Немая связь

Автор: Ангелина Олеговна Астафьева

«Иногда, в моей голове, появляется мысль «Хочу, туда, обратно…» Но куда? Где действительно находиться моя душа? Моя свобода?

Молодая девушка по имени Лирель когда то давным давно, отдыхая на островах со своими родителями подружилась с необыкновенным глухонемым мальчиком, который очень любил животных, океан и приключения.

Он показал маленькой Лирель, что значит быть по настоящему свободной. Он и стал её свободой. И вот спустя много лет им суждено снова встретиться… Посмотрим что из этого выйдет».

Жанр: Короткие любовные романы, Эротические романы, Самиздат

Издательство: SelfPub.ru

Возрастное ограничение: 18+

Вы можете читать бесплатно прямо сейчас электронную книгу Ангелины Астафьевой «Немая связь».

Глава 1 «Дикарь»

Меня зовут Лирель. У меня всё вроде бы есть для счастья. Богатые родители, квартира, модные вещи, образование, свобода. Внешность? Да тут и говорить нечего, без стеснения могу сказать, что я не идеальна, но симпатична.

Всё это так меня достало… Да, мои родители состоятельные люди, но так было не всегда. Именно поэтому во мне не развились качества пафосной разбалованной стервы. Иногда в моей голове, появляется мысль «Хочу, туда, обратно…» Но куда? Где действительно находится моя душа? Моя свобода?

– Лирель, – крикнула подруга, – у тебя новое сообщение.

Кто бы это мог быть? Неохотно подойдя к компьютеру, мне пришлось посмотреть на отправителя. Моё сердце ёкнуло и понеслось. Нет это не любовь, это моя свобода.

Ко мне в друзья добавился Рикки. Мой друг. Очень давний друг. Мы не виделись с ним около пяти лет. Сейчас ему, наверное, девятнадцать, так как он был старше меня на год.

Р: «Привет, ты меня не забыла?»

Л: «РИККИ! Какие люди, откуда Интернет?»

Насколько я помню, друг, жил постоянно на островах. И мы с родителями часто ездили туда отдыхать, когда я была подростком. Там не было Интернета. Зато там был Рикки. Парень – дикарь. Дикарь, который показал мне свободу.

Р: «Цивилизация подобралась к нам вплотную»

Л: «Как ты? Где ты?»

Р: «Только, что вернулся из Америки, сдавал экзамены в университете. Надо же мне хоть какую-то профессию получить»

Л: «Вау. Рада за тебя, не думала, что ты отважишься посетить большой город и поступить куда-нибудь»

Нечто родное просыпалось во мне. Меня начало тянуть к Рикки. Хоть, я почти и не помнила его внешность. Зато я помнила чувства свободы, необузданной дикости и неземной красоты которые он для меня открыл. Он показал мне природу. Рикки был немой. С самого детства он был одинок, так как был особенный. И насколько я помню, я выучила язык жестов, чтоб общаться с незнакомым мальчиком, который обожал плавать. Океан — это его стихия. Именно из–за него он остаётся дикарём. Вода его тянет. Она зовёт его.

Л: «Как родные?»

Он прочитал сообщение. Ответа нет. Даже спустя десять минут. Тишина.

Р: «Мамы больше нет. Я уже как год один»

Моё сердце сжалось от боли. Я же помнила его милую, добрую маму – она была из индейского племени, а отец моряком. Он редко бывал с ними, так как постоянно работал. Да и вообще, если честно, Рикки и его мать, были не единственными его «женой и сыном». Но всё же он их навещал. Денни, всё равно был добрым и обаятельным. Кажется, именно от него у Рикки, несмотря на тёмную кожу и волосы, были голубые глаза. Смотрелось дико и очень странно. Рикки не любил своего отца. Вернее, попросту его не признавал.

Л: «Твой отец в курсе?»

Р: «Я звонил ему… Но он не прилетел на похороны. У него новая официальная семья. Отныне у него нет сына. Ему не нужны проблемы с женой»

Я прекрасно почувствовала, как ему плохо. Как будто между нами невидимая связь. Мама была его миром. Отец… думаю Рикии не особо огорчился, когда он отказался от сына. Но всё равно почувствовал предательство.

Я резко вскочила и кинулась к моему чемодану и начала запихивать в него вещи. Мне надо, нет я ДОЛЖНА быть рядом с ним. Мне срочно нужно к другу.

– Эй, Лирель, – удивилась подруга – ты куда это собралась?

– Если хочешь, зови Тенси, мы отправляемся на острова, отдыхать!

Родителям я придумала именно такой миф. Мол, с девочками захотели отдохнуть, почему бы не сделать это в нашей загородной резиденции.

