Может ли близость разрушить дружбу

Иногда слушаешь чей-то рассказ или читаешь историю любви, и вспоминаются события собственной жизни. Вот и в этот раз на историю, которая случилась с Наташей при интернет-общении с другом, откликнулась другая девушка. Вот что она написала:

«Здравствуй, Наташа! Ничего, что на «ты»? Действительно можешь считать, что тебе крупно повезло в том, что это случилось не в реале!

А вот со мной подобная история в жизни случилась. Был у меня хороший надёжный друг – мужчина. По любому вопросу могла к нему обратиться. И событиями личной жизни делились, и советовались друг с другом во всем. Причем советы он давал всегда дельные, а не типа «успокойся-всё-пройдет». У меня тогда трудный период был, с мужем разводилась, так вот, если бы не этот друг, точно дипрессняк бы поймала, а так ничего, пережила и ни разу потом не пожалела.

Но пожалела потом о другом. Я тогда была в разводе уже месяца четыре, мужчины не было. А после регулярной семейной жизни это нелегко. Вот я и додумалась попросить друга ночь со мной провести. От большого ума, наверное!

До этого у нас разговоров об интиме не было. Не знаю, что он ко мне испытывал тогда, но он не отказался. Удивился правда, сказал, что не ожидал от меня этого услышать. Я сказала, что просто невмоготу уже, боюсь, что на чужих мужиков кидаться начну, ну вот он и сказал: «Давай попробуем».

Ну и попробовали! Оба чувствовали себя не в своей тарелке. Короче – ничего не получилось. Лежали потом оба, каждый со своими мыслями, не зная, что сказать. Была бы любовь, наверное, слова нашлись бы. А дружба такого испытания не выдержала.

Мы не ссорились, не говорили друг другу глупых слов, просто как в то утро расстались, так и поводов для встреч вроде больше не появлялось. А ведь до того случая могли часами обсуждать всё на свете.

Прошло уже несколько лет. Но внутри какая-то теплота и доверие друг к другу остались. Когда встречаемся случайно в городе, обязательно здороваемся, обмениваемся новостями (в том числе и личными типа «Я замуж вышла», «моя жена компьютер освоила»). И никогда не вспоминаем о том, что у нас вообще что-то было.

Да и не было ничего. А дружбу убили.

Такие вот странные взаимоотношения… Хотя в трудные минуты мне кажется, что стоит мне ему позвонить и сказать, что у меня беда, и он приедет. И знаешь, эта мысль силы придает.

Я не звоню. Никогда. Он тоже.

Света»

Ответ Наташе

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.