Уходить нужно тоже с благодарностью и любовью

Отношения с женатым мужчиной почти никогда не заканчиваются так, как хотелось бы женщине. Множество женских историй служат этому подтверждением. Но мы снова и снова бросаемся в любовь, жадно ловя каждое мгновение, будто бы пытаясь налюбиться впрок. Осознание приходит потом, вместе с болью. Увы… И анализируем, чтобы впредь избежать подобных ошибок. Еще одно письмо от женщины, еще одна грустная история любви.

«Я закрывала глаза. Но я была не слепа! Я все это осознавала, но в какой-то момент, не хотела замечать, какой он есть на самом деле. Я видела в нем героя, хвалила и восторгалась. Авансом наделила его «Самым лучшим мужчиной», и какое–то время он старался соответствовать этому образу. Он даже любил меня. Никогда не поверю, что это было лишь сексуальным вожделением, это было неземное слияние, родство и единение душ, глаз, божественное понимание и даже духовная любовь.

Но «все, что имеет начало, имеет и конец».

В один прекрасный момент я сняла розовые очки, перестала его восхвалять, превозносить, перестала его оправдывать. Я перестала бояться его потерять, высказала, что меня не устраивают его «исчезновения на работе», недостаток внимания, обещанные хрустальные замки. Я поняла, что так продолжаться не может, не могу постоянно жертвовать собой, подчиняться желаниям и капризам хозяина, – нечто вроде приятного блюда, утоляющего голод.

За моей любовью громко хлопнула дверь, но он предпочел сделать вид, что ничего не случилось. Тогда Я ушла….

Но где-то в глубине своей души, там, на самом дне все еще теплился крошечный уголёк моей любви. Я надеялась на перемены, ждала его решительных действий и поступков, что он меня не отпустит. Но самовлюбленный нарцисс исчез, как будто никогда и не был в моей жизни. Он свалил как трус, предатель после двух лет отношений.

Не понимаю одного: почему нельзя было найти слов и расстаться с благодарностью за те отношения, которые были в нашей жизни, а не спасаться бегством? Ведь столько было хорошего! Ведь расставание – это некий итог в отношениях, когда-то взаимно любящих людей. Зачем превращаться в незнакомых людей, становиться врагами, испытывая ненависть, обиду? А может просто стыдно? Или не хватило смелости?

Только сейчас я осознаю, что для него это было просто общение, с блестящим плетением кружева из слов, игра «Выбери меня», зная мои душевные порывы, он знал, что мне пообещать, найти эти болевые точки, чтобы выбрали его, добиться меня. И я попалась в ловушку, поскольку меня переполняли чувства и страсть к этому человеку. Только сейчас, окунаясь в сегодняшнюю реальность, я с ужасом понимаю, что это был лишь просто секс. Я была всего лишь ресурсом, помогающим пережить его семейные кризисы. Пусть это будет и так. Мы оба шли на это, чтобы ощутить этот фейерверк желания и страсти романтической влюбленности.

Не понимаю мужчин, зачем так жестоко играть сердцем таких женщин, которые любят с искренней нежностью? В чувствах, которых нет ничего искусственного, мелкого. Для чего нужно разжигать любовь, если вы не имеете серьезных намерений или честных договоренностей?

Только разлюбить сразу невозможно. Если любовь была, ее нельзя выключить, как лампочку и перестать страдать. Раскрывшийся самообман ранит больше иной лжи. Долой самообман и терпение, в надежде заслужить ответные чувства и благодарность. Отношения закончены.

Почему он ушел так?

Во-первых, самовлюбленный нарцисс, которым перестали восхищаться, любить, боготворить. Он перестал быть героем моего романа.

Во-вторых, воспользовался ситуацией «под шумок», и ушел, чтобы я чувствовала себя виноватой.

Его скрытые причины, которую он не смог бы озвучить (мешает самолюбие):

— Он не может любить меня больше и чаще, чем ему это по силам. Такая бурная страсть ему в тягость. Каждый живет в своем режиме. Наши режимы не совпали. Меня слишком много.

— Он не может обеспечить меня тем, что мне необходимо, поэтому строит хрустальные замки. Они сказаны на перспективу и осуществит он их с кем-нибудь другой.

Тот, кто хотел вырваться, убежал и не вернется.

Как жаль, что мы предлагаем себя тому, кому не нужны. А тем, кто просит у нас, не даём. Мы продолжаем искать не тех и жить с теми, от кого не получаем того, чего хотим».

Ирина

2 комментария на «“Уходить нужно тоже с благодарностью и любовью”»

  1. Карина:

    Уходить еще нужно и вовремя! Можно с женатиком оставаться не один год, а время идет, все устраивают свою жизнь, а вы развлекаете чужого мужа. А что потом? Ничего! Одиночество и пустота! Женщине после 35-ти лет практически невозможно выйти замуж, а у него — семья, растут дети, жена обеспеченная и уважаемая женщина. А какие чувства вызывает любовница? Кроме жалости, никаких

  2. Кристина:

    Прочитав текст, становится ясно со стороны, что исчез при расставании мужчина не из-за того, что он нарцисс или горд, а потому, что ему не так уж нужны были эти отношения, которые действительно строились лишь на сексе в то время, как женщина была влюблена. Но у этого мужчины все проще — он искал легкие отношения на стороне, так обычно и бывает в ситуациях с любовницами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.