Ведьма по ошибке (Фрагмент)

Полная версия книги

Когда я шла в класс, в мыслях крутились фразы «черная магия», «куклы вуду», «жертвы». Впервые подумала, что эта «магия» вокруг не совсем безобидна. Нужно относиться ко всему серьезно, а то вдруг здесь тех, кто недостаточно старается… на косточки разбирают.

Веда Мита была довольна моими успехами. Я вспомнила ощущение тепла в ладони и повторила пасс так, как показывал демон. У моих одноклассниц получалось не так хорошо, они продолжали биться над вчерашней «распальцовкой», а мне дали отрабатывать новое упражнение. Я пыхтела весь урок, но, видимо, придется просить «помощь зала», то есть моего тайного помощника.

На перемене ко мне подошла группа девочек (видимо, самые смелые или любопытные).

– Я Оллинка, – представилась самая мелкая ведьмочка с большущими карими глазами и косой цвета горького шоколада. Видимо, главная заводила.

Я кивнула:

– Майя. Приятно познакомиться.

– А правда, что ты уже два дня живешь там… – Девочка понизила голос до зловещего шепота, и мне даже пришлось наклониться к ней. – Правда, что Хозяйка такая страшная, как говорят?

– Я здесь недавно, поэтому не слышала, кто и что говорит. Но, на мой взгляд, хозяйка – довольно красивая женщина.

Я представила себе образ Шанталь. Глаза совершенно невероятные, а эта осанка и царственная грация…

Малявки удивленно переглянулись.

– У тебя, должно быть, много сердца, – сделала Оллинка неожиданный вывод.

Видя мою растерянность, пояснила:

– В смысле – ты смелая ведьма. У нас так говорят про отважных.

А, наверное, крылатая фраза.

– А у тебя уже есть лутадор? – пискнула хорошенькая девчушка с огненно-рыжими волосами и конопушками, густо рассыпанными по всему лицу.

Хм… Ну, здравствуйте, мои маленькие википедии, гуглочки мои. Дети всегда обладают информацией. Иногда даже более интересной, чем взрослые.

– Нет, – ласково улыбнулась я и закинула пробный шар: – Еще не решила, нужен мне лутадор или нет.

Мои одноклассницы удивленно выдохнули. Губы сложились в букву «О». Они явно были шокированы.

– А зачем лутадорам ведьма? – не давая девочкам оправиться от шока, бодро спросила я.

Оллинка и подружки захихикали.

– Не может быть, чтобы ты не знала…

– Майя! Девочки!

Черт! Как не вовремя появилась Шанталь!

– Веда Мита сообщила о невероятном прогрессе. Я хочу кое-что попробовать, идем со мной.

Девочки расступились, пропуская меня вперед. На щеках директрисы проступил яркий румянец, глаза поблескивали. Что ей стоило явиться на пять минут позже? Идеи у нее… видите ли.

Глава 8

Если задуматься, сейчас я живу в некотором подобии сказки «Золушка в пионерском лагере». Утром – ненапряжная работа из серии «закинуть косточки в дробилку», «разобрать пахучие пучки трав» или подобные странные занятия. Дальше – уроки. Пока с проявлениями колдовства я не сталкивалась. Я, конечно, признаю, что свет и центральный водопровод – это чудо, но тем не менее…

Пока единственной и самой «волшебной» реакцией моего организма стало ощущение тепла и легкого покалывания в ладонях. Демон, который был по совместительству моим репетитором, и Шанталь от этого пришли в одинаковый восторг, хотя цели имели совершенно разные. Но на моих глазах еще никто не разогнал тучи руками, никто не пролетел на метле, не метал молнии из глаз.

Большая часть уроков носила не колдовской характер. Особенно умиляло домоводство. Его вела суровая полная женщина, которая очень серьезно относилась к приготовлению еды. Я прокачала умение по варке супа до восьмидесятого уровня. И да, научилась резать овощи кубиками.

Вернусь в Москву – поражу родственников пирогами. Начну отношения (не с нытиком и не с человеком, который считает себя демоном). Приглашу к себе, и он сделает предложение сразу же, как только увидит оливье из идеально порезанных овощей и учует запах бульона на телячьей косточке. Но я не приму. Зачем мне обжора? Стоп. Что-то меня понесло.

