История замужества и исповедь о любви

Это могут быть совсем разные истории, даже если они рассказаны одним человеком о самом себе. Именно в такой последовательности: сначала о замужестве, а потом уже — про любовь. А раз изменилась последовательность событий, то и действующие лица в истории могут появиться новые. Как в этом письме.

«Замуж я вышла сразу после школы. По тем временам – очень удачно.

О бизнесе тогда еще никто слыхом не слыхивал, но у моего мужа была хорошая работа и приличная зарплата. Настолько приличная, что позволяла мне не ходить на работу. Я родила дочку и сидела дома. Воспитывала ребенка и занималась домашним хозяйством.

Если это можно было так назвать 🙂

Муж мне попался аккуратист. Все, что я ни делала, он переделывал. Перемывал за мной посуду, перестирывал вещи… Гладил, все зашивал… Ворчал потихоньку, говорил, что у него жена безрукая… Но любил, наверное.

Постепенно я оставила попытки заниматься домом (зачем одно и то же делать дважды?). Только готовила. И то по выходным готовил он.

Да, кстати, он еще и не пил!

Мне завидовали все подруги. Говорили, что я на него молиться должна. Ну я, конечно, была довольна своей жизнью. И старалась, как могла, чтобы в доме всегда был мир.

Когда он начинал ворчать, что ему после работы приходится заниматься «женской работой», я всегда старалась его приласкать и говорила: «Ну что ж, не всем везет с женами. Тебе вот такая безрукая жена досталась»

Так мы прожили в браке 14 лет.

Чем я занималась дома, ведь Интернета тогда еще не было? Книжки читала. Детективы, фантастику, женские романы.

И меня все больше волновал один вопрос:

Вот в книжках писатели пишут разные истории о любви. Люди влюбляются и теряют голову. Глупеют, начинают действовать совершенно нелогично, совершают подвиги и преступления.

Я читала о том, как при встрече у влюбленных начинает кружиться голова, они теряют дар речи, их бросает в жар.

Читала и думала: «Интересно, это все писатели придумали, или такое бывает на самом деле? А если бывает, то почему у меня в жизни никогда такого не было?» Ведь я была уверена, что люблю мужа.

У нас были друзья, о которых обычно говорят: они дружат семьями.

Мы часто ходили друг другу в гости, всегда вместе ездили на пикники, ходили в кино, театры. Наши дети дружили.

Однажды мы двумя машинами отправились в отпуск на Черное море. Решили остановиться дикарями. Не потому, что нам средства не позволяли поехать отдохнуть с комфортом, а просто решили устроить себе маленький экстрим.

Выбрали место в пяти километрах от ближайшего поселка. Как-то так получилось, что за продуктами в поселок всегда ездили мой муж с моей подругой. А я с её мужем оставались на берегу с детьми.

Сама не понимаю, что случилось, но я стала замечать за собой, что со мной в эти часы стали твориться странные вещи. Я глупела и начинала вести себя неадекватно. И я даже не сразу поняла, что произошло! Мне и в голову не приходило, что я могу глупо влюбиться в мужа моей подруги. Тем более, что я знала его уже больше 10 лет.

Это случилось внезапно. Когда дети изъявили желание поехать в поселок, и мы остались вдвоем.

Я дремала в палатке с закрытыми глазами, спасаясь от жары. И вдруг почувствовала, как все тело мое наполняется тяжестью и приятной истомой.

Я открыла глаза и увидела Его. Он лежал рядом, опершись головой на руку, и разглядывал меня. Он опустил голову ко мне и прикоснулся к моим губам. И все. Дальше я как будто провалилась в другое измерение.

Я не девочка. Я прