Последний оборотень

Ольга Данилевич. Последний оборотень

Ольга Данилевич

Жанр: Любовно-фантастические романы, Мистика, Триллеры
2018 год
200 стрвниц
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
Возрастное ограничение: 16+

Описание:

Белый волк. Те, кто его видели, утверждали, что зверь нападал на людей, но не пытался их даже ранить, а при появлении угрозы для своих жертв самоотверженно защищал их, также зверь мог говорить и превращаться в человека. О белом волке знали только это, даже не понимали, друг или враг. Волк поражал воображение юной любительницы мифов по имени Кристина. Она шла к разгадке тайны оборотня, верила, что сумеет принять любую правду о звере, но эта правда превзошла все даже самые жуткие и смелые предположения и ожидания…

Вы можете читать онлайн электронную книгу «Последний оборотень», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Начните читать сейчас

Гм… Даже не знаю с чего начать.

…А если попробовать с самого начала, с того места, когда уже было ясно, что случится нечто подобное… Хотя, нет. Тогда эта история займёт тысячи томов, наполненных скучными историческими событиями, о которых и так все мы знаем из учебников, но с небольшим дополнением, а именно участием мифических существ в этих событиях. Но, поверьте, это будет не так интересно, как кажется.

Можно попробовать начать с момента появления на свет последнего оборотня? Что ж, этот оборотень при рождении не был ни человеком, ни волком, ни даже оборотнем. Тогда кем же он был? Это тоже рассказывать пока рановато, тогда история о нём может показаться банальной сказочкой первое время, а потом тем же, но про вампиров и оборотней. К тому же, не останется ни загадок, ни интриг, которые все так любят. Но что тогда? Откуда начинать?

Думаю, лучшим вариантом будет начать рассказ с того дня, когда последний оборотень твёрдо решил стать человеком. А для большей интриги я не назову его имя. Хотя, наверное, спустя несколько глав вы сами поймёте, кто это, поскольку этот оборотень не умел маскироваться. Да и это было, в общем-то, не нужно. Зачем, если и так никто не верит в твоё существование?

Кажется, всё… но для первой главы ещё рановато. Всё-таки жизнь нашего оборотня не была похожа на жизнь обычного человека, пусть и с поправкой на способности. Можно сказать, существовала одна проблема, которую бы легко могли решить несколько оборотней, но для одного зверя, слабо осознающего свои способности, это было непосильным грузом…

Пролог

Тёплая августовская ночь, безлюдная лесополоса и четверо уличных братков за ближайшими кустами. Всё это в тот момент, когда молодая хрупкая девушка решила здесь срезать дорогу. Стандартный сценарий для ограбления и изнасилования. Был бы. Если бы не оборотень, дремлющий в виде волка на скамейке, претворившись большой бродячей собакой, которой и дела нет до людей. Но дело было и в особенности к этой истории. Нет, спасителем он себя не считал, хотя девушка могла бы его таким назвать. Волк считал себя скорее мучителем, жестоким и беспощадным…

Вот парни вышли из засады и направились к своей жертве, зверь тоже встал и медленно побрёл к своим жертвам, давая им подольше насладиться ролью хищников.

– Ну, что, девчуль, есть что интересно? – заговорил один из них. – Деньги? Мобилка?

– Нет, извините, я спешу, – единственное, что могла сказать девушка, понимая, что происходит, но не понимая, что делать.

Она бросилась вперёд, но какой-то амбал поймал её за руку и потянул к себя.

– А если найду, – парень жутко захихикал, это подхватили и все остальные.

– Гав! – послышалось из темноты.

Все обернулись, один парень включил фонарик и направил в ту сторону, откуда шёл звук. Он сам и его дружки дружно рассмеялись, увидев собаку, путь и большую. Она даже не рычала. От света он просто ещё раз гавкнула и подошла на пару шагов ближе.

– Твоя что ли? – поинтересовался амбал, не ожидая ответа. – Она, как и ты, какая-то вялая. Разберись с этим, Лапать.

– А чё я?

– Ты ж у нас зверьё резать любишь. Вот и давай!

Неохотно Лапать передал фанарик другу и, достав из кармана складной нож, направился к собаке. Браток, которому передали фонарик, решил подшутить над дружком и выключил его, как только он поравнялся с собакой. Из темноты послышался визг, несколько хриплых стонов и нецензурные ругательства обманутого Лаптя.

Но через несколько секунд всё было готово. Парень вернулся, вытирая окровавленный нож об выцветшую майку.

– Сыграла в ящик твоя собачка. Ты следующая, – для устрашения он приставил нож к горлу девушку.

