Приворот, да не тот

Алекс Найт. Книга: Приворот, да не тот

Алекс Найт

Жанр: Любовное фэнтези, Эротическое фэнтези, Книги про волшебников
2019 год
ЛитРес: Самиздат
120 страниц
Возрастное ограничение: 18+

Описание: Знала бы я, чем обернется ночная вылазка в кабинет зельеварения — заперлась бы в комнате. Теперь меня непреодолимо тянет к моему профессору, которого я случайно приворожила. Тянет к мужчине, который мне даже не нравится, который считает меня глупой рафинированной аристократкой. Но мы оба не можем противиться чарам. И как в этой ситуации сохранить свою честь и свое сердце?

В оформлении обложки использованы фотографии с сайта shutterstock.

Вы можете читать онлайн электронную книгу «Приворот, да не тот», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Начните читать сейчас

Приворот, да не тот

Глава 1

Эмилия

Тяжелая дверь с глухим звуком закрылась за моей спиной, темнота сомкнулась надо мной. В нос ударил пряный запах приворотного зелья, что варили сегодня второкурскники с отделения ведовства. Я глубоко вздохнула, переходя на магическое зрение, зажгла огонек на кончике пальца и двинулась дальше, медленно обходя сигнальные нити. Наконец я миновала последний рубеж защиты и смогла перевести дух. В моей голове раздавалось зловещее хихиканье, пока я рассматривала тяжелые котелки с зельями разной степени готовности, спокойно покоящиеся на учебных столах. Но меня интересовал именно готовый вариант. Темный котелок на учительском столе призывно отсвечивал глянцевым боком, просто требуя подойти к нему. И я не стала ему отказывать. Подлетела, с упоением вдохнула запах готового зелья, взболтнула его, наслаждаясь богатым изумрудным цветом, убеждаясь в том, что зелье доведено до готовности. Но это лишь отвар. Силу зелье получит после того, как напитается магией.

В академии нас учили лишь варить отвар, чтобы мы знали, как выглядит готовое зелье. Но мы никогда не доводили зелье до готовности. К тому же второкурсникам и силенок не хватит, чтобы произнести заклинание. Противный Лука все смеялся, заявлял, что мне это не под силу и на последнем курсе. Мне не под силу?! Да я сейчас такое зелье наколдую! Лука заткнется и не посмеет открывать свой рот, а еще по условиям пари он целый день будет ходить по академии в платье и с макияжем. На этот раз я захихикала в голос, уже планируя в мыслях фасон, что лучше всего будет смотреться на фигуре Луки.

Первым делом я отлила немного зелья в блюдо. Мне нужен лишь флакон зелья, чтобы выиграть спор. Ну а дальше нарисовала магический круг мелом прямо на столе, положила поверх него блюдо с зельем и открыла книгу. Заплатка была вложена на нужной странице. Не то чтобы я не знала плетение наизусть – хотя адептке отделения бытовой магии его знать не положено, – но все же боялась что-то напутать.

Магия была моей страстью, моей отдушиной и недостижимой мечтой. Потому что аристократкам не положено заниматься магической наукой, им положено содержать дом и рожать детей, чтобы продолжить род. Я взмахнула руками, приводя тончайшие нити силы в движение и выстраивая из них нужную магическую конструкцию. Громкий скрип за спиной заставил отвлечься. Я испуганно обернулась, чуть не выпустив плетение из рук. Ворон сидел на подоконнике открытого окна. Он громко каркнул, глядя на меня черными бусинками глаз. Сильный порыв ветра, вошедший из окна, растрепал мои волосы. Похоже, птица открыла окно.

– Кыш! – я махнула рукой, магической удавкой выталкивая птицу и следом закрывая окно. Плетение приворота удерживала во второй руке и в эти мгновения очень гордилась своей концентрацией. Так, на чем я остановилась?

