У любви есть время

Книга: У любви есть время. Екатерина ШеривЕкатерина Шерив

Жанр: Современные любовные романы, Самиздат

2012 год

Издательство: SelfPub.ru

400 страниц

Возрастное ограничение: 16+

Описание:

Вы никогда не задумывались над тем, есть ли у любви время? Главная героиня Аэлита, дочь коренной испанки, но живущая в России, однозначно считает иначе. Ведь сама-то она влюбилась без памяти с первого взгляда и уверена в том, что это и есть настоящее чувство. Ее мать не согласна с ней и готова на все, чтобы открыть неразумной дочери глаза и даже… найти для нее другого. Кто из них окажется прав и сможет ли чувство Аэлиты выдержать самое мощное испытание… испытание временем?

Вы можете читать онлайн электронную книгу «У любви есть время», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Читайте книгу Екатерины Шерив «У любви есть время»

Наше образование так мало касается брака, что большинство из нас даже не знает, что влюбленность мы получаем в подарок, а хороший брак нужно строить шаг за шагом.

Карен Хорни

Во время бессмысленных и, казалось, бесконечных споров звонок в дверь прозвенел словно сверло, приставленное к уху.

– Это еще кто? – удивилась Аэлита.

– Это Павел, – бесстрастно ответила Изабелл, – он пришел познакомиться с тобой.

– Это что шутка? Ты смеешься?

– Поди открой дверь.

– Нет! – выпалила Аэлита. – Как ты можешь со мной так поступать, мама?

– Иди открой дверь, – все также бесстрастно отозвалась Изабелл. – Не заставляй наших гостей ждать.

– Гостей? Он что не один? Неужели ты решила предоставить мне выбор и попросила его прийти с другом?! Очень мило!

– Нет, он пришел со своей матерью.

– Что?! Господи, какой ужас!

В душе у Аэлиты творилось что-то невообразимое. Она все еще не могла поверить, что ее мать так поступает с ней! Даже в самом страшном сне она не могла представить такой картины! Сейчас в эту комнату войдет человек, замуж за которого она должна будет выйти через три дня! Она даже не представляла себе, как он выглядит! И вообще, кто он такой?

– Хорошо! – с вызовом сказала Аэлита. – Я открою дверь.

Она грациозно встала со стула и направилась к двери и в тоже время думала, как бы ей выпутаться из этой истории. Ведь выход всегда есть и она его обязательно найдет!

Когда она открыла дверь, то увидела две фигуры. На пороге стояла женщина лет пятидесяти с короткой стрижкой, слегла полноватая и парень лет двадцати пяти. Женщина выглядела, как показалось Аэлите, неуверенно, а вот парень самодовольно улыбался. Первое, что бросилось ей в глаза – это его проницательные зеленые глаза. Она наклеила на лицо улыбку и произнесла:

– Здравствуйте! Пожалуйста, проходите!

Изабелл подошла к гостям и тоже поздоровалась:

– Здравствуй, Мария! Здравствуй, Павел! Лита, познакомься это…

– Мой будущий муж и свекровь, – перебила Аэлита. – Я уже догадалась.

– Привет, Аэлита! Я Мария Борисовна, мама Паши, – радушно сказала Мария. – Очень хотела познакомиться с тобой.

– А я нет, – с усмешкой ответила Аэлита.

– Мари, – сказала Изабелл, – не слушай ее, пожалуйста, и ты Паша тоже. Проходите в дом! Прошу вас!

Аэлита стояла и молча смотрела, как Мария и Павел входят в дом. Никому нет дела до ее мнения! Нет, она еще поборется! Эти люди скоро с криками убегут отсюда. Ее мать, как всегда, в своем духе. Поставила ее перед фактом. Скажи она раньше, что эти двое придут к ним, она бы что-нибудь успела придумать, а тут такой сюрприз! Жениху только подарочной упаковки не хватает…

– Лита, ты что там застряла?! Идем к нам! – окликнула Изабелл свою дочь.

Аэлита вошла в гостиную. В ту минуту ей страшно хотелось всячески оскорблять и унижать присутствующих здесь. Ведь, в сущности, тоже самое они делали с ней. Но ей казалось, что нужных слов еще просто не придумали. И вообще, все выглядело, как на цирковой арене. Тигры и укротители. Кем окажется она покажет время.

– Так, давайте все решим раз и навсегда, – сказала Аэлита, стараясь быть как можно более убедительной. – Эта встреча бесполезна. Разойдемся немедленно. Зачем всем нам портить друг другу жизнь? Ведь, правда?

– Лита, я пригласила Павла и его маму, чтобы просто познакомить вас, – сказала Изабелл.