Возвращаясь к школьной теме… Раньше каждый мой шаг и каждое действие сопровождались хихиканьем и шушуканьем. За последние три недели девочки привыкли ко мне, а я запомнила их имена. Мне даже удалось завоевать некоторый авторитет. На листке бумаги я нарисовала русалочку. С большими голубыми глазами, огненно-рыжими волосами, зеленым хвостом и лифчиком из ракушек. Убедилась, что во всех мирах девочкам нравится этот образ.

Я рассказывала им эту историю раз пятьдесят, не меньше. В процессе сказка адаптировалась к местным реалиям. Принц стал лутадором – отважным борцом с демонами. Как мне было сказано: «Лутадор гораздо лучше!» Действительно, кому нужны принцы! Голос у русалки отобрал коварный демон (назвали его Урсул). На мое предположение сделать его рогатым и хвостатым дети отреагировали отрицательно и очень долго объясняли мне, что так «не бывает».

Ариэль теперь была везде. Ее рисовали в тетрадках, на листочках, в учебниках.

Но на вопрос, зачем лутадорам ведьмы, я все-таки получила ответ. Смешливая Оллинка авторитетно заявила, что ее мама говорит, что от ведьм лутадорам нужно одно.

Девочки, которые участвовали в обсуждении, сделали круглые глаза и захихикали. Судя по всему, никто из них в силу возраста не знал, что это за «одно». А меня информация заставила призадуматься. Зачем вся эта суета с ведьмами? Пройдясь по улицам, нехватки женщин я не заметила. Загадка.

Еще моей популярности среди школьниц способствовало одно нововведение. Я вспомнила фишку из школьной жизни. Поделилась, так сказать, иномирным опытом. Анкеты. Когда в тетрадках заводили опросники, все их заполняли, писали пожелания, украшали наклейками, рисунками. Там еще можно было сложить лист треугольничком и спрятать в получившемся кармашке какой-нибудь секрет. Я запустила эту заразу. У каждой теперь имелась такая тетрадка. Наклеек тут не было, но все равно суть была схвачена верно.

Кстати, для девочек, которых называют ведьмами, мои маленькие подружки оказались на удивление добрыми и приятными.

Я по-прежнему проживала на кухне. Шанталь называла это «интересным экспериментом», который «поможет выявить» мои способности. С другой стороны, это было удобно. Вечером я могла беспрепятственно уходить в дубраву и отрабатывать приемы с демоном.

В общем, практически курорт с трехразовым питанием, свежим воздухом, полным отсутствием городского шума, дружелюбной атмосферой (не считая веду Элену), полноценным сном. Единственный минус – белье, выданное щедрым государством.

Я теперь знала, что существует специальное ведомство по управлению делами ведьм. Выучила, что управляет страной Большой Совет. Попала, называется… в Страну Советов. Мне, как иномирянке и лицу без средств, выделяли гуманитарную помощь и оплачивали обучение. Так как я сюда не стремилась, то особой благодарности я не испытывала. Тем более учитывая мутную тему с заявками.

Так что без всяких сантиментов, но выданные трусы были ужасны и уродливы. Видимо, эта модель была изобретена задолго до рождения бабушкиных панталон. Из них можно было смело сделать знамя борьбы за нравственность. При необходимости они могли бы служить парашютом. Рапунцель могла бы легко изготовить из них веревку. Эти трусы могли бы обратить в бегство орду варваров…

Мысли скакали с одной темы на другую, пока к реальности меня не вернул голос:

– Соберись, Майя. В ладони должен чувствоваться холод. Ты поразительно не собрана!

Демон гневался. Хмурил брови.

Я действительно сильно погрузилась в анализ ситуации. Тряхнула головой, стараясь собраться.

– Я не буду появляться здесь неделю. Тебе придется продержаться без меня, – мрачно сказал демон.

Его слова вызвали у меня совершенно неожиданный эффект. Стало удивительно весело. Я громко засмеялась. С верхушки ближайшего дуба слетела крупная птица.

– Я придумала. Буду звать тебя Юрой!

Слова давались мне с трудом, вот что называется – язык заплетался. В теле появилась странная легкость. Еще немножко – и можно оторваться от земли и полетать.

Демон Юра шагнул ко мне и деловито ощупал лоб. Ноги не держали, и я облокотилась на него, продолжая смеяться.

Он выругался.

– Как не вовремя, – пробормотал себе под нос и снова выругался.

Это вызвало у меня очередной приступ хохота.

– Майя, у тебя перенапряжение. Твоя магическая сила…

Его глаза стали похожи на пылающие угли. Романтичная обстановка. Лес. Я на руках у мужчины. Его глаза светятся красным.

