Что делать, если вас предали?

Предательством называют нарушение клятвы верности или долга, чаще всего – Родине. Нередко предательством также называют супружескую измену, оставление друга в беде и отступление от веры. В христианстве предательство считается одним из самых тяжких грехов.

Когда вас предает близкий человек, боль бывает такой сильной, что кажется, что вы уже в аду. Но это не так. Я расскажу вам, какую картинку видела я. В вашем случае картинка может быть другой, ведь у каждого свой внутренний мир.

Ночь. В небе – ни звёздочки. Зима. Пронизывающий холод. Степь. Сквозь снег торчат скудные сухие стебли прошлогодней травы. И волчий вой. И одиночество. И осознание того, то на много миль кругом нет ни-ко-го…

А в душе образ близкого человека, который выдернул вас из вашего уютного мира и как ненужную вещь швырнул сюда. И повернулся к вам спиной. Вы хотите крикнуть ему: «За что?!», но в горле застрял комок. Вы знаете, что он вас не услышит…

И не хочется НИЧЕГО! Единственным спасением кажется, что если свернёшься комочком, покрепче обхватишь руками подтянутые к подбородку колени и сильно зажмуришься, удастся забыться и боль отступит. Но она не отступает. Она выворачивает вас изнутри. Кажется, что чья-то безжалостная рука залезла к вам в душу и пытается вырвать её с корнем…

А ещё, если у вас есть подруги или другие близкие люди, вы слышите их голоса. Но как бы не рядом, а извне, из другого мира, оттуда, откуда вас изгнали. И смутно разбираете, как вам говорят: «Плюнь!», «Забудь!», «Будь сильной!», но эти слова для вас ничего не значат. Они не имеют смысла здесь, в этой промозглой степи.

Что же делать, когда кажется, что выхода нет?

Поверьте мне на слово, выход есть, и не один.

Во-первых, можно пойти к психологу. Сама я им никогда не пользовалась, но, говорят, помогает.

Во-вторых. Запомните твёрдо: если вы останетесь лежать под одеялом, глотать сопли и слушать причитания родных – ваше состояние может растянуться на неопределённое время, и перейти в хроническую форму. А самое страшное – вы можете потерять веру в людей. Выжгите у себя в мозгу калёным железом: если один человек оказался гнидой – это не повод винить всё человечество!

А теперь, встали, и пошли!

Первым делом нужно отдаться во власть своей боли. Выть, кричать, кусать подушку, реветь, рыдать. В общем, пройти интенсивный курс шокотерапии по полной программе. Чем активнее вы будете это делать, тем быстрее уйдет боль. ОБЯЗАТЕЛЬНО: составьте для себя расписание: например, с 8-ти до 9-ти и с 20-ти до 21-го часа – страдания. И будьте любезны, соблюдайте график!

Если вам захочется погрызть сопли в перерывах между специально отведенными для этого часами, страдайте на здоровье, хуже не будет. А вот если вам захочется сжульничать и в назначенное время вместо страданий заняться чем-нибудь другим, запомните: чем меньшую порцию страданий вы переживете сегодня, тем больше останется «на потом», т.е. оно растянется во времени.

Внимание! Если вы чувствуете, что не сможете выдержать такой интенсивный курс, установите себе время не по часу, а меньше. Столько, сколько сможете выдержать, чтобы не впасть в истерику. Но в любом случае, страдать чётко по расписанию – обязательно!

Вскоре вы заметите, что если вначале для страданий вам часа не хватало, то с каждым днем вы успокаиваетесь всё быстрее. Например, страдать вы начали в восемь часов, а в 8:30 уже начали думать, что пора сделать ремонт в кухне. Не жульничайте! Решили с восьми до девяти, значит — с восьми до девяти! Запишите свою историю на бумаге как можно подробнее. Берите в руки свои записи и перечитывайте! Освежите в памяти, как с вами подло обошлись, и продолжайте страдать ещё положенные полчаса.

И не пытайтесь сбежать от своей боли, она вас догонит. Не впадайте в спячку, она достанет вас ночными кошмарами. Не пытайтесь затолкать ей внутрь, она будет грызть вас изнутри. Дайте ей волю (но на коротком поводке), ей быстро надоест измываться над вами по расписанию. Она быстро поймёт, кто здесь хозяйка и сбежит.

А теперь – самое главное! Каждое страдание заканчивайте словами: «Благодарю, тебя, Господи!» Эту фразу вы должны произнести 12 раз. Верите вы в Бога, или нет – не имеет значения. Это – ваше личное дело. Главное, что это работает! Единственное условие здесь: благодарить вы должны искренне.

А для этого вы должны понять, что в природе всё гармонично. Нет ничего лишнего и нет ни в чем недостатка. Причем, все процессы, происходящие в природе нацелены на эволюцию, то есть от простого — к сложному, от слабого – к сильному, от уродливого – к прекрасному. Значит и то, что произошло с вами в итоге должно привести вас к лучшему. Вы еще не знаете, каким образом это произойдёт, но это произойдёт! Это – закон природы! За это и благодарите.

Какой период времени надо продолжать делать это упражнение? Вы сами это почувствуете. Просто в один момент вы поймете, что боль ушла. Это может быть от нескольких часов до месяца и даже больше. Все зависит от вас. По себе могу сказать, что если боль от первого (и последнего) предательства я у себя снимала в течение более двух месяцев, то теперь из ЛЮБОГО стресса выхожу максимум за пару часов.

Когда боль уйдёт, сожгите листок со своими записями и смойте в унитаз!

И в завершение выхода из всей этой мерзкой истории – простите своего обидчика! Я понимаю, что сделать это очень непросто. Пожалуй, намного сложнее, чем снять боль. Но сделать это надо обязательно, чтобы ничего подобного никогда больше с вами не произошло.

Действуйте! Я уверена, у вас всё получится.

И дай вам Бог, чтобы это было последнее предательство в вашей жизни!

Елена Богушевская

> >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.