– Мама, я отлично знаю о твоих истинных мотивах. Не притворяйся.

– Дорогая, ну ты хотя бы поговори с Павлом. Уверена, вы найдете общий язык и обязательно захотите пожениться по собственному желанию!

– Мама, не смеши меня. Ты меня за полную дуру принимаешь?! Какой брак по собственному желанию!? Просто скажи честно, что ты хочешь выдать меня замуж по расчету.

– Милая, это не брак по расчету…

– Ах да, конечно! Это брак по любви выходит! Или, может, по необходимости?

– Лита, не язви, пожалуйста.

– Послушайте, Аэлита, – вмешалась Мария, – мы вовсе не хотим испортить вам жизнь, поверьте. Просто вы и мой сын еще слишком молоды и не понимаете, что для вас лучше…

Аэлита подумала о том, что эта женщина вряд ли сможет подойти на роль укротителя. Такая нелепая отговорка! А вслух сказала:

– Что лучше для меня, могу знать только я сама.

Неожиданно Аэлита ощутила на себе чей-то взгляд. Это оказался взгляд Павла. Она поняла, что все это время он внимательно и изучающе смотрел на нее. Казалось, ему было плевать на разговор, ведь он еще ни слова не произнес за все время. Аэлита думала, что это знак того, что он, как и она, категорически против этого брака и поэтому хранил молчание. Теперь она поняла, что это, скорее всего, не так. Создавалось впечатление, что он смотрел прямо ей в душу. Ей стало неприятно, и она отвернулась.

– Паша, сынок, скажи и ты хоть слово, – опомнилась Мария.

– Я просто чувствую себя здесь лишним. Вы так эффектно разговариваете, что я заслушался. Честное слово, как будто сцену из фильма смотрю!

– Паша, все это очень серьезно, – одернула его Мария. – Твое слово решающее. Ты готов жениться на этой девушке?

– Чудненько! Просто замечательно! – захлопала в ладоши Аэлита. – Может, прямо здесь вы нас и пожените? Такие вопросы обычно задают в другом месте и другие люди! И почему это его слово решающее? Я что здесь никто?

– Лита, прекрати… – попыталась осадить пыл дочери Изабелл.

– Мама, его слово здесь не решающее, потому что я не согласна выходить за него замуж. Я уже в сотый раз это говорю! Как вы все не можете понять!?

– Иза, она права, – вмешалась Мария. – Мы же не можем ее насильно выдать замуж.

– А почему бы и нет? Мари, если наши дети настолько глупы, что не видят, что созданы друг для друга, то мы просто обязаны им помочь! – оптимистично произнесла Изабелл. – Я для своей дочери хочу самого лучшего. По-моему, твой сын – идеальный вариант!

– Мама, ты что говоришь? Как это ты собираешься выдавать меня замуж, если я этого не хочу? Ты что меня силой в ЗАГС потащишь и будешь нож у горла держать, чтобы я поставила подпись? Мама, он для меня не идеальный вариант, потому что я его вижу впервые в своей жизни, и я люблю Максима. Почему ты так его возненавидела? Он не тебе, не мне ничего плохого не сделал! Объясни мне все толком! Я тебя не понимаю!

Изабелл лишь на секунду задумалась, а потом холодным тоном ответила:

– Я тебе уже говорила, что он старый тюфяк. Тебе такой не нужен. Он уже не молод и состарится скоро, а ты так молода! Ты что хочешь стареть вместе с ним? Я не хочу для тебя такой жизни. Сейчас, должно быть, ты его любишь, но пройдет совсем немного времени и он в занудного старика превратится. Тут уже не до любви станет. Да у вас с ним, возможно, и детей никогда не будет! Ты что хочешь бездетной остаться? К тому же он всего лишь врач. Он не сможет достойно обеспечить тебя.

Аэлита буквально вскипела от злости:

– Мама, ты все преувеличиваешь! Как ты можешь так про него говорить, если ты его даже никогда не видела! Да, он врач, но он не нищий. К тому же я тоже могу работать. Вместе мы могли бы неплохо зарабатывать. А самое главное то, что мы по-настоящему любим друг друга. И вообще, ты сейчас рассказала вариант, шанс которому сбыться один на миллион. Ты специально ждала момента, чтобы при этих людях все это мне сказать, да? Так вот, мне все равно, что эти двое подумают о Максиме, потому что, во-первых, это не правда, а во-вторых, они мне никто и останутся никем! И если ты думаешь, что заставила меня в чем-то усомниться, то ты ошибаешься!

Аэлита окинула Павла и Марию холодным взглядом. По ее лицу медленно потекли слезы:

– Черт возьми, пусть уже, наконец, выметаются отсюда!

