Приморская академия, или Ты просто пока не привык (Фрагмент)

Полная версия книги

– Вон отсюда! – разозлился брюнет в фиолетовом. – Нет мест! Полный набор!

– Ну уж нет! – заявила я и пошла к ним через весь зал.

Одна из двух магичек за столом испуганно ахнула и прижала руку ко рту. Вторая отшатнулась от стола и едва не опрокинулась, лишь чудом не перевернувшись вместе со стулом. Двое мужчин вскочили и уставились на меня.

– Элисса!!! – встревоженно позвал меня Марко, но я даже не оглянулась. – Стой!

– За мной! – скомандовала я ему.

– Вы ректор? – шла я, глядя на мага в фиолетовой мантии. – Вы обязаны проверить уровень нашего дара и зачислить на соответствующие факультеты. Приказ его величества распространяется на всю Фелисию. Мы успели! Солнце еще не село, вы не имеете права нам отказать.

– Рувита, успокойтесь, – попятился назад ректор, внимательно следя за моим приближением. А типчик, который не хотел нас впускать, вообще метнулся к столу и встал за спинами членов приемной комиссии.

– Простите, но не могу, – несколько истерично рассмеялась я, продолжая идти. – Вы даже не представляете, чего нам стоило добраться сюда. Я съехала с ледяной горы в Легарисе. Мне даже пришлось одолжить для этого щит у городского стражника. Потом я похитила вон того молодого человека. Мы попали в нестабильный портал, и нас закинуло хрын знает куда. Потом на нас напала стая медвелаков, и я их сожгла, а он погасил, чтобы не начался лесной пожар. После мне пришлось отбивать Марко у мавок. Эти поганки решили, что он их добыча. А это не так! Я его похитила, значит, он моя добыча.

– Рувита…

– Не перебивайте, рув ректор! Лес, в который мы угодили, оказался совершенно непроходимым. Ни дорог, ни тропинок. Да там вообще, похоже, не ступала нога человека! И я заключила сделку с лешим! Он открыл нам тайную тропу.

– Рувита…

– Да, рув ректор! И мы шли по волшебной тропе лешего несколько часов, а оказалось, потеряли целые сутки, потому что там время течет иначе.

– Рувита, остановитесь…

– Но и этого мало! Уже на дороге к стенам Товильдо на нас напал свинохряк. То есть кабариус. И мне пришлось сжечь и его. А Марко снова гасил тушу этой твари. Наша лошадь испугалась, сбросила нас и сбежала, и мы шли пешком до самых городских стен и потом по улицам.

– Элисса!!! Зеркало! – нервно окликнул меня следующий за мной по пятам Блондинчик, но я только отмахнулась от него. Не до зеркала сейчас.

– И вот сейчас, рув ректор, после всего, что мы пережили, вы мне говорите, что мест нет?!

– Рувита, прошу вас, успокойтесь… – вкрадчиво продолжал меня вразумлять маг. – Право слово, не стоит так нервничать.

– Не нервничать?!

Меня накрыла-таки истерика. Причем полностью, с головой. Со мной редко такое бывает, я очень жизнерадостный и незлобивый человек. Но… нервы не железные и у меня.

– Вы понимаете, что я пережила? И если я не поступлю, то папенька выдаст меня замуж. Вот вы хотите замуж, рув ректор? Нет? И я не хочу!

У мага дернулось лицо, но ответить мне он не успел.

– А учитывая, что я несколько дней болталась неизвестно где в компании вот этого юноши, то замуж меня выдадут за него. Ибо папа у меня… Марко, ты хочешь на мне жениться? Не слышу? Но думаю, что не хочешь. Понимаете, рув ректор? Я не хочу замуж. И он не хочет жениться. Неужели вам его не жалко, рув ректор? Ну по-мужски, а? Вот вы бы хотели такую жену, как я? Нет? – правильно оценила я то, как быстро покачал головой маг и еще отодвинулся от меня.

– Элисса! – почти простонал Марко.

– Вот видите, рув ректор? И если вы нас сейчас же не зачислите, то сломаете жизнь этому сильному магу воды. И мне тоже! Поэтому я вас по-хорошему прошу, сейчас же примите нас в академию!!!

– Рыжая!!! – потерял остатки терпения Блондинчик.

– Ну что?! – обернулась я к нему. – Что ты заладил – Элисса, Элисса… Ой!

Я наконец-то увидела то, на что мне намекал Марко.

В зеркалах, украшавших стены зала, отображалась я. И я… горела. В том смысле, что полыхала. Вот прямо вся. Стоит такой костер в мой рост, во все стороны от него летят протуберанцы, коса расплелась, рыжие волосы растрепались и при малейшем моем движении развеваются за спиной, как хвост кометы… И вот этот невероятный живой костер качает права и требует принять его в академию.