Прошёл ровно день. Нам попался удачный рейс. Правда, с нами увязались ещё несколько моих друзей. Я была не против, всё равно смогут веселиться и без меня. Мы прибыли в мой маленький мир. Наш огромный дом находился прямо в джунглях.

Я оставила друзей отдыхать возле бассейна. И кинулась к месту, где в прошлый раз мне пришлось расстаться с дикарём.

Пляж был всё также красивым и пустынным. Я решила не брать с собой друзей, так как это место было почти святым для меня и Рикки. Наше детство вообще состояло из того, что Рикки посвящал меня в разные тайны той или иной местности. Это был маленький закуток пляжа, с красивым золотым песком и длинным пологим заходом в море. А вокруг свешивались живописные пальмы, и одна из них когда-то давным-давно была повалена. Помню на ней мы и сидели с другом ночью. Смотрели на звёзды и наслаждались свободой. А в этот момент меня чуть ли не всем островом разыскивали родители. Именно в такие моменты, снова находя меня в компании Рикки, родители облегчённо выдыхали. Так как давно поняли, что, несмотря на юный возраст этот мальчик является настоящим маугли – королём острова. Кроме него ни у кого не получилось так хорошо изучить местность острова и наладить контакт абсолютно с каждым животным.

Конечно, с большими кошками он связывался редко… Но всё-таки однажды, когда это животное наткнулось на нас, Рикки приказал мне просто стоять и ничего не делать. Кошка подошла близко и обнюхала нас. Друг протянул руку, долго вглядывался в глаза кошки и попросил меня повторить фразу не индейском. Позже как он объяснил эта фраза означала: «Не трогай меня и моего друга. Мы не причиним тебе зла. Отпусти». Кошка немного опустила голову и Рикки уверенно её погладил, но это продолжалось не долго, так как кошки очень гордые и свободолюбивые животные. В тот момент моему удивлению не было предела, никогда в жизни не забуду, как этот дикарь смог спасти меня от большой кошки и ещё и подружиться с ней.

Я знала, что нам никто не поверит…И именно в тот неудачный момент, родители и пару охотников, снова разыскивающих меня (в тот момент они с Рикки ещё не были знакомы) появились рядом с нами. Кошка сразу встала в охотничью позу и враждебно зарычала. Родители закричали, так как испугались за меня. Но Рикки выбежал в перёд. Сначала его приняли за больного, но охотники, узнав Рикки поверили ему. Именно тогда ми родители замерли на месте и отказывались уходить, после чего Рик попросил меня повторить ту же фразу громче и попросить кошку уйти. Что бы мы разошлись все миром. Кошка не повиновалась и пошла к моим родителям. Я громко взвизгнула. И тогда Рикки кинулся в перёд и пересёк дорогу кошке. Они долго вглядывались друг другу в глаза. Но кошка всё равно двинулась дальше. Для меня время будто остановилось, пока она медленно нарезала круги вокруг родителей. Кошка зарычала, но вернулась к Рикки. Недолго посмотрев на него, она быстро скрылась в джунглях. Родители кинулись ко мне, а Рикки как не в чём не бывало в своём особенном стиле показал мне: «Она бы не тронула нас. Она не голодная. И мы с ней раньше встречались. Это старая кошка»

После этого родители запретили мне общаться с другом. Но я давно уже переняла дикий и не покорный нрав от Рикки. Не прошло и дня, как я снова сбежала вечером в лес. Родители делали всё что в их силах, чтоб удержать меня в стенах дома. Н Рикии о каким-то невероятным образом снова меня выкрадывал прямо из-под их носа. После чего я решила их познакомить, чтоб родители не волновались за меня. Я рассказала им как много узнаю вместе с другом, убедила их, что я нахожусь в полной безопасности пока он везде меня сопровождает. Так как он всегда знает тайные пути в обход хищникам, что животные ещё не разу на него не нападали. Он отлично плавает и всегда сумеет меня спасти. Как вы думаете они поверили мальчику 9 лет? Нет! Именно поэтому я продолжала сбегать из дому, а родители всё также разыскивать меня.

Так о чём я? Ах, да, пальма…на которой мы наблюдали за звёздами. Там же рядом был гамак для отдыха, который Рикки сам сплёл. Боже это самое райское место на земле – в очередной раз подумала я.