И она пулей выбежала в кухню.

– О, Господи! Бедная девочка, – произнесла Мария. – Мне ее так жалко. Она все так принимает близко к сердцу. – Иза, зачем ты с ней так?

– Нельзя жалеть своих детей, Мари. Это ее урок.

– Я поговорю с ней, – сказал Павел и направился в кухню.

Когда он вошел, она сидела за столом, закрыв лицо руками.

– Аэлита…

– Ты что здесь делаешь? – закричала она, вставая из-за стола. – Я же сказала, уходите отсюда оба! Вы все равно ничего не добьетесь! – вытирая слезы, прокричала она.

– Тебе не стоит закатывать эти истерики.

Аэлита удивленно покосилась на него:

– Тебе какое дело закатывать мне их или нет! Ты что предлагаешь, чтобы я молча все это терпела!? Посмотрела бы я на тебя, окажись ты на моем месте! Мою жизнь хотят разрушить! И кто? Родная мать! Давай уже ты иди к своей мамочке и говори, что не женишься на мне. Хватит уже вам всем мучить меня! Я устала от всего этого!

Павел подошел к ней ближе.

– Зачем ты-то притащился сюда?

– Видишь ли, моя мать не далеко ушла от твоей. Целую неделю она меня доставала, чтобы я хотя бы взглянул на тебя. Я отпирался как мог – она ни в какую. В конце концов, я подумал, а почему бы не сходить к вам. И мать перестанет тараторить одно и то же, и отказаться я всегда успею. Тем более в мои планы ни коем образом не входила женитьба.

– Вот и прекрасно! – радостно заулыбалась Аэлита. – Что же ты до сих пор молчишь! Идем и скажем нашим заговорщицам, что мы не поженимся!

Она уже направилась к выходу, но вдруг Павел неожиданно поймал ее за руку и, обхватив за талию, притянул к себе. Аэлита вытаращила на него глаза. Он опять не сводил с нее глаз. Было ощущение, что он может просто сжигать своим пронзительным взглядом. Она попыталась высвободиться, но он ее не отпускал.

– Постой, – произнес Павел. – Я еще не сказал «нет».

Аэлита была ошарашена такими действиями и словами:

– Как не сказал «нет»? Ты что издеваешься?

Он лишь слегка улыбнулся, продолжая смотреть ей прямо в глаза.

– Вы что сговорились все! Убери от меня свои руки! Я не твоя жена и не стану ею! – не выдержав такого напора, Аэлита силой оттолкнула его.

– Знаешь, я сейчас подумал, а почему бы мне и вправду не жениться.

Она уставилась на него как вкопанная.

– У меня было немало женщин. И ни разу в жизни я всерьез не думал о женитьбе. Но мне кажется, что время настало. Мне пора найти жену. Семейная жизнь по-своему тоже хороша. Тебе так не кажется?

Аэлита по-прежнему была ошеломлена.

– Я всегда знал, что мое решение жениться будет внезапным и упадет на меня как гром среди ясного неба.

Павел серьезно посмотрел на нее.

– Мне бы хотелось, чтобы ты, Аэлита, стала моей женой.

– Ты что спятил!? Нет, ты не можешь хотеть жениться на мне!

– Почему?

– Да хотя бы потому что… видишь меня впервые в жизни, и к тому же я люблю другого.

– Это для меня не помеха.

– А для меня помеха. Еще какая помеха! Я действительно люблю другого, а тебя я не знаю и знать не хочу!

– К счастью для меня и к несчастью для тебя боюсь придется узнать.

– Да что с вами всеми такое! Вы специально все сговорились, чтобы сломать мне жизнь?

– Я не хочу ломать тебе жизнь…

– Почему ты решаешь за меня?! Я тебе не нужна! Если ты такой казанова, как говоришь, и тебе так приспичило жениться, то почему бы тебя, скажем… не выставить всю свою коллекцию в линейку и не выбрать одну из них себе в жены?

– Аэлита, что ты говоришь? – Павел засмеялся.

– А что в этом такого? – она сделала вид, как будто бы ее предложение было вполне обычным.

– Видишь ли, я всегда считал, что жена – это не просто социальный статус. И не всякая женщина способна быть ею.

– Кажется, я все поняла! Те, с которыми ты был, хороши лишь для постели. Что ж, я тебя поздравляю! Каждый выбирает себе под стать. Выходит ты и не достоин хорошей жены. Я тебе просто не подхожу. Я отправлюсь к Максиму, которого я, кстати, выбрала под стать себе. А ты можешь отправляться домой к своей коллекции из дам сомнительного поведения! У вас же все просто: они тебе постель, ты им дорогие подарки! Или я не права?

Читать дальше…

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.