------------
Автор: Ольга Река


  Что почитать   > На главную страницу

 
 
Другие статьи, которые могут быть вам интересны:


Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


 
  Главная страница    |    Регистрация    |    Расширенный поиск    |    Статистика    |    Обратная связь

        COPYRIGHT © 2009-2016   Dlyavass.ru  All Rights Reserved  Елена Богушевская  Все права защищены
        Копирование материалов разрешается только при условии размещения активной ссылки на сайт dlyavass.ru