Сильная женщина. Как с ней бороться?

Сегодня в одном чате, я прочитала вопрос мужчины, который сетует на то, что с рядом с женщиной-лидером мужчина чувствует себя не комфортно. Он спрашивает: «Как быть? Качать свои права, или стать подкаблучником?» Обсуждение этой темы было горячим и интересным. А финал порадовал. Один мужчина пришел к выводу, что рядом с женщиной-лидером мужчине придется всю жизнь «оставаться в тонусе», то есть расти. А человек, задавший вопрос, пришел к выводу: «Сильная + мудрая женщина = дар небес для мужчины».

В ходе обсуждения (принимали участие и мужчины, и женщины) прозвучала такая мысль, что сильным женщинам ведь тоже несладко. Для того, чтобы рядом оказался сильный мужчина, надо быть слабой. А силу-то куда девать? И мне вспомнилась забавная история из моей личной жизни.

В начале 90-х я завела небольшой бизнес. В 1996 я потеряла горячо любимого мужа и 2 года пребывала в тяжелейшей депрессии. Бизнес этого не любит, и в 98-м, когда грянул дефолт, он с треском развалился. Так как устроиться на работу по специальности в те годы было большой удачей, а удача депресняк тоже обходит стороной, я не смогла придумать ничего лучше, как пойти в такси.

Сильная женщина

Конечно, остаться без гроша в кармане было очень несладко, но, с другой стороны этот стресс вывел меня из застоя и я начала возвращаться к нормальной жизни. Даже начала подумывать о том, что неплохо было бы и личную жизнь наладить.

Но мужчинки мне все попадались какие-то слабенькие. Надоело их тащить за собой, как телегу, груженную кирпичами (и бросить жалко, денег стоят, и тянуть невмоготу). Я конечно же знала, что слабые мужчины стараются присосаться к сильным женщинам, но меня это не устраивало. И я решила… стать слабой!!!

Как говорится, сказано — сделано. Я работала тогда ночами, развозя подвыпивших клиентов по домам из увеселительных заведений. Прекрасная работа для «слабой женщины» ))) Но, другой не было. И вот как-то я всю ночь напролет твердила аффирмации: «Я — слабая женщина, я притягиваю к себе сильных мужчин».

Было уже раннее утро, когда в нашем небольшом городке остался всего один работающий бар, и самые стойкие (или жадные) таксисты ломанулись туда. Всем достались пассажиры, а до меня очередь не дошла. Я собиралась уже уезжать, когда из дверей бара вышел изрядно подвыпивший молодой человек с бутылкой в руках.

Он едва стоял на ногах, но смог открыть двери и завалился на переднее сиденье.

Обычно с таких клиентов мы всегда брали оплату вперед, и я попросила его оплатить проезд.

Он поднял на меня залитые кровью глаза и открыл рот от удивления. Не ожидал увидеть женщину за рулем. А дальше… Сначала попытки «снять», потом удивление, как это я не понимаю, что он — мужчина моей мечты. Потом возмущение от моей «наглости» (как посмела отказать!?). Потом явное хамство и прямые угрозы.

Но не на ту попал. В перепалке я совсем забыла, что я слабая. И сказала, что пока он не заплатит, с места не тронусь. От ярости он решил облить меня остатками спиртного из бутылки. Я выхватила ее у него из рук и отшвырнула подальше от машины. Бутылка разбилась. Это стало для него последней каплей. Он кинулся на меня с кулаками, но места оказалось мало, в жигулях шестой модели особо не размахнешься.

Он решил вытащить меня из-за руля, чтобы расправиться на воле. Вышел из машины и стал обходить ее спереди. Я мухом врубила заднюю передачу и рванула с места. Его огромный кулак успел догнать лобовое стекло. Кто понимает, что такое разбить триплекс, поймет, что я чудом осталась жива. Если бы этот кулачище попал мне в голову, от нее остались бы одни воспоминания родных и близких.

Я добралась до гаража, и, сидя у разбитого (не корыта!) стекла, начала размышлять о превратностях судьбы.

Довыделывалась. Слабой стать захотела. Сильного мужчину ей подавай.

Распишитесь в получении!!!

Потом, когда я размышляла обо всем случившемся на холодную голову, я пришла к нескольким выводам.

Во-первых, наши желания исполняются всегда.

Во-вторых, надо быть осторожнее с аффирмациями. Формула должна быть выверена четко, чтобы таких вот накладок не получалось.

И в-третьих, что самое главное, не бывать мне слабой женщиной! Это мне оттуда сверху очень четко дали понять.

Я могу притвориться слабой. Могу иногда позволить себе побыть слабой. Но моя сила живет во мне, чтобы проснуться тогда, когда придет время.

Так что же, всю жизнь мужикам сопли вытирать?

И я решила. Не буду я слабой, просто загадаю-ка я себе мужчину, который будет сильнее меня, умнее меня, и полюбит меня такую, какая есть.

Так и случилось через некоторое время. Но это уже другая история. История о двух лидерах в одной упряжке. Обязательно расскажу как-нибудь.

Елена

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.