Аня де Круа

Яна Егорова. Книга: Аня де Круа

Яна Егорова

Жанр: Остросюжетные любовные романы, Современные любовные романы
Серия: Аня де Круа (1)
2016 год
ЛитРес: Самиздат
420 страниц
Возрастное ограничение: 18+

Описание: Гай де Круа – миллиардер, офицер Французского легиона, приезжает в Москву, чтобы почтить память сестры, которую здесь убили в возрасте семнадцати лет. Черный принц, как его прозвали на родине, жестоко отомстил за смерть своих родителей и сестры Анны. Ему тридцать семь лет и у него не было больше цели в жизни, пока он случайно не столкнулся с девушкой семнадцати лет, так похожей на его покойную сестру. Аня Пушкина налетела на незнакомца у подъезда своего дома, даже не догадываясь о том, чем это случайное знакомство в результате закончится.

Сумасшедшая, запретная любовь, погони, драки, убийства, предательства семьи и черная тень за спиной Ани, которая бережет ее покой и сон – Гай де Круа.

Вы можете читать онлайн электронную книгу «Аня де Круа», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Начните читать сейчас

Аня де Круа

Глава 1

– Анька, сколько уже можно! Давно бы заработала себе на мобилу! Иди, тебе опять Ирка звонит!

Я открыла глаза. О, боже мой! Уже утро! И почему Ире не спится в воскресенье? Последнее воскресенье, что осталось от летних каникул, завтра уже первое сентября. Опять в школу! Почему нельзя просто выспаться?!

– Анька! Ты подняла трубу? Я больше не буду подходить к телефону! Сама разбирайся! И передай Ирке, чтобы больше не звонила в такую рань!

Я скинула с себя теплое одеяло. Попыталась ногой нащупать свой старый тапочек под кроватью. Ужас! Пол холодный… Что ж такое, лето же еще! Почему я мерзну все время?

Так и не найдя второй тапочек, я накинула на себя не менее старенький халатик, доставшийся по наследству от старшей сестры (который, к слову, на моем тощем теле висел хуже, чем на вешалке, спасала только грудь, а вот тут наоборот, он не хотел застегиваться до конца). Карамба!

Еще спустя мгновение, я, наконец, добралась до телефона в коридоре.

– Алле… – пробормотала я, оперевшись о стену и прикрыв глаза, в слабой надежде еще немного подремать.

– Ты что, еще спишь?! – крикнула визгливым голосом в трубку моя лучшая, а точнее единственная подруга Ира.

– Вообще, нормальные люди спят по утрам в воскресенье и только не слишком здоровые девочки звонят подругам и будят их!

– Брось! Завтра ведь первое число! Ты помнишь? Нам надо подготовиться! Классная же велела, ты, кстати, стих выучила? А я вот волнуюсь. Не поверишь, впервые озадачилась какое платье надеть! Перекопала весь шкаф! Мне не в чем пойти! Ну почему я такой ботан?! А ведь завтра на меня все будут смотреть!

– Ира, прекрати, – пробормотала я, – и только за этим ты подняла меня с постели?

– Да! Я согласилась взять у родителей деньги и через пятнадцать минут зайду за тобой. Поедешь со мной в магазин и поможешь в выборе платья. Все, не спорь, я уже выхожу!

В трубке зазвучали гудки. Сумасшедшая Ирка, будто бы я не знаю, что ее интересуют не все, а исключительно красавчик Рома – звезда нашего класса, по которому сохнут все девочки в школе.

Положила трубку и отправилась на кухню. Хотелось что-то перекусить, пока одуревшая подруга не выдернула меня из дома. Отыскав в холодильнике вчерашний бутерброд и заварив свежий кофе, я плюхнулась на узкий стул.

Н-да… А ведь завтра начинается последний учебный год в этой школе. Выпускной класс. А что потом? Семнадцать лет уже… Кошмар, а ощущаю себя на все тридцать. Я какой-то переросток, который уже будучи взрослой теткой, все еще ходит на занятия в обычную школу. Как не хочется… Опять этот ненавистный класс, эта борьба за крутость. Почему школа не может быть простой и спокойной?

