Каково быть любовницей

Любовь — главное в жизни. Кто бы спорил… Встретив ее, мы изо всех сил пытаемся удержать, не упустить своего законного, как мы считаем, счастья. А ведь она разная бывает. Бывает безответная любовь или любовь к человеку, который ушел безвозвратно, бывает взаимная любовь, а бывает… несвободная.

Каждый из этих видов любви пробуждает разные чувства, порой светлые и восторженные, а порой — не очень. Каждый любовный роман учит нас чему-то.

Если ты не смог удержать одну любовь, в следующий раз научишься, вернее, тебе буден дан еще один шанс разобраться в своих ошибках. Если же ты любима и твои глаза горят — с тобой легко и просто, ведь ты даришь счастье окружающим, освещаешь серую мглу вокруг себя светом своей души. Если твоя любовь несчастна, то ты должна помнить, что любое страдание не может быть вечным. Но вот что делать с несвободной любовью?

Несвободная любовь, что это вообще такое спросите вы. Разве бывает такое, когда в союзе 3 половинки? Ведь даже школьники знают, что половинок может быть только две!

Мне жаль тех людей, в коем числе, когда-то была и я, которые осуждают такие отношения. Пожалуй, это самое сильное чувство, которое сковывает тебя по рукам и ногам. Ты хочешь бежать, сердце стучит, где то в горле и, отвечая на его поцелуй, ты в сотый раз спрашиваешь себя, где взять силы, что бы все это закончить?

А закончить нужно, потому что ты знаешь, что у вас нет будущего, что он никогда не оденет тебе кольцо на палец, у вас никогда не будет общих ужинов с его и твоими родственниками, вы никогда не сможете быть вместе ВСЕ, то время, которые ты бы хотела провести с ним, у вас не будет открытых улыбок, вы всегда будете прятать их, что бы никто не догадался.

Ты знаешь, что когда он спит, то всегда утыкается носом в подушку, а еще очень часто пинается во сне, ты знаешь что утром он любит кофе и терпеть не может целоваться, ты знаешь, что в чай он кладет три ложки сахара и терпеть не может йогурты, которые ты ешь. Он знает, когда тебе грустно и когда тебе весело, по твоему тону он буквально за секунду может догадаться, о чем ты думаешь сейчас, он знает что ты боишься, мышей и по утрам плохо видишь и слышишь, и только он знает, что ты как все девушки моешь полы и бегаешь под дождем, несмотря на свой идеальный маникюр и макияж. Но от этого не легче, вам никогда не быть вместе. И вот эти слова ты начинаешь понимать, но не сразу.

Сначала тебе все говорят об этом, но ты не слышишь, ты любишь, а влюбленные, как правило, глупы, слепы и глухи. А вот потом, когда ты узнала его до мельчайшей крошки, когда ты поняла, что готова делить с этим человеком не только апельсин, за который вы так часто дрались, но и свою жизнь, ты мучительно больно начинаешь понимать что этот человек принадлежит другой, и та другая имеет на него все права, причем самые что ни на есть законные.

А ты, ты просто часть его жизни, причем потаенная. И пусть он безумно любит тебя, пусть дышит только тобой, пусть все, что было до тебя не правда, но возвращается то он всегда к ней. Вот тогда ты понимаешь, что твое время пришло, что пора уходить, но, увы, не можешь. Ты слушаешь, как он с любовью рассказывает тебе про дочь, и хочешь, что бы он сейчас говорил о вашей с ним дочери.

Постепенно ты ищешь ходы отступления, собираешь ваши общие моменты, а потом начинаешь плакать. Ты знаешь, что он не твой, но ты любишь и наслаждаешься теми мгновениями, что дарит тебе судьба. Ты знаешь, что рано или поздно вы расстанетесь и все закончится. У этой грустной сказки нет счастливого конца. Но пока ты с ним, ты не одна, ты его любимая женщина. И ты замираешь при мысли, что где то там вдалеке есть человечек, который по тебе скучает. И ты живешь, утираешь слезы и улыбаешься солнцу.

Вот такая история…

Лидия

Календарь на 2018 год >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.