Снова обернулась к книге и продолжила работу. Странно, вроде плетение казалось другим. Похоже, я снова что-то напутала, хорошо хоть книгу взяла. Наконец конструкция была сформирована, и я направила ее в зелье. Магический круг под блюдом сверкнул мистическим синим огнем, зелье забурлило и… обратилось радужным порошком. Что?! Так не должно быть. Внимательно рассматривая результат эксперимента, я приблизила блюдо к лицу. Порошок. Радужный. Впервые слышу, чтобы зелье становилось порошком. Может, я что-то новое изобрела? Сзади вновь грохнула дверь. Я резко обернулась. Порошок мелкими блестками закружился в воздухе. О Боги! Я резко прикрыла рот и задержала дыхание: мало ли, какие свойства у порошка.

– Что вы здесь делаете? – в кабинет ворвался неизвестный мужчина. Он широкими шагами миновал проход между ученическими столами, пока не остановился в полуметре от меня. Скромного света моего магического огонька было недостаточно, чтобы лучше разглядеть его лицо. Свет тенями очерчивал резкие черты лица мужчины. Длинные волосы были откинуты за спину. Черный плащ скрывал фигуру.

– Не дышите! – жалобно пискнула я, отойдя от первого шока. Но поздно. Крылья тонкого носа мужчины затрепетали, вбирая в себя сияющие частицы магического порошка. Ой, надеюсь, у меня ничего не получилось.

– Апчхи! – порошок из блюда взмыл от резкого порыва воздуха, поднятого чихом мужчины. Я вздохнула то ли от испуга, то ли от неожиданности. Нос смешно защекотало, и я тоже чихнула. От души, громко, как не подобает чихать представительнице древнего рода.

– Что это? – требовательно спросил мужчина.

Голос его был густым, обволакивающим и таким притягательным. Я не смогла сдержать восторженного «ах», за которым последовало приглушенное «ох», когда мужчина вдруг притянул меня к себе, впечатав в свою твердую грудь. Мужские губы жадно впились в мои, а язык настойчиво проник в рот. Мой первый поцелуй. Я бы хотела еще ахнуть, но получилось лишь приглушенное мычание. Мужские руки проникли под мою ученическую мантию, которую я надела прямо поверх ночной сорочки. Такой тонкой, что меня буквально обжигал жар, исходящий от мужского тела. Мои пальцы запутались в длинных волосах незнакомца, и я с упоением пропускала шелковые пряди сквозь пальцы. Я самозабвенно отдавалась во власть этого поцелуя и тонула в водовороте неизведанных, но таких волнующих ощущений. Ладони мужчины задрали подол ночной сорочки, предоставляя его горящему взгляду мое белье, с завязками которого незнакомец тоже ловко справился. Я задрожала, ощущая, как тонкая ткань трусиков опадает по ногам вниз. И закричала, когда мужские пальцы огладили меня между ног. Я ощущала непривычную влагу, напряжение и невероятную нужду. Нужду в этом мужчине, незнакомом, но таком желанном.

Скрип открывшегося окна почти не отметило пребывающее в состоянии эйфории сознание. Как и не отметило оно настойчивое карканье ворона. А вот порыв ледяного ветра мы ощутили. Замерли в объятиях друг друга, наблюдая за тем, как ветер уносит прочь витавший вокруг нас радужный порошок. Ой-ой-ой! Это что же такое делается? Я… Он… О Боги, где его рука?! А мои трусики? Похоже, там же где мои гордость и честь. Я оттолкнула руку мужчины, отступила от него и тут же начала падать, потому что трусики были натянуты между моих щиколоток и не располагали к активной ходьбе. Но упасть я не успела: вновь оказалась в объятиях незнакомца. Он удержал меня, подхватив руками под талию и под попу. Наглец! Мужчина опустился на колени, удерживая меня на весу. Кажется, порошок еще действовал: чем еще объяснить то, что он вновь меня поцеловал, а я вновь ответила? Мы самозабвенно целовались, теперь лежа на полу. Он уже задрал мою сорочку до самой груди. Его пальцы гладили меня, ласкали, вызывая дрожь в теле. Но когда его рука метнулась к поясу брюк, я вновь опомнилась.

– Нет-нет-нет! – пусть и с неохотой, я вырвалась из таких приятных мужских объятий. Подхватила одежду и рванула прочь из кабинета, молясь всем богам, чтобы мой позор навсегда остался за захлопнувшейся за моей спиной дверью.

Читайте дальше

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.