Между нами океан

Ника Светлая. Между нами океан

Ника Светлая

Жанр: Современные любовные романы
2017 год
ЛитРес: Самиздат
320 страниц
Возрастное ограничение: 16+

Описание:

Вы верите в отношения на расстоянии?! «Не бывает», — скажете вы. Но после книги «Между нами океан» вы поверите. И не только в любовь на расстоянии, а в настоящие неподдельные чувства. Рита – студентка из Владивостока. Она не так давно потеряла мать, но сочувствия она не вызывает. А все из-за её несносного эгоистичного характера, избалованности, ветрености. В сети она встречает Энтони из Калифорнии. Ради него она хочет стать лучше. Так начинается долгий путь Риты к мечте. «Между нами океан» — милая и трогательная история любви и взросления. Книга в жанре «Подростковая литература» победила в Wattys2016.

Вы можете читать онлайн электронную книгу Ники Светлой «Между нами океан», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес

Начните читать сейчас

Посвящаю своей маме.
Я любила её недостаточно сильно.

1

Ей всегда больше нравилась жизнь в сети, чем реальная. Здесь, в интернете, можно притвориться кем угодно, надеть маску красивой и успешной, стать моделью, даже адрес можно выдумать. Можно поменять сырой Владивосток на столицу или теплые страны.

В действительности Маргарита Архипова была недурна собой, но девушки ведь редко бывают довольны своей внешностью, поэтому волнистые светлые локоны Рита выпрямляла, серо–голубые глаза оттеняла ярко–синими линзами. С чем ей повезло, так это с фигурой. Всё благодаря правильному питанию и спорту – девушка играла в баскетбол за родной факультет.

Как и у всех современных студентов, у Маргариты был широкий круг общения, активная общественная жизнь. Был у неё и парень, Дмитрий учился на геолога в Дальневосточном федеральном университете. Он был не плох собой. Высокий и привлекательный. И что Риту более, чем устраивало, так это то, что в постели он был полной противоположностью своей скромной внешности.

Но временами девушка чувствовала себя одиноко. И чтобы справится с этим, она создавала во всевозможных социальных сетях аккаунты, где могла играть разные роли или, быть может, становиться самой собой.

Было время, когда Рита переписывалась с БДСМ-мастером. Симпатичный москвич преклонного возраста давал ей задания. Это забавляло девушку, и она, похихикивая, выполняла их. Но когда все зашло слишком далеко, Рита решила, что она слишком хорошая девочка для таких шалостей.

И, как-то, на одном из студенческих мероприятий, Рита встретила Диму. В первый месяц знакомства у них было все как в кино, но страсть между влюбленными быстро прошла. Дима нашел работу, между делом занимался проектом для конференции, часто пропадал с друзьями – времени на девушку совсем не хватало.

В тот день, когда все случилось, на неё снова напала меланхолия. На душе тоска, а в сердце пусто. Она лежала на кровати, обнимая белоснежного плюшевого мишку, и вновь набрала номер Димы.

«Абонент временно недоступен», – раздался женский электронный голос. Рита нажала красную кнопку на экране и положила плоский смартфон под подушку.

Она крепче прижала к груди плюшевую игрушку и тихо прошептала ему в ухо: «Одни мы с тобой во всем мире». Но так как пушистое существо не могло ответить взаимностью, она небрежно отбросила медведя в ноги и легла на спину. Стены спальни хранили память о давних увлечениях. На стенах возле кровати все ещё можно было разглядеть небольшие проколы от кнопок, которые долгие годы несли службу, удерживая плакаты футболиста Лионеля Месси, певицы Ферги и актера Джонни Деппа. А на потолке остались еле заметные следы от клея – раньше там были звёздочки, светящиеся в темноте. Это напомнило Рите о далеком прошлом, и ей стало не по себе. «Надо бы сделать ремонт, когда вернётся папа», – в голове появилась замечательная идея. Девушка снова легла на бок, свернувшись калачиком, и достала телефон.

– Пап, привет! Как ты? – весело произнесла Рита, когда отец снял трубку сразу после первого гудка, и даже приподнялась кровати.

– Доча, здравствуй, – грубый, но бодрый мужской голос донесся из динамика, – Я в порядке. Всё отлично. Ты же знаешь, что у меня всё под контролем.

Григорий никогда не умел врать. И сейчас, когда он отчаянно бодрился и делал вид, что всё хорошо, Рита знала, что творится у него на душе. «Значит, не мне одной тоскливо», – подбадривала себя девушка.

– Как ты поживаешь? Денег хватает? Ещё выслать? Ты хорошо питаешься? Как учеба идёт? – отец нервно сыпал вопросами, как будто боялся сделать паузу.