Еще меня мучила одна проблема. Лето кончилось, снова школа, а я все еще… Да… Так и не выполнила план минимум на каникулах. Я вздохнула. Я все еще девственница! Может, это к лучшему? Может, придет еще мой принц? Да, и скажет, что ты старушка, видимо, такая страшная, что с тобой никто не захотел!

Однако, здесь я лукавлю. Хотеть, конечно, хотели. Этим летом у меня было, прямо сказать, эльдорадо из шансов расстаться с девственностью. Но, как-то не получилось. Ну, не могу я с кем попало! Должна же быть хоть какая-то симпатия. А у них как до дела доходило, так меня каждый раз в хохот бросало! Уж больно все забавно выглядело. Может быть, я фригидная? Или вообще нетрадиционной ориентации.

Задумалась. Представила, как я с девочкой. Брр… Нет, эта сказка не про меня, это уж точно.

Боже, как вся эта кутерьма надоела! Какие-то постоянные проблемы. Семья, которой я не нужна. Мать и брат с сестрой, которые мечтают о том, чтобы я скорее убралась из их квартиры. Да и эта квартира, где уже сто лет не было ремонта, мамины постоянные любовники, брат, вечный бездельник, лежащий дни и ночи на диване и понукающий меня при первой же возможности. Сестра… И все потому, что я младше и потому, что у меня отец другой, последний муж мамы. А квартиру эту им первый ее муж оставил, отец Ивана и Алены. А я лишняя. Боже! Я отложила бутерброд и закрыла лицо руками. Если бы действительно появился в моей жизни принц, который спас бы меня из всего этого гнетущего кошмара. А? Пожалуйста!

Посмотрела в окно. Солнце светило, день только начинался. И снова этот кошмар в школе, где каждый хвастается своими деньгами, своей идеальной семьей. Не хочу!

Я и не заметила, как пробежало время. Уткнулась в одну точку, словно впала в транс. Картинки из жизни проносились перед глазами. Мать, орущая на меня ни за что… Брат, который обзывал меня при каждом удобном случае. Уродина, жирная, корова – это еще самое мягкое. Сестра, которая смотрела на меня, как на муху и обсуждала с Иваном, что они будут делать с моей комнатой, когда я, наконец, уйду.

Что-то мне с самого детства не везло. Вот, почему именно их отец сбежал от нашей матери в Америку и оставил им эту четырехкомнатную квартиру в Москве? И что ее дернуло потом еще раз выйти замуж? Ведь мой отец даже рекорд побил – сбежал через два месяца. Они так и не развелись. Хотя… Я его могу понять. Мать у меня красивая, хоть и совсем необразованная женщина. Двадцать восемь лет назад она приехала в Москву из глубинки и тут же выскочила замуж. За эти годы так и не получила образования. И сейчас работает администратором в солярии. Вырастила Алену, старшую сестру, ей сейчас уже… сколько? Двадцать семь. Не замужем. Образование получила и еле-еле устроилась в небольшую конторку бухгалтером. Мечтает о принце или об агенте 007, а сама даже не следит за собой. Маленькая, толстенькая, на голове какое-то птичье гнездо… Да и брат такой же получился, только он, в отличие от Алены, не стал продолжать учебу, а так и лежит на диване, изо дня в день прозябая в мечтах. Может, и я такая? Поэтому и не могу встретить свою любовь?

– Анька, открой дверь, это Ирка к тебе ломится! – раздался из глубины квартиры голос Ивана.

Я очнулась от размышлений. Ладно, в любом случае, как только закончу этот год – сразу подамся куда-нибудь. Надо вторую работу искать. Я открыла дверь.

