Натуральная косметика после 40 лет

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить несколько средств по уходу за лицом в магазине, но современные женщины все чаще применяют косметику, приготовленную на своей кухне. Особенно это актуально для увядающей кожи лица.

Каждая из них к подобному решению пришла своей дорогой. Для кого-то это любопытно и интересно, а кто-то таким образом решил многолетние проблемы с кожей, а кто-то одним выстрелом убил двух зайцев – и косметика есть и средства сэкономлены. Но общим знаменателем для всех женщин является стремление к красоте и здоровой коже.

Но здесь речь пойдет не обо всех женщинах, а о моем личном опыте и тех рецептах, которые я опробовала на себе. Дело все в том, что мое представление о натуральной косметике до недавних пор сводилось к простейшим рецептам «заморозьте отвар из петрушки в ледяной форме и смазывайте кубиками лицо ежедневно».

Как оказалось, я была не права, натуральная косметика или натуральные косметические средства – это полноценные кремы, скрабы и лосьоны для всего тела и лица.

В один прекрасный день мне в руки попала информация о том, что натуральную косметику практически невозможно купить в магазине. Для начала я выяснила, что так называемая «натуральная» косметика, которая изготовлена в промышленных масштабах содержит слишком мизерное количество натуральных составляющих. Зато в ней в избытке присутствуют консерванты, только ускоряющие процессы старения.

Европа, кстати, сходит с ума по натуральным средствам, там это модно. Но цена этой косметики запредельная за счет её натуральности, а вот есть ли эффект? Ведь не секрет, что звезды пользуются только супер дорогими косметическими средствами. Если бы они были так хороши, зачем нужно было бы им делать пластические операции?

Здесь я и обратила свое внимание на косметику, приготовленную в домашних условиях. Как говорится – дешево и сердито, да еще и полезно во всех отношениях. Эти положительные аспекты можно смело противопоставить ароматизаторам, химическим красителям, консервантам, спиртам и многим другим элементам из таблицы Менделеева, которые присутствуют в современной косметике и приносят больше вреда, чем пользы.

Изучив всю доступную мне информацию, и поболтав с опытными в этом вопросе подругами, я пришла к выводу, что это выгоднее, интереснее и полезнее, чем я раньше себе представляла. Оказалось, что в домашних условиях можно изготовить даже натуральное мыло с любым ароматом и цветом, шампунь, крем для лица и для тела, скраб и многие другие необходимые средства по уходу за кожей.

Самое главное, что эти средства будут подходить именно моему типу кожи и волос, и наконец-то я избавлюсь от сухости кожи, раздражения, шелушения, серого цвета лица и мелких морщинок.

И мне хотелось бы поделиться некоторыми рецептами домашней косметики.

Первый рецепт домашнего крема: смешайте персиковое масло и ланолин в пропорции 4 к 1. Это средство прекрасно ухаживает за кожей шеи женщин бальзаковского возраста. Кожа на моей шее немного подтянулась и пропали первые признаки её провисания.

И еще я узнала, что крем для лица, который я искала долгое время в магазинах, можно приготовить дома.

Это второй рецепт. Он будет чуть более сложным, но не менее эффективным. Для него нужно смешать 80 г оливкового масла, 45 г. масла какао, 15 г. пчелиного воска, 10 г. маточного молочка и 1 чайную ложку воды. Масло какао и воск нужно сначала растопить и потом тщательно перемешать. После этого добавляются остальные ингредиенты. Эффективность такого крема ощущается уже после первого применения.

Но главное — коже нужны витамины! 2 раза в неделю я делаю так: 3-4 капли свежевыжатого сока апельсина или лимона смешиваю с половинкой чайной ложки кипяченой воды и наношу эту витаминную смесь на лицо. Как слегка подсохнет — кремом намазываю.

Дорогие женщины, любите свою кожу, применяйте натуральную косметику, и вы будете блистать в любом возрасте и при любых обстоятельствах. А натуральная косметика для увядающей кожи лишь поможет вам оставаться молодыми.

Автор: Марина

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.