– Всё хорошо, пап. Денег не нужно, мне хватает, – спокойно отвечала Рита.

– Ну, хорошо, это хорошо, – несколько раз повторил мужчина, словно сам убеждал себя в этом. А после наступила та самая неловкая тишина, когда каждый думал о своем, хотя мысли дочери и отца были об одном и том же. Наконец, мужчина не выдержал. – Ладно, доча, мне пора, много дел, надо бежать.

– Да, конечно, – тихо ответила девушка, она знала, что работа электрика на шахте была тяжелой, но большую часть времени отец проводил в сторожке, где рабочие в основном пили и играли в домино. Но разговор отца и дочери всегда заканчивались так: кому-то срочно нужно было бежать, работать, учится, хотя каждый из них в этот момент не был занят.

– Да, чуть не забыл. Мою вахту продлили. Я здесь еще на месяц застрял. Деньги тебе переведу, как только получу зарплату, – голос Григория был грустным, хотя в душе он был рад, что не вернется домой.

– Ммм, ладно, хорошо, – тихо протянула слова Рита, и, не дожидаясь ответа отца, положила трубку. Девушка снова сгребла медведя в объятия. – Еще один месяц. Только ты и я.

2

Когда долго живешь в одиночестве, то пропадает привычка готовить еду. Лень утруждать себя, создавая кулинарные изыски. К тому же, в магазинах множество вполне сносных полуфабрикатов. Рита разогрела замороженные блинчики с творогом и достала йогурт.

Единственной обитательнице трехкомнатной квартиры было некомфортно вне своей комнаты. Особенно крохотная кухня раздражала Риту. Знакомые с детства занавески, старинные часы, пустая советская хрустальная ваза – всё было наполнено грустными воспоминаниями. «Надо сделать ремонт», – второй раз за вечер подумала об этом девушка. Поставив еду на поднос, она погасила свет на кухне и, пробираясь в полумраке по знакомой гостиной, она вернулась в свою комнату.

Рита решила снова скоротать вечер в сети в поисках приключений и общения. На самом деле, ей просто хотелось услышать комплимент и почувствовать себя желанной. В её окружении было не так много парней, да и флирт в реальной жизни можно засчитать за измену. А всё, что происходит в сети – остаётся там.

Удобно усевшись на кровати, Маргарита поставила поднос на колени и принялась за ужин. Пролистывая новостные ленты соц. сетей на телефоне, она даже не замечала вкуса еды.

У девушки была разработана целая система общения в интернете. Старая добрая «аська» служила средством связи с более зрелыми мужчинами. Чаще всего, они были женаты и просили отправить фото топлес. Рита знала, что общение с ними бессмысленная трата времени, они никогда не бросят нагретый угол, растолстевшую жену и милых деток. Но как же приятно было слышать: «люблю», «женюсь», «заберу к себе».

В этот раз сорокалетний Никита Александрович и старик Владислав Семенович были оффлайн. Тогда Рита переключалась на приложение «Messenger», где её обычно ждал парень из Турции. Они свободно общались на английском языке, для девушки это была возможность улучшить разговорную речь. Ведь Рита будущий переводчик. Вот уже второй год, она учится в Институте иностранных языков. Её профиль японский язык, но английский – это базовый предмет. Поэтому долгие беседы с милым турком шли переводчице на пользу во всех смыслах. Но сегодня и он не отвечал на сообщения.

Последний шанс сделать этот вечер интересным – аспирант Евгений. Он тоже учился во Владивостоке, но был слишком скромным, чтобы позвать на свидание. Парень рассказывал о своём исследовании, девушка ничего не понимала, но он её забавлял. Женя всегда спрашивал, как у неё дела, как она провела день, что нового в её жизни. Молодой человек был настолько удобным собеседником, что однажды она проболталась о своих отношениях с Димой. Но в этот раз Риту снова ждало разочарование. «Был в сети вчера в 23:45», – гласил статус.

Это был весь список воздыхателей Маргариты. Выходной день никто не хочет посвящать Интернету. Кто-то отдыхает, кто-то занят домашними делами. Рита на секунду тоже хотела все бросить и заняться уборкой, собрать разбросанные по всей комнате вещи или просто навести порядок в косметичке. Это было ее больным вопросом. Розовая сумочка с косметикой была такой большой, что в ней сложно было что-либо отыскать. Но у девушки, как будто не было сил, пассивно начатое воскресенье тянулось бесконечно долго. За весь выходной она только приготовила обед. День был прожит зря, впрочем, не первый и не последний.

Безвольно лежа в кровати, Рита искала нового собеседника в Instagram и наткнулась на страницу под ником anthony_pasadena2016.

Читайте дальше

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.