История из жизни: Работа над счастьем

Работа над счастьем — это тяжелая работа. Работа на износ, с редкими выходными и практически без отпуска. Отношения между мужчиной и женщиной – это, пожалуй, само сложное, что есть в нашей жизни. Это не отношения с детьми или родителями, достоинства и недостатки которых ты принимаешь безоговорочно, потому что по-другому нельзя. Это не отношения в рабочем коллективе, когда сосуществовать можно относясь друг к другу формально, не воспринимая коллегу как человека, достойного ваших волнений. Абсолютно разные по характерам, воспитанию, привычкам и вкусам люди существуют бок о бок день за днем. И жить ВМЕСТЕ, а не сосуществовать – это чертовски сложно.

Он появился в моей жизни не в самую счастливую и не в самую тяжелую минуту. На момент нашего знакомства я пережила и бурную страсть, и ухаживания поклонников и безответную любовь (куда ж без нее). И с каждыми завершившимися отношениями душу мою заполняло разочарование. Сначала оно подавлялось надеждой на то, что вот – в этот раз точно те отношения, которые мне нужны. Потом наступила фаза «все мужики сво…». И в итоге я была в одном шаге от безразличия.

Много лет назад преподаватель какой-то дисциплины сказал моей маме, тогда еще студентке: «В 16 лет у девушки выбор по принципу – или этот, или тот, или этот, или тот, или этот, или тот. В 20 лет – или этот, или тот, или этот, или тот. В 25 лет – или этот, или тот. В 30 лет – и ни этот, и ни тот». После наступления 25-го юбилея я стала в полной мере понимать смысл этого высказывания. Праздники в кругу семьи, первый одинокий Новый год, работа после работы и легкое презрение к мужчинам. Я пробовала все способы – знакомилась в кафе и парке аттракционов, встречалась с парнем из своей институтской группы, была на свиданиях с друзьями друзей, зарегистрировалась на сайте знакомств.

Игнорируя посты таких же одиноких девушек неопределенного возраста об опасности знакомства через интернет, с упорством барана четыре раза наступала на грабли. Все как один кавалеры оказались совсем не теми людьми, за которых пытались себя выдавать в электронной переписке. Встречи прошли с моей стороны по принципу «одно свиданье и – до свиданья», продолжались затем длительным террором ухажеров по телефону, благодаря чему практически полностью отбили охоту участвовать в интернет-ярмарке невест.

И вот однажды весной я получила странное письмо. Странным в нем было все – и обращение на «вы» и отсутствие привычных уже интернет-прозвищ «детка», «киска» и т.д. Почти два месяца мы обменивались сообщениями, пока ОН не попросил мой номер телефона. Давать свой номер я смысла не видела, так как парень жил в соседнем государстве – все ж заграница. Да и опыт встреч с интернетными кавалерами взывал к разуму.

Упиралась несколько дней. И все же что-то побудило меня сдаться. По телефону у него был такой простой и в то же время такой сексуальный голос, что я «поплыла». А он говорил со мной час. И на следующий день снова час. И решительно напрашивался в гости. Кто бы устоял? Я не смогла.

До встречи считала дни и все же не верила, что он приедет. Не могу сказать, что сразу же пала у его ног. Но, к концу вечера была потрясена. Безграничное обаяние, простота и в то же время сильнейшая энергетика. В следующие два дня он, видимо, решил меня «добить». Сменил розетки и выключатели в моей квартире (а ведь до него никому не было до них никакого дела) и осуществил мою детскую мечту – за 300 км отвез меня в зоопарк. И, как само собой разумеющийся факт, сообщил: «Теперь ты приедешь в гости ко мне, осмотришься. А там, может, и останешься».

И я поехала. Автобусы, такси, таможня… Его дом сразу принял меня. Думаю, женщины поймут, что я имею в виду – там я сразу почувствовала себя не гостьей, но хозяйкой. Пролетела неделя как один миг. Нужно было возвращаться. И я вернулась в свой, уже чужой мир. За несколько дней уволилась с работы, собрала вещи и уехала туда, где ждал меня ОН.

И вот здесь-то и наступили сложные времена. У нас разница в возрасте, в интересах, в отношениях внутри семьи. Я уже не говорю о привычках. Процесс притирок шел чрезвычайно тяжело, ведь и он и я уже полностью сформировались как личности, со своими ценностями и укладом жизни. К тому же, и у него и у меня позади опыт неудачного брака.

Был момент, когда я всерьез собрала вещи. Мы поссорились, и он не разговаривал со мной три дня. Для меня этот период тишины был тяжелым – в нашей семье длительное молчание не принято. Тем более, что причиной ссоры была ерунда на постном масле. Его молчание я восприняла как предложение завершить то, что едва начали и собрала чемодан. И, слава Богу, что в тот момент он засунул свои обиды и гордости в глубокий карман и остановил меня! Та, первая ссора, была серьезной вехой в нашей совместной жизни. После нее стало легче, но… Первый год мы ссорились серьезно с периодичностью примерно раз в три месяца. Постепенно интервал между военными действиями увеличивался.

Живя с мужчиной и желая жить с ним и дальше, начинаешь по-другому смотреть на вещи. Гордость превращается в страуса – ее голова все время где-то глубоко в песке. Собственное мнение превращаешь в совещательный, но не решающий голос. Свои привычки перекраиваешь под его. И ежедневно работаешь над отношениями. С возрастом только понимаешь, что из ничего получается ничего. Чтобы жить счастливо, нужно ежедневно и ежеминутно создавать все условия для того, чтобы ваше счастье не ушло искать новых хозяев.

Не думайте, что я бесхребетная амеба – моим скелетом стал ОН.

Он – моя опора и моя сила. А я… Я остаюсь в тени для того, чтобы он всегда чувствовал свою исключительность. Чтобы знал, что он сможет все в этой жизни, потому что сильный скелет окружают не менее крепкие и надежные мышцы моей заботы.

Татьяна Голубицкая

> >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.