Медовая косметика для кожи лица

Для того, чтобы сохранить кожу лица молодой, женщины издавна применяли различные маски. Нанесённая на 20-25 минут маска, глубоко питает клетки кожи, восстанавливая недостающие питательные вещества и препятствуя преждевременному старению.

Для достижения наилучшего результата маски следует применять не реже одного раза в неделю. При этом составы масок следует чередовать. Медовые маски лучше наносить на чистую, разогретую кожу. Для этого после обычного умывания возьмите смоченное горячей водой полотенце и на пару минут приложите его к лицу перед нанесением маски из меда.

Маски для всех типов кожи, содержащие мёд

Медовая косметикаМедово-желтковая маска

Возьмите: 1 ст. ложку пчелиного меда, 1 желток, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно разотрите в однородную массу. Ватным тампоном нанесите маску на лицо и шею. Когда маска подсохнет, нанесите второй слой, затем третий. Через 20 — 25 минут осторожно снимите остатки маски влажным ватным тампоном.

Медово-лимонная маска

Возьмите 1 ст. ложку пчелиного меда, 1 чайную ложку сока лимона, тщательно перемешайте, добавьте немного пшеничной или овсяной муки, чтобы маска не растекалась. Нанесите смесь на лицо и шею, кроме области вокруг глаз, сверху накройте салфеткой. Такую маску следует держать не более 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Медово-молочная маска

Возьмите по 2 ст. ложки меда и тёплого молока. Смешайте и нанесите массу на лицо и шею. Накройте лицо чистой салфеткой. Через 30 минут смойте теплой водой. Маска хорошо питает и освежает кожу.

Медовая маска из петрушки с яичным желтком

Тщательно разотрите 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Добавьте 1 ст. ложку меда, взбитый яичный желток и хорошо перемешайте. Маску нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

После любой маски рекомендуется сделать освежающий компресс: смочить полотенце холодной водой, отжать и положить на лицо на 1 — 2 минуты.

Крем для жирной кожи

2 ст. ложки мёда, 50 мл глицерина, 1/2 чайной ложки желатина, 100 мл воды. Желатин размочить в воде. После разбухания добавить глицерин и воду. Поставить на водяную баню и перемешать до получения однородной массы. В теплую смесь добавить мед. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.