– Ну, вот! Подруга! Ты еще даже не оделась! – на пороге стояла Ира. Она мне всегда напоминала ботана из американского мультика. Невысокая, полненькая, я бы даже сказала пухленькая, с копной рыжих, кучерявых волос. Все лицо в веснушках, а на носу очки. По правде, она и есть ботан. Все время проводит в книжках. В отличие от меня, она может позволить себе выглядеть очень модно – ведь ее родители весьма состоятельные люди. Но, нет. Подруга всегда ходит в одних джинсах, пусть и дорогущих, да растянутом свитере. При чем, я всегда удивляюсь, как она умудряется разные свитера заставлять выглядеть одинаково? Растянутые рукава и плечи. И при этом, Ира влюблена в самого популярного мальчика (хоть он этого и не достоин, признаемся откровенно).

– Да, я завтракала. Сейчас соберусь. А куда ты хочешь отправиться?

– В “Забаву”, куда еще? Не в центр же ехать! Давай, давай.

Ира подтолкнула меня в мою комнату. Я направилась к своему шкафу, открыла дверцу, которая еле держалась на одной петле и ужасающе скрипела. Осмотрела свои скудные владения. Что выбрать мне? Как! Конечно, джинсы! И вот эту майку, с оголенным плечом. Последний день лета, гулять, так гулять! А вдруг я выйду, а там принц?!

Умывшись и одевшись, я подошла к зеркалу, чтобы расчесать свои длинные темные волосы. Осмотрела свою фигуру. И что им не нравится, этим одноклассникам? Нормальная фигура. Худая. Высокий рост. Длинные темные волосы и карие глаза. Лучше бы, наверное, смотрелись голубые, как у голливудских актрис. Но, уж что есть. Единственная моя гордость – грудь. Кажется, она даже подросла за лето и теперь красиво оттопыривала майку. Я гордо перешла на размер “C”! Красота! И губы, я состроила своему отражению в зеркале уточку. И губы нормального размера. Можно сказать, что пухлые. Вот если еще немного вот так поприкусывать – прямо как у Памеллы Андерсон!

– Аня! Мы пойдем или нет?! – нетерпеливо топнула ногой подруга.

– Все, все, идем. Что ты нервничаешь?

Взяв ключи от квартиры, и подхватив свою сумку, я вышла на лестничную клетку. Ира последовала за мной, немного подталкивая в спину рукой – вот торопыга!

– Подожди! Куда ты так спешишь?

Буквально под конвоем подруга вытолкала меня на улицу, последний раз подтолкнула так неловко, что я не рассчитав, проскользнула ногой через ступеньку и практически полетела на какого-то мужчину, стоявшего в этот момент у дверей в мой подъезд.

– Простите, пожалуйста! – я воскликнула, пытаясь вернуть себе позицию “стоя”. Но, тщетно. Рядом с первой ступенькой была решетка, куда и угодила своим каблуком. Нога застряла намертво, а я, в свою очередь, застряла в объятиях какого-то незнакомца.

– Анна? – пораженно произнес мужчина мое имя с каким-то странным акцентом, четко ставя ударение на последнее “а”. Мельком подумалось – интересно, разве мы знакомы?

– Да, Анна, – ответила я, удивленно поднимая на него глаза. Хм, впервые вижу этого человека. Высокий, красивый, хоть и староват для меня. Волосы цвета горького шоколада, очень красивая, дорогая стрижка. Загорелая кожа. Явно дорогой костюм. Его темные, бездонные глаза смотрели на меня так, словно увидели приведение. Он немного встряхнул меня и спросил на неизвестном мне языке:

– Cela toi, Anna?

– Гай, это не Анна, – вдруг откуда-то взялся другой незнакомец. Видимо, друг этого.

– Девушка, простите. Мой шеф обознался. Просто вы немного похожи на одного близкого ему человека, о котором мы только что говорили, – и уже к шефу, – Гай, это не Анна. Отпусти ее.

Второй мужчина перехватил инициативу вызволения меня из капкана на себя. Он быстро присел, немного пошевелил мою туфлю, и я оказалась на воле. Затем от также ловко отцепил своего друга от меня.

– Спасибо, молодой человек! – раздался голос моей подружки из-за спины. Подумать! “Молодой человек”! И эта девочка метит соблазнить первого парня на деревне! Да ей уже в бабушки пора с такими-то замашками!

