О чем говорят мужчины?

Случалось ли вам когда-нибудь со стороны наблюдать чисто мужскую компанию? Если да, то попробуйте вспомнить, о чем говорят мужчины, когда их не слышат женщины? Мужчины говорят: о работе, о футболе, о политике, о рыбалке, о компьютерах и т.д.

Говорят ли они о нас, женщинах? В очень редких случаях, обычно, когда выпито достаточное количество «согревающего», и только о женщинах в широком смысле, о жёнах и любовницах – почти никогда.

Сравните для себя, как часто вы с подругами говорите о мужчинах. Чувствуете разницу?

С одной стороны это хорошо. Какой женщине приятно быть предметом обсуждения в мужской компании. А с другой стороны, любопытно, почему же так происходит? Неужели мы им до такой степени не интересны? Неужели их игрушки для них важнее?

Обратим свой взгляд на живую природу. Вспомним школьный курс зоологии, прочитанные книги и просмотренные телепередачи. Вспомним битвы самцов за право стать вожаком стаи. Вспомним их битвы за право оставить потомство.

Как и самцы в природе, в человеческом обществе мужчины ведут постоянные бои с соперниками за право быть первым. Женщинам это может показаться глупым, но для мужчин это действительно важно. И общаясь друг с другом, каждый из них как бы самоутверждается, показывая свою компетентность в том или ином вопросе.

А какую компетентность может показать мужчина, когда вопрос касается женщины? Тем более законной жены. Что они слышат дома? «Надо принести картошки», «Когда ты закончишь ремонт в ванной, наконец?», «Нужны деньги на новые ботинки для сынишки», «Милый, я так хочу эту шубку!» и прочее, и прочее, и прочее.

Ну и о каком самоутверждении здесь может идти речь? Ни один уважающий себя мужчина, если он трезв, под страхом смерти не станет делиться такими подробностями своей интимной жизни даже с друзьями.

А что происходит, когда в мужской компании кто-то по неосторожности все-таки бросит фразу типа: «А моя … вчера мне такое закатила!». В зависимости от степени интеллигентности собеседников варианты ответов могут быть: «Да в рыло ей!», «Я своей такого не позволяю», «Моя себе такого не позволяет», «Чужая семья – потемки», «А моя жена – супер! Она уважает мои интересы».

Так какое же место наряду с компьютерами, рыбалкой и прочим мы занимаем в их жизни?

А мы не занимаем место в одном ряду с игрушками! Их мужские игрушки – с одной стороны, семья – с другой. Семья для мужчины – это ответственность, это – его взрослая жизнь, это даже серьезнее чем работа. А ведь ему так хочется поиграть!

И если мы по-настоящему любим наших мужей, нам, сильному полу, конечно же, хочется им помочь. И это в наших силах. Говорить ему иногда, как мы его ценим, хвалить его за каждый «вбитый гвоздь», чаще показывать свою слабость, чтобы он почувствовал себя рядом со своей женщиной сильным и по-настоящему незаменимым.

Пусть думает, что он в доме главный, если ему это так важно. А мы мягко и ненавязчиво постараемся направить этот вулкан нерастраченной энергии, приправленной невысказанной нежностью и любовью в нужное для нас русло.

И пусть потом говорят, что хотят.

О чем говорят мужчины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.