Анастасия. Княгиня земель Каврии

Франсуа Бонне. Книга: Анастасия. Княгиня земель Каврии

Франсуа Бонне

Жанр: Любовно-фантастические романы, Эротические романы
2018 год
140 страниц
Возрастное ограничение: 18+

Описание:

Вторая книга серии «Избранницы небес», повествующая о судьбе Анастасии и ее мужа Давида. Их свадьба была предсказана Ведьмой, но он не только не любил свою молодую жену, а ненавидел. Виня ее в том, что она разлучила его с любимой. Анастасия же мечтала о дне их свадьбы, но только увидев князя, поняла, что это совершенно не тот мужчина, о котором она грезила. И Давид сделал все, чтобы она возненавидела его не меньше, чем он ее. Как сложится жизнь молодых? Ведь вселенная сама переплела нити их судеб, и друг без друга им не найти счастья.

Вы можете читать онлайн электронную книгу «Анастасия. Княгиня земель Каврии», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Начните читать сейчас

Глава 1

До своих шестнадцати лет, я росла абсолютно обычным ребенком. Не считая того, что дядя и тетя держали меня в ежовых рукавицах. Но все изменилось, когда пропал мой старший брат Сергей, вместе с нашей соседкой Викой, почти полгода назад. Полиция не обнаружила их следов и предположила, что молодые просто влюблены, вот и сбежали, и скоро обязательно появятся. Прошло где-то две недели, когда к нам пришли дед Семен и баба Валя и рассказали, про другой мир и, что их внучка и мой брат там. И у них все хорошо. Как будто, приходил к ним князь Давид и искал Вику, и что она стало его невестой. Но не найдя, сказал чтобы они не волновались, она под его защитой и после удалился. Я видела мужчину, про которого они говорили, и в отличие от родственников верила соседям. Одет он был странно, я не успела разглядеть его лица, но фигура была внушительная. Он был также высок, как мой брат и очень крепок. Помню, только длинные черные волосы, заплетенные в низкий хвост. Мои конечно подумали, что старики от горя, того, с ума сошли. Я же, как все молодые барышни, мечтала, чтобы у меня тоже был принц или князь.

И представьте мое удивление, когда в конце февраля на нашем пороге, появилась Вика. В каком-то, старинного пошива, платье, но при этом ткань была дорогой, это я сразу заметила и кольцо, у нее на пальце блестело с огромным бриллиантом. Вид у нее был счастливый. Она спросила дома ли мои родственники, я от удивления, только кивнула, пропуская ее и деда Семена с бабой Валей в дом. Там мы присели на диван, и она рассказала, как счастлива и, что Сергей тоже женат и скоро станет отцом. Потом, поведала о том князе, который приходил к старикам, и что я его суженная. И меня нужно срочно забрать в их мир, что бы тот не причинил мне вреда.

– Но, ветерок. – сказал дед Семен, он так называл Вику, за ее любовь к лошадям и она действительно, скакала на них так быстро, как ветер – Давид сказал что, ты его невеста.

– Вот именно поэтому, Насте угрожает опасность. Князь перепутал предсказания и мне нужно забрать ее с собой. – ответила она.

Вику я знала с рождения, наши с Сережей родители дружили с ее, и все были из одной деревни. Только наши погибли в автокатастрофе, когда мне было три, и нас забрали к себе дядя и тетя. У них своих детей не было, хоть они и очень хотели. В итоге мы стали настоящей семьей. Во всяком случаи, я считала их родителями, так как своих помнила очень плохо.

Не верить словам Вике, я не могла. Она всегда приглядывала за мной, когда приезжала на каникулы в деревню. И я всегда была уверена, что они с Сергеем пожениться. Потому что он был влюблен в нее с детства. Но то, что она выходит за принца мне понравилось тоже. Тетя и дядя опасались за меня, и с трудом верили ей, но когда увидели врата, поверили и отпустили с ней в другой мир. Кроме нас во врата вошли бабушка и дедушка Вики, они были первыми, за ними мы.

Когда мы сделали переход, я увидела самого красивого мужчину в своей жизни. Он держал врата и когда проход закрылся, он упал на колени, обессилев. Вика подошла к нему и Ларган, как я узнало позже, уткнулся носом ей в живот, обнимая за ноги. Как будто она питала его энергией. Когда он поднялся, я поняла, что это самый прекрасный мужчина, какого я когда-либо видела. Он смотрел на Вику, изумрудно-зелеными глазами и в них читалась нежность. Тогда я подумала, что мой князь тоже будет смотреть на меня именно таким взглядом. Но как же я ошибалась.