Никогда бы, наверное, мне не захотелось уезжать с этого острова… Хотя мне приходилось уезжать учиться, но каждое лето я всё равно возвращалась сюда. Последний раз, я видела друга пять лет тому назад, когда ему было четырнадцать лет, а мне тринадцать. Тогда у моих родителей произошёл серьёзный разговор с его матерью, так как Рикки хотел познакомить меня с акулой. Вернее, с его любимой, знакомой акулой. У моих родителей просто на просто не выдержали нервы: сначала кошка, потом акула. Они итак были крайне терпеливы ко мне. Тогда-то меня и увезли оттуда навсегда, что бы я окончательно забыла об этой дружбе с дикарём.

И вот я снова решилась на это. Не смотря на запреты родителей, я вновь была на этом самом месте. Где происходили самые волшебные моменты моей детской жизни. Только вот с акулой я так и не познакомилась.

– Эх – вслух произнесла я – Где ты Рикки? Придёшь ли сюда сегодня? – а в мыслях пронеслось: «Я уверена, что придёшь. Ведь между нами Немая Связь…»

Я сняла вещи и вошла в воду. Она была всегда чуть тёплой, самое то, для райского места.

Я нырнула под воду, задерживая дыхание, насколько это возможно. Я плавала, наслаждаясь воспоминаниями из детства. Прошло около десяти минут. Никого. Может, стоило прийти вечером? Я могла бы зайти к нему домой, но кто знает, может он теперь живёт в другой части острова.

Я начала потихоньку выходить из воды. И что – то заставило меня обернуться. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Я и забыла, как неожиданно друг может появляться.

Передо мной по пояс в воде стоял Рикки. Вроде бы мой давний друг Рикки, но совсем другой, взрослый парень. Он в детстве всегда был высоким мальчиком. Поэтому не буду утверждать, но сейчас его рост, наверное, под метр девяносто (Индейская кровь взяла своё). Глаза. Ох, его яркие глаза так необычно выделяются на его смуглом лице. Голубые как сам океан, к тому же обрамлённые чёрными ресницами. В детстве Рикии не был красавцем, именно поэтому глаза смотрелись очень экстраординарно. Они и сейчас смотрятся диковато, но с таким, то лицом…

Теперь мой друг был поистине захватывающе привлекателен. Что уж говорить, про его высокие скулы и жилистые предплечья. Если бы его увидел хоть один модельный агент, то продал бы душу, за контракт с этим дикарём.

Мышечную массу Рикии набрал хорошую. Это не удивительно, ведь с возрастом плаванье даёт шикарные результаты. В общем моему восхищению не было конца и предела.

Рикки с таким же любопытством разглядывал меня. Не смотря, на то, что в социальных сетях у меня было достаточно фотографий, мой вид в купальнике видимо, совсем другое…

Я не могу похвастаться идеальным телом или отсутствием комплексов из-за фигуры. У меня нет абсолютно плоского живота, подтянутых ног и большой груди. Внимание к моей внешности привлекают в основном моя загорелая кожа, красивая талия, большая бразильская попа и длинные каштановые волосы, которые доставали мне до самых бёдер. Ещё в детстве мои волосы вызвали у Рикки неподдельное восхищение. А мои карие с золотыми крапинками глаза завораживали его также, как его глаза завораживали меня.

Он показал мне: «Ты точно Лирель?» и улыбнулся. Я знала, что он меня узнал, у него для этого было несколько способов: мой запах, который он всегда распознавал так как его чутьё было обострено из-за потери слуха. И конечно же мои волосы, которые он обещал запомнить навсегда.

В ответ я показала: «Ты очень изменился дикарь. Твои глаза как всегда тебя выдают. Теперь они тебе очень идут»

«Спасибо. Твои волосы стали ещё красивей»

Я снова ринулась в воду и обняла его. Не смотря на столь долгую разлуку, между нами не возникло стеснения. Это всё ещё был мой друг – дикарь.

«Я следил за тобой, ты стала очень гибкой. Ты так красиво плаваешь» его улыбка была белоснежной. Он всегда широко улыбался, когда был счастлив. Я ещё в детстве выучила всю его мимику.

«А почему ты так долго? Я думала, ты не почувствовал, что я снова здесь»

«Не мог оторвать глаз от тебя, – показал он и игриво улыбнулся, – На самом деле, как только ты приземлилась, мне уже донесли друзья»

«Птицы? – спросила я жестами, – или змеи? Может кошка?»

Он коварно улыбнулся, я всегда знала, его эту улыбку, она означало только одно: «Пора снова убегать из дома. К свободе и приключениям»

Он потянул меня за руку в глубь океана, и мы поплыли на перегонки. Я знала куда мы плывём, на маленький остров в океане. Его почти не видно, только верхушка с несколькими пальмами видна над водой. Там мы часто сидели и болтали в детстве. Правда до него достаточно долго надо плыть. И всё же спустя пол часа активных поисков, мы нашли его. Я вышла на берег и устало упала на песок. Только вот друг не спешил ко мне. Он остался воде и стал наблюдать за мной.

Я удивилась и спросила: «Ты чего? Давай залезай сюда, отдохни»

«Я не устал – в его взгляде была усмешка, ах да, он не устаёт плавать никогда – просто это тебе надо отдохнуть. Потом сразу поплывём обратно».

«Хорошо»

«Только без ныряний сегодня – его взгляд стал серьёзным – прошу. Не спрашивай. Просто, послушайся меня»

«Странный ты – улыбнулась я – хорошо, если тебе так надо»

Я быстро отдышалась и снова повернулась лицом к воде. Рикки смотрел на меня своими красивыми глазами, цвета океана. И что – то во мне перевернулось. Захватывающе, темнокожее красивое лицо и такие вот прекрасные очи. Он грустно мне улыбнулся. И тут до меня до шло. Он всегда говорил, что я очень похожа на его мать.

«О Рикки, – я поняла его без слов – я тебе так сочувствую. Прости, что сразу не поддержала. Мне безумно жаль тебя и грустно, что тётя Милан умерла. Она была очень хорошей.

Я вошла в воду и обняла Рикки. Он ответил на мои объятья и уткнулся лицом в мои волосы. Мне было известно, что его мать, была самым дорогим для него человеком на этом свете. Я отпустила его и показала «Если б узнала раньше об этом …»

По моей щеке покатилась слеза: «Ты целый год был совсем один»

Он снова мне улыбнулся. Но это не была улыбка скорбящего, это была улыбка смирения.

«Ты надолго здесь? Или покинешь меня после лета?»

И снова сердце кольнуло. Ведь я все пять лет ни разу не вспомнила о нём. Да первый год я бунтовала и была обижена на родителей. Но потом они так загрузили меня учёбой, кружками и новыми друзьями, что как будто память отшибло на несколько лет. И тем более я бы не смогла вернуться одна. Мне не было восемнадцати лет, кто меня отпустить одну на остров? Сейчас, думаю родители сами забыли про Рикки и поэтому с лёгкостью отпустили меня снова одну на эти острова. Наверняка подумали, что я еду просто развлекаться с друзьями.

«Не говори, – показал мне друг, видимо заметив замешательство в моих глазах, – я понимаю. Родители запретили тебе. А одна ты не могла вернуться», – иногда мне казалось, он умеет читать мои мысли.

Я не долго полежала, позагорала на солнце, и мы двинулись обратно. Как же легко плавал Рикии. Мои родители не отдавали меня на плавание, так как волновались, что я снова буду вспоминать друга. Сейчас я могла хорошо и грациозно плавать около часа. Однако шёл уже второй час, и я изрядно выдохлась. Мне стало немного стыдно перед Рикки. Ведь он всё детство учил меня быть выносливой и хорошо плавать. Сейчас он увидит, как я плыву из последних сил, и я опозорюсь. Как будто услышав мои мысли, он повернулся и увидев моё измученное выражение лица засмеялся.

И сразу показал мне «Цепляйся. Слабачка» Я облегчённо вздохнула и обняла его за плечи, так мы и доплыли до берега.

«Я люблю океан дикарь, но видимо отучилась любить и во время усталости»

Я вышла на берег и начала сушить волосы. А друг всё ещё оставался воде и как-то смущённо на меня поглядывал:

«Что? – спросила я жестом – Что – то не так?»

«Ты не могла бы отвернуться? Я не ожидал – что ты сразу придёшь сюда. Я давно плаваю, – он усмехнулся – в чём мать родила. Ты понимаешь, о чём я»

Я даже покраснела. Конечно, я не маленькая девочка, чтоб так смущаться. И всё в жизни повидала, но осознавать, что я, два часа плавала с обнажённым Рикком…

Слава богу по мне не было видно, как я покраснела. Спасибо моей загорелой коже. Я отвернулась и на всякий случай отошла за пальму. Я слышала, как он вышел из воды и спустя минуту он обнял меня за плечи, и я вздрогнула от этого прикосновения. Повернувшись к нему, я увидела «Тебя проводить? Думаю, твои друзья заждались тебя»

«Конечно – вспомнила я – тебя познакомить?»

«Нет – улыбнулся он – не сейчас. Позже»

И вот снова идя по джунглям с другом, мне стало так свободно и хорошо. Теперь я поняла, где осталась моя душа. Именно тут, именно рядом с Рикки. В джунглях и в океане. А не в большом мегаполисе среди толпы друзей, которые ценят статус твоих родителей, но никак не тебя. Именно здесь находится моя немая связь: с другом, с миром и с моей свободой.

> > >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.