Он коснулся губами моего пылающего лба.

– Я против… против поцелуев в лоб, – тут же радостно поделилась я. – Лучше неси меня домой.

Я крепко обвила его шею руками и устроила голову на плече.

– М-м-м…

На самом деле я хотела сказать, что, может быть, ему и в браслете неплохо. А еще – что я совершенно не против, если он меня поцелует. Черт! То есть демон… Надо держать себя в руках.

– Ты разговаривай, не молчи. Почему «Юра»? – спросил он.

Боже, какой же у него голос… По шее пробежала волна мурашек. Здравый смысл кричал, что флиртовать с демоном – плохая идея.

– Как Гагарин. Ты же меня в какой-то космос отправил. На другую планету.

Я снова захохотала.

Демон донес меня до школы. Открыл дверь. Глубоко вздохнул и прошел внутрь.

– Хреновая у них тут охрана, раз всякие демоны ходят, – заметила я.

Демон хмыкнул:

– Нормальная.

Он закрыл за собой дверь, принюхался, безошибочно нашел «мою» кухню.

– Они тебя здесь поселили, – сказал он, оглядываясь.

– Представляешь, какие су… – Я зажала рот ладонью. Меня снова накрыл приступ веселья.

Меня непочтительно сгрузили на матрасик.

– Твари… – прошипел мужчина. – Ничего удивительного. Странно, что раньше не сломалась.

Мне вдруг стало себя ужасно жалко. Глаза наполнились слезами, и я всхлипнула:

– Да, заставляют непосильно работать…

Вот понимаю, что нагло вру, но остановиться не могу…

– Ларошку от чечевицы отдели, розы посади и можешь… ехать на ба-а-ал. – Язык заплетался.

Что за бред я несу? В какой-то момент у меня возникло ощущение, что я смотрю на всю эту ситуацию со стороны.

Мужчина мерил шагами кухню.

– Ну попробуй. Давай-давай…

Я не поняла, с кем он сейчас разговаривает. Ко мне-то он стоял спиной. И, кстати, на нем были джинсы. Одежда моего родного мира. А тема хвоста у демонов была раскрыта мной не до конца.

В это время перед моими глазами разворачивалась удивительная картина. Создавалось ощущение, что мужчина сражается с невидимкой. Он наносил удары по воздуху, уклонялся.

– Что, Юра, чертей гоняешь? – поинтересовалась я и захихикала.

У него было такое серьезное лицо. Просто умора!

А демон подходил к делу сосредоточенно, на лбу выступил пот.

Внезапно у него на шее появился длинный порез. Вид крови немного меня отрезвил, я перестала хихикать. Мужчина выругался, длинно и изобретательно. Такого я не слышала. Нужно запомнить.

Он резко провел руками по воздуху. Мне показалось, что меня окатила волна тепла, а еще послышался протяжный стон.

Демон устало опустился рядом.

– Решили твои способности раскрыть, – желчно сказал он. – Почему ты мне не сказала?

Меня резко потянуло в сон.

Я вытянулась на своем матрасике.

– О чем я тебе не сказала? – удивилась я.

– О призраке, о Хозяйке…

Я улыбнулась самой мягкой своей улыбкой и похлопала его по руке. Настроение было просто прекрасным.

– Потому что их не быва-е-е-ет, – пропела от избытка чувств. – У нас кто видит призраков… пьет специальные таблеточки, чтобы больше их не видеть.

– Точно. – На секунду демон Юра задумался. – Но, наверное, к лучшему, что ТЫ ЭТО НЕ ВИДЕЛА! А я еще удивился, что у тебя такой выплеск силы, – задумчиво продолжал он. – Не в наших занятиях было дело. – Он тяжело вздохнул и с сожалением продолжил: – Все же впустую уходит…

Он взял меня за руку, наши пальцы переплелись, мне показалось, что это жест поддержки.

– Тем более не так-то просто изгнать такого сильного призрака. Лет сто тут обитает. Та еще… На что они рассчитывали?

Он так смешно ворчит и хмурится! Я радостно засмеялась. Юра глубоко вздохнул и чуть сильнее сжал мою руку.

– Я совсем чуть-чуть возьму…

Демон снова делал это, он таял на моих глазах.

– Может, все-таки вернешь меня домой?

Бесплатный фрагмент книги предоставлен электронной библиотекой ЛитРес