Простая история о первой любви

Началась эта простая история так… Как-то в один из осенних вечеров, накануне моего дня рождения (мне исполнялось 20), мы с девчонками сидели у меня дома. В общем, было скучно. Одна из девчонок рассказала, что недавно начала общаться с парнем. И в этот вечер этот парень пригласил ее встретиться, пообщаться, но так как она его очень плохо знала, то позвала с собой нас и мы согласились.

Она позвонила ему, он оказался не против. Сказал, что тоже возьмет с собой друзей, чтобы было весело. Решили, что поедем на квартиру к одному из его друзей. Мы радостные, что вечер не пройдёт даром, стали собираться, причём одевались все просто – никаких там платьев, юбок, а джинсы, кроссовки…

С нами было первый раз такое, что мы, не зная с кем, согласились поехать неизвестно куда, да ещё и практически ночью. Тем более, что я была очень скромная и стеснительная, да и девчонки бойкостью не отличались.

Мы выходим в подъезд, а внизу нас уже встречают четверо парней, мы познакомились прямо в подъезде, хотя было почти темно. И тут я сразу заметила его. Он был в кепочке, а для меня это как красная тряпка для быка, меня сводили с ума парни в кепках. Выходя из подъезда, я специально прошла рядом с ним, чтобы он обратил на меня своё внимание. На улице я уже рассмотрела его лицо. Это был мой идеал: высокий, темные волосы, короткая стрижка, тёмные глаза, стройный силуэт. И что-то в нём было такое родное… Он прямо свёл меня с ума. Я смотрела на него, пока он этого не замечал, но стоило ему посмотреть на меня, как я тут же опускала свой взгляд. Моё настроение было на высоте.

Они были на машине, за рулём оказался пятый парень. Мы с девчонками поехали на их машине, а парни на такси, так как мы все в одну машину не поместились бы.

И вот мы приехали на нужную нам квартиру. И тут, выйдя из машины, нам с девчонками стало по-настоящему страшно, мы наконец осознали, что приехали непонятно куда с совершенно незнакомыми людьми. Стоим отдельно от них своей кучкой и шушукаемся, а они говорят нам: заходите, не бойтесь! Ну и что делать, раз приехали уже? Мы и пошли, нам же нужны были приключения.

Это была квартира одного из парней. Он жил один, как оказалось, недавно расстался с девушкой. Было достаточно уютно. Походив по квартире, мы все уселись за стол, девочки с одной стороны, мальчики с другой. Они предложили выпить, мы согласились.

Парень, что мне понравился всё время куда-то убегал, то вина принести, то покурить, то одно, то другое… Я очень боялась, что он куда-нибудь уйдёт, ведь сердце моё так и пылало. И как только он выходил, мне становилось тоскливо и скучно без него. Ну вот все организационные вопросы утряслись, и началось наше общение. Все по очереди кратко рассказывали о себе, и когда дело дошло до меня, то я стала отнекиваться (так как была стеснительной) и сказала, чтоб меня пропустили. Все засмеялись, разговор оживился. Единственное, что девчонки добавили, так это то, что я среди них самая маленькая. Так я узнала, что он на четыре года старше меня.

После такой разрядки всем стало легко и свободно, у нас прошёл страх, включили музыку, было очень весело. Я делала равнодушный вид, боялась, что он поймет, что мне нравится, затем я заметила, что тоже ему понравилась, это видно было по его глазам… Мы с девчонками вышли на улицу под предлогом подышать свежим воздухом, а сами обсудили парней, я призналась, что мне понравился один мальчик.

Когда мы зашли, то чуть не рассмеялись, парни расселись в «шахматном» порядке, каждый сел около той, что ему понравилась. Со мной рядом сел естественно он. Я была рада, но продолжала делать вид, что мне всё равно. В итоге зашёл разговор о том, что кто-то кому-то очень понравился, и я поняла, что речь идёт о нас с ним.

Все сидели, выпивали, и тут мне стало плохо, я поняла, что перебрала, ведь я много не пью. Я на ухо сказала одной из девчонок, что мне плохо, она посоветовала выйти подышать свежим воздухом и я, не дождавшись её, быстро оделась и выскочила на улицу, она побежала следом за мной. На улице стало намного легче. И тут я увидела, как он тоже выбежал за мной. Принесли воды, мне стало легче, и мы зашли в квартиру.

Когда мы сидели уже кто где, он смотрел на меня, не отрываясь. Я отвернулась от него, а он коснулся моей ноги своей, я убрала ногу, посмотрела на него и улыбнулась, опустив глаза (такая я скромница!).

Была весёлая музыка, некоторые пошли танцевать, я не пошла, мне не хотелось. Но тут весёлая музыка сменилась медленной, он подошёл ко мне и предложил потанцевать и что бы вы думали — я отказалась, цену себе набивала, вроде как, этим хотела показать, что не такая я доступная. А он, вот чего я точно не ожидала, позвал другую девчонку и она, зная, что он мне нравится, согласилась. Я разозлилась на него и начала, специально назло ему общаться с его другом, улыбалась и смеялась с ним. А друг его говорит, что же ты с парнем так, я говорю, просто танцевать не хотелось, что с тобой пообщаться хочу. А сама взгляда не могла отвести от танцующей парочки.

