Как победить стресс в домашних условиях

Ритм современной жизни настолько напряжен… СМИ ежедневно преподносят нам такое количество негатива, вокруг нас так много людей, излучающих отрицательные эмоции, что можно только удивляться, как всё это выдерживает психика современного человека. И неудивительно, что в этом мире, до краев накачанном стрессами, мы сами иногда оказываемся в такой, например, стрессовой ситуации, когда нам грубо нахамили.

Посторонний человек. На улице, в магазине, в транспорте. Просто снял свой стресс таким вот способом. Вылил на первого встречного ушат грязи, ему полегчало.

Иногда это бывает настолько неожиданно, что мы теряемся, и не знаем, как на это реагировать. Нервы натягиваются, как струна, вот-вот готовая лопнуть, обида и возмущение подкатывают к горлу противным липким комком, начинают дрожать руки. Человек, нас обидевший уже растворился в толпе, а мы остались наедине со своим стрессом. С вами такое бывало?

Если бывало, то вы наверняка помните, что бывает дальше. Если у вас есть свой секрет снятия подобного стресса – это прекрасно. А если нет? Тогда можно считать, что день испорчен. Все начинает валиться из рук, привычные дела не получаются, мы забываем то, о чем прекрасно помнили, а иногда и срываемся на своих близких, хотя прекрасно понимаем, что они здесь совершенно ни при чем.

Снимать стресс подобного рода можно различными способами.

Это могут быть, например: компьютерные игры, банальная косынка или паук, складывание пазлов, вязание, чтение юмористических историй, просмотр смешных видеороликов и тому подобное. Если вас незаслуженно обидел совершенно посторонний человек — любой из этих способов поможет успокоиться.

Но что делать, если ни на игры, ни на вязание, ни на что другое у вас нет времени? Вам надо обед готовить, а каждая хозяйка знает, что еда, приготовленная в плохом настроении, не только не вкусна, но и здоровью навредить может.

Спешу вас обрадовать: есть блюдо, для приготовления которого хорошее настроение совсем необязательно. Более того, сам процесс его приготовления прекрасно снимает любой стресс!

Это блюдо: домашняя лапша.

Мука, вода, яйцо. И ничего личного (лишнего).

Техника снятия стресса крутым тестом

Знаете, чем отличается лапшевое тесто от пельменного? Конечно, знаете – жесткостью. Если тесто для пельменей может быть мягким, то тесто для лапши – крутым. Вот тут-то вам и пригодится ваше «крутое» настроение.

Высыпаем на стол муку (объемом примерно с пол-литровую банку), делаем в центре углубление, разбиваем туда одно яйцо и начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем воду. И месим, месим, месим… И мнем его, и колотим, всю свою злость в него вбиваем.

А когда первую злость вбили, почувствовали, что тесто уже достаточно крутое и эластичное, оставляем полежать минут этак на двадцать. А затем, уже раскатывая тесто, начинаем жалеть нашего обидчика. Подумайте, как тяжело живется тому человеку, если он вынужден снимать свой стресс таким вот ужасным образом! Пожалейте и простите его.

Несколько слов о лапше. Мука должна быть обычная, не блинная. Воды на такой объем муки следует добавлять не более 50 мл. Сначала такого объема воды может показаться недостаточно, но по мере вымешивания, мука впитается вся, и тесто получится достаточно крутым. Раскатывать тесто следует очень тонко. В идеале, через такое тесто можно газету читать.

Раскатали? Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем тонкими полосками. Затем опускаем в кипящий бульон, добавляем поджарку из лука и моркови, доводим до готовности. Можно добавить пару долек мелко нарезанного чеснока. А в тарелки положить свежую зелень.

Вы ведь уже не сердитесь на того странного несчастного человека, который не умеет владеть своими эмоциями? Конечно же, нет. И стресс прошел, и сама ситуация кажется уже не стрессовой, и к тому человеку мы испытываем уже не злость, а жалость.

Не забудьте мысленно поблагодарить его. Ведь именно благодаря ему, ваша семья сегодня вместо магазинных макарон будет лакомиться настоящей домашней лапшой!

Хорошего настроения вам и вашим близким!

Автор: Е. Богушевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.