Тем временем, второй мужчина еще раз извинился и отвел своего друга к стоявшему неподалеку, огромному, серебряному мерседесу, который сиял на солнце, словно невероятных размеров бриллиант. Водитель в красивой форме подбежал и открыл им дверцу.

Подчиненный с явным усилием усадил своего начальника в машину, который никак не мог отвести глаз от меня. Может быть, он маньяк?

Машина рванула с места, а следом за ней резко взял старт находившийся позади черный джип.

– Мафия, что ли? – проговорила Ирка, гладя им вслед.

Я пожала плечами. Мафия, маньяки… Не похоже. Этот странный человек смотрел на меня так… так… Я даже не знаю, как это описать. Как будто боль в его глазах была. Но, признаюсь честно, я не очень умею определять такие вещи. Постояв еще секунду, мы с Иркой все же отправились в магазин.

Подруга примеряла уже, наверно, десятое платье. Я жалела, что не прихватила с собой книжку. Ну, не люблю я эти дни шоппинга, особенно, когда ими руководит Ирка.

– Кстати, ты знаешь, что завтра я буду читать стихотворение моего собственного сочинения? Это во время открытия памятника.

– Да, ты говорила.

– А я говорила, что ходит слух, будто приезжает сам даритель? Брат той девушки, которая погибла.

– Здорово, – пробурчала я, – а почему тебя это так волнует? Ведь когда ее убили, погибла учительница из нашей школы, нам с тобой было… Нас с тобой еще не было! Это случилось семнадцать лет назад.

– Может быть, он красивый? – ошарашила Ирка, выходя из примерочной, и поправляя подол очередного уродского платья.

– Кто? Ее брат? Может и красивый, только старый уже! По крайней мере, для нас с тобой.

– Ну, ты слишком поверхностно мыслишь, дорогая.

Ирка продолжала фантазировать, разглядывая себя в огромном зеркале.

– Ты слышала, кто он? Вся школа дрожит в ожидании! Сказать, что он богат – ничего не сказать! Ему принадлежит крупнейший в Европе банк и знаменитейшее модельное агентство в Париже. Да и несколько из тех журналов, что читает вон та девушка за стойкой.

Ирка выразительно посмотрела на меня через зеркало.

– Понимаешь теперь? При чем тут возраст? Любая из наших одноклассниц готова прыгнуть ему на шею, только бы заметил. Подозреваю, – сказала подруга трагическим шепотом, – большинство из них завтра явится в школу голыми, дабы сразу кастинг пройти. Так сказать, не откладывая.

– Пф… Тебе-то что? Ты же вроде как в модели не собиралась?

– Он, кстати, еще и холостой! Неженатый, то есть!

– Ой, Ирочка! Зачем тебе все это? У человека горе. Сестра погибла. Он приедет с благородной миссией, открыть памятник учительнице, которая защищая ее, погибла сама. Ты понимаешь, что ему не до девочек наших будет? Тем более, раз, говоришь, в Париже… Он там таких красавиц видит каждый день. Куда нашим!

– Вот, а я на фоне этих крокодилиц, как завтра выглядеть буду?!

Ирка угрюмо плюхнулась на пуфик рядом со мной. Она сейчас очень забавно смотрелась. И без того огромная копна волос стала еще больше, очки съехали набекрень, а по лицу скатывались маленькие капельки пота.

– Ирусь, не переживай, просто будь собой. Тебя заметят в любом случае, ведь ты единственная, кто будет читать стихи возле памятника.

– Не единственная! Тебя тоже директриса просила прочесть что-нибудь из Пушкина.

– Что?! А почему я об этом узнаю только сейчас?

– Аня, ты же фанат стихов Пушкина, во сне их проговариваешь. Я знаю тебя, поэтому и не стала раньше времени сообщать.

– А, мне? Подготовиться не надо? Платье там?

– Нет, завтра блистать должна только я!

– Ага, все остальные – голые ученицы!

Мы одновременно посмотрели друг другу в глаза и расхохотались!

Читайте дальше

Продолжение: Аня де Круа 2

Другие книги Яны Егоровой:

Русский

Воспитатель

2 раза за 25 суток

> >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.