– Анастасия! – прервал мои воспоминания, голос Агнессы. С бабушкой моего тюремщика, так я называла своего мужа, Давида. Мы нашли общий язык с первого взгляда. В принципе, как и с его сестрой Элиной, которой сейчас было двенадцать лет.

– Да, мадам. – я поднялась с подоконника, женщина зашла в мою комнаты. Мне нравилось там сидеть и смотреть на деревню, которая располагалась перед замком. Я завидовала простым людям, которые были вольны ходить куда захотят. Мои же передвижения ограничивались только замком. Мой муж, от этой мысли меня всю передерну, запрещал мне куда-либо выходить. Наша свадьба была быстрой настолько, насколько это вообще, возможно.

– Дорогая, пойдем, попьем чаю. – сказала мне женщина, снова прервав мои воспоминания и подойдя ко мне.

– Спасибо, с удовольствием. – она взяла меня под руку, и мы прошли в гостиную. – А где Элина?

– Сейчас подойдет. – ответила она, присаживаясь в кресло.

– Как вы себя чувствуете? – поинтересовалась я, разливая нам чай.

– Сегодня не очень. – ответила Агнесса, принимая из моих рук блюдце с чашкой. – Это все из-за холодов. Скорее бы весна, а потом и лето.

– Осталось всего несколько дней и будет март. – улыбнулась я ей, и пригубила чай.

– Ох, чует мое сердце, что Давид, что-то затеял. – покачала она головой. Я поняла, о чем она, мы обе замолчали, каждая думала о своем.

Два года назад, первого марта состоялась свадьба Виктории и Ларгана. Сейчас у них есть дочь, Анарель. Я была на празднике и видела, как все были счастливы. Вика, забрала меня из нашего мира в Крылатое царство за две недели до торжества. Я познакомилась с ее женихом, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Помню, как я смотрела в его глаза и не могла поверить, что у человека может быть такой цвет зрачков. Волосы при этом пепельные и длинные. Он поздоровался со мной, потом Вика отвела меня в свои покои. Я познакомилась с Ларой. Мы были почти ровесницы, ей семнадцать, мне шестнадцать. Мы подружились и впоследствии, она отправилась вместе со мной в Южный Дом Гор, где я жила до своего восемнадцати лет. Я решила не думать о том дне, когда князь пришел и потребовал отдать меня ему, потому что, это было ужасно, и с тех пор моя жизнь, превратилась в вечный страх перед ним. Я выпила чай и посмотрела на Агнессу, та смотрела вдаль, позади меня. Я решила ее не беспокоить и вспомнила свои первые дни в Крылатом царстве, я была в сказке. Во всяком случаи, мне так казалось. Лара много рассказывала про их жизнь и про то, что Вику им предсказала Ведьма Каприна. Которая жила в королевстве, много столетий назад, она привела свой народ и объединилась с королем Крылатого народа. Она была почитаема как богиня, и на второй же день, я познакомилась с ней. Она была идеальна. Таких красивых женщин я не встречала. Она сказала мне, чтобы я не боялась князя, но если проявлю страх, он проявит гнев. Но только я смогу утихомирить его и только благодаря мне он снова научиться любить. Тогда я ее не поняла, но сейчас прочувствовала по полной. С одним только отличием, я боялась его больше смерти и когда его черные глаза сверлили меня взглядом, я была готова на все, лишь бы больше никогда не видеть этого демона ночи. Он для меня именно им и был, черные, как воронье крыло волосы и угольного цвета, глаза. Ростом он был огромен, и я даже не доставала до его плеча. Я снова вернулась в реальность, мысли о нем мне были неприятны. Ах, если бы я только знала, что меня ждет, то ни за чтобы не пошла, тогда с Викой. Князь ненавидел всех и вся, а меня в особенности. Потому что именно из-за меня он лишился Вики, которую теперь тоже ненавидел.

– Давайте, я налью вам горячего чаю.– предложила я Агнессе, та кивнула. В этот момент вошла Элина. – Будешь чай? – спросила я ее. Та улыбнулась, и присела рядом со мной на диване. Что не говори, а женская половина замка была мне приятна.

– Давид опять уехал? – спросила она бабушку.

– Наверное. И надеюсь, ничего не натворит. – ответила та. Мы, молча, пили чай.

– Извините, пойду, прилягу. – сказала я, и поднявшись с дивана, вышла из гостиной. На самом деле я не устала, просто мне снова стало страшно. Я вернулась к себе в комнату и плотно закрыла дверь, подставив стул. Прошла и снова присела на подушку, на широком подоконнике.

Читайте дальше

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.