– Вот видите, рув ректор? – Я стремительно обернулась к приемной комиссии. – Да я же сожгу весь город! Меня нельзя расстраивать, я ведь совсем не умею управляться со своим даром.

– Рувита, умоляю вас, успокойтесь, – подняв перед собой обе руки, ректор подобрался к столу и поднял с него какую-то бумагу.

– Да не могу я успокоиться! – взвизгнула я и всплеснула руками. – Мне нужно учиться!

Огненные всполохи взвились пламенными крыль-ями, и маг в черной мантии, встретивший нас у входа, испуганно охнул.

– Рувита…

– Солнце еще не село! – как заклинание в очередной раз повторила я.

– Элисса, хватит! – внезапно зло рыкнул Марко, и на меня обрушился… водопад.

Вот прямо с потолка. Поток воды был такой, что не только мой огонь погасил, но и меня саму едва к полу не припечатал.

Водопад исчез так же быстро, как и появился. Я стояла и глотала воздух, открывая и закрывая рот, а с меня вниз текло. Промокла я до нитки…

– Прости, Лисса. Но ты совсем перестала себя контролировать, – подошел блондин, вынул из кармана носовой платок и протянул мне.

– Погорячилась, – шмыгнула я носом и забрала платок.

– Однозначно! – серьезно кивнул Марко.

– Кхм, – кашлянул ректор. – Уважаемые члены комиссии. Полагаю, мы все видели наглядную демонстрацию способностей этих двух молодых людей. А потому, решение наше единогласно. Не так ли?

Я вскинула голову, перестав вытирать лицо, и уставилась на профессоров.

– Приняты на факультет стихий. Оба. Кафедры огня и воды, соответственно, – повернулся к нам глава учебного заведения.

– Но позвольте, рув, – робко заикнулась одна из магичек. – Мест в общежитии ведь совсем не осталось. Нам просто некуда поселить этих… гм… стихийников.

– М-да, – потер подбородок ректор. – Проблема.

– Что, совсем некуда?! – испугалась я. Моя мечта так близка, и вдруг новое препятствие.

Раздалось шипение, и с моих мокрых пальцев сорвались язычки пламени. Но так как я выплеснула слишком много сил, к тому же вымокла, то огоньки трещали и не увеличивались.

– Лисса! – укоризненно покачал головой Марко, вздохнул и прицельно отправил на мои руки два шарика воды.

Пш-ш-ш… Потухло слабенькое пламя.

– М-да, – повторился маг в фиолетовой мантии. – Учитывая, что декан факультета стихийной магии сегодня не почтил наше общество своим присутствием, нам придется принимать решение о заселении этих студентов самим.

– Магистр Анджони?, – подал голос один из сидящих за столом магов. – Учитывая, что девушка нестабильна и опасна для окружающих, ее в любом случае нельзя заселять к остальным студентам. Но зато ее хорошо уравновешивает этот молодой человек.

– И на что вы намекаете, профессор?

– У нас пустуют одни из аспирантских покоев. Ну, те, в которых весной…

– Ну что ж, – кивнул ректор. – Хотя и не принято… Но это единственный вариант в данной ситуации.

– Простите, вы сказали «покои»? – вежливо уточнил Марко. – Но мы с ней не супруги и не родственники. Мы не можем жить в одной комнате.

– Что?! Как в одной? – испугалась я. – Это совершенно недопустимо, рув ректор. А как же моя репутация? Если папа узнает, то Марко точно придется жениться на мне. Но я не хочу! И он не хочет! Марко, ты ведь не хочешь?

– Ни! За! Что! – твердо отказался он.

– Успокойтесь, рувита, – поморщился глава академии. – Это сдвоенные аспирантские покои. Две спальни и всего лишь общая гостиная. Решайте. Либо вы соглашаетесь, либо мы не сможем зачислить вас. Общежитие переполнено. В этом году во всех студенческих комнатах будут жить не по двое, а по трое или вообще по четверо человек. Слишком много учеников, всем пришлось потесниться. И так еле распихали новых студентов.

– Мы согласны! – решилась я.

Спальни отдельные, а гостиная… Разберемся как-нибудь. Главное, чтобы папуля не узнал.

Глава 8

– Вот и отлично. Луциа?но, будьте любезны, оформите все бумаги на этих двух студентов, – повернулся магистр Анджони? к тому типу в черной мантии, который не хотел нас пускать. – Зачислите их на факультет стихий. Напоминаю: рувиту на кафедру огня, молодого человека на кафедру воды. И пусть их отведут в выделенные им комнаты.

Бесплатный фрагмент книги предоставлен электронной библиотекой ЛитРес