Но вот свершилось! Когда он второй раз позвал меня танцевать, я уже не отказалась. Я всё то вспоминаю это и у меня мурашки по спине. Какое же было у нас притяжение! Мне казалось, что я самый счастливый человек на свете. Мы танцевали в обнимку, и я поняла, что уже не в силах совладать с собой, в его объятьях мне хотелось провести вечность. Сердце билось с бешеной скоростью, оно просто вырывалось из груди! Мы были настолько заворожены друг другом, что окружающий мир перестал для нас существовать.

Закончился медленный танец, он предложил присесть на кровать, я молча согласилась. Мы скромненько сидели рядышком на кровати и поглядывали на остальных. Улыбка не сходила с моего лица. Кроме нас больше парочек не образовалось, за исключением той самой подружки, которая нас позвала с собой и того самого парня, который собрал друзей.

Было уже достаточно поздно, и захотелось спать. Все разбрелись кто куда, нам же досталось самое лучшее место, та самая кровать. Кстати, меня очень привлекают красные футболки, и когда он снял свитер, и я увидела что на нем футболка красного цвета, и подумала, что это судьба. Мы обнимались, целовались, хотя мне было не по себе, ведь в квартире помимо нас находилось еще много людей.

Было так хорошо, что хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Он засыпал меня комплиментами, о том, что его с ума свели мои волосы и моя розовая кофточка, что у меня очень красивая спина, еще ему очень понравилось, что я самая младшая среди всех. И тут он, конечно можно было это предполагать, начал предпринимать попытки к близости, но я отстранила его руки, дав этим понять, что ничего не будет. Он не стал спрашивать почему, а сразу всё понял и сказал, что я его маленькая девочка. Я предпринимала попытки закрыть глаза и отвернуться к стене, чтобы заснуть, но он постоянно меня разворачивал обратно. Хотя, как можно было заснуть рядом с ним?

Эта ночь для меня была словно сказка.

Но наступило утро, все проснулись и засобирались по домам. Мы с девчонками вызвали такси. И когда я уже одевалась у двери, он попросил мой номер, я с радостью продиктовала, чему девчонки очень удивились. Уже на улице по пути к такси (оно остановилась за углом) он позвал меня, обнял, поцеловал в щёчку, мы попрощались, он не хотел меня отпускать, но я вырвалась и побежала догонять остальных. Так закончилась эта прекрасная ночь, самая волшебная в моей жизни.

Он начал мне звонить. Я постоянно ждала его звонка, но никогда не звонила первая, и когда видела, что он наконец звонит, до ужаса была рада и с огромным волнением брала трубку. Он предлагал встретиться, а так как я жила с подружками, то он хотел ко мне приехать. Но я, будучи очень скромным человеком (тот вечер не считается, я выпила и поэтому вела себя не скромно, позволяя при всех обниматься с парнем), говорила ему, что у меня нельзя и приводила, очень много разных причин. Он на это обижался, очевидно, думая, что я не хочу его видеть, но это было не так. Подобный разговор происходил несколько раз, и меня это очень тревожило, ведь мне хотелось его увидеть, но позвать к себе я не его могла. Он этого не понимал.

Как-то вечером он как обычно позвонил и сказал, что он с друзьями отдыхает в городе и если я не против, то могу присоединиться. Я сказала, что конечно не против, только буду с подружками, сказала, что мне нужно спросить их мнения согласны ли они, и что я ему перезвоню. Подружки задумались, но согласились. Произошла небольшая заминка насчет того, что нас с девчонками было четверо, а их трое, я ему об этом сказала, что-то было не так, я снова сказала, что перезвоню. В итоге, уже точно не помню, либо он не брал трубку, либо отключил телефон. Я проплакала всю ночь.

Я думала, что он больше вообще не позвонит, сама-то я уж точно не позвонила бы, уж гордость у меня превыше всего. Но через определённый промежуток времени он прозвонил, мы как ни в чем не бывало, поговорили. И снова началось общение, словно ничего не произошло. Мне хотелось его увидеть. Это сейчас понимаю, какая я тогда была глупая, но тогда считала, что всё делаю правильно.

Как-то он мне позвонил и, как обычно, но с большей настойчивостью, изъявил желание приехать, я как обычно ответила отказом. И тут он сказал, что он всё понял, сказал «пока» и положил трубку. Это были его последние слова, никогда их не забуду. Я знала, что это всё, что он никогда не позвонит, но о чём я жалею до сих пор, так это о том, что сама ему тогда не позвонила, ведь все было в моих руках.

С тех пор прошло четыре года. У меня остались два его номера, и однажды я пробовала по ним позвонить. Но один номер не существует, а по другому на вызов отвечает незнакомая женщина. Значит, он сменил номер. Конечно, ведь столько лет прошло …

Мне известно только его имя и дата рождения. Я пробовала искать его в интернете, в социальных сетях, но не нашла, а жаль. До сих пор испытываю к нему чувства, хотя не пойму какие. Но я уверена, стоило бы мне его увидеть, как во мне проснулось бы прежнее …

Катерина. 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.