Тут из темноты послышался хриплый кашель. Как раз с той стороны, где лежала мёртвая собака.

– Ты что, не прикончил дворнягу? – возмутился тот, что был с фонариком.

– Ничего, сама подохнет, – небрежно бросил Лапать, начиная свободной рукой лазить по карманам девушки, которую крепко держал амбал. – А тебе я ещё это припомню.

– Больно же! – донёсся из темноты чей-то голос, снова с той же стороны.

Все посмотрели туда. Там действительно что-то шевелилось. Возмущённый наглым поведением Лаптя парень попытался включить фонарик, но его руки дрожали. И вместо того, чтобы включиться, устройство упало на землю, не проронив ни лучика света.

Между тем на месте убийства кто-то встал и отряхнулся. В слабом свете ближайшего фонаря трудно было рассмотреть это существо. Ясно было только одно: оно было человеком. Судя по росту и голосу, это был мальчишка лет двенадцати.

– Больно же, когда глотку передают, – обиженно заметил он, как будто ему просто дали подзатыльник.

От такого заявления хватка амбала ослабилась, а Лапать выронил нож.

Мальчишка больше ничего не сказал, он растворился во тьме. Белая собака с окровавленной шеей спустя мгновение стала угадываться в дрожащем свете быстро поднятого, но с трудом удерживаемого фонарика. Сначала она прошла несколько шагов, а затем бросилась на амбала и вонзила зубы ему в ногу. Он закричал о боли и выпустил девушку.

– Беги, – сказала собака всё тем же детским голосом. – У меня с ними личные счёты.

Услышав эти слова, девушка рванула в темноту, не задумываясь над тем, что ей это только что сказал пёс, умеющий превращаться в человека.

Зверь проводил спасённую взглядом, за это время четвёртый, стоящий всё время чуть поодаль с битой, огрел ей по голове оборотня. Он пошатнулся, но не упал.

– Хватит делать мне больно! – зарычал он.

Зверь кинулся на амбала с такой силой, что повалил его в ту сторону, где в метре стояло дерево. От удара о ствол парень потеряла сознания.

Все бросились бежать, поскольку победить разъярённого зверя, который одним выпадом обезвредил самого сильного из них, не представлялось возможным.

Оборотень позволил сбежать другим, но не Лаптю. За пару прыжков зверь настиг его и повалил на траву, прижав лапами, чтобы тот не мог вырваться. Парень пытался изо всех сил. Как ни странно, он был достаточно силён. Его силы хватило бы, чтобы освободиться от лап здоровой натасканной собаки или даже дикого волка, но не оборотня.

Зверь не пытался подавить его сопротивление, он просто смотрел, как человека покидают силы.

– Это просто сон! – зашептал Лапать, закрыв глаза, когда у него закончились силы. – Это просто кошмар!

Тут тяжёлые лапы отпустили его. Вместо этого парень почувствовал, как какая-то птица легонько почти безболезненно клюнула его в щёку. Лапоть открыл глаза, но вместо птицы перед ним предстало жуткое существо с волчьим телом и птичьей головой, оно снова поставило ему на грудь тяжёлую лапу. Она медленно начал трансформироваться. Шерсть исчезла, вместо неё появилась чешуя, а когти стали толстыми и длинными, каждый длинной сантиметров пятнадцать.

Крик ужаса разорвал тишину, но спустя мгновение он растаял во тьме.

– Надо же, – вздохнул оборотень, думая вслух. – Так быстро потерял сознание, – тяжело вздохнув и став полностью волком, зверь перестал держать парня. – Даже скучно. Собак режет, а такого боится до потери сознания.

Звериные уши уловили какой-то странный звук, будто по пустому ночному парку пробежало что-то со скоростью леопарда, а может и быстрее. Только оборотень успел вздрогнуть от неожиданности, ему в лапу прилетела пуля. За тем ещё одна в живот. И ещё одна – в сердце. Боль пронзила всё тело.

– Хватит, – проскулил он, из глаз покатились слёзы, сжимая грудь и не давая вздохнуть.

Снова этот звук бега, в след за которым полетели ножи. Все они точно вонзились в плоть, причиняя жуткую боль. Оборотень упал, изо всех сил пытаясь дышать глубоко, ведь это, пусть и на самую малость, но помогало справиться болью. Нужно было бороться, но для этого не было сил, да и оборотень не знал, как противостоять этому противнику.

Уже несколько минут других атак не следовало, а боль начала медленно уходить. Это всё?

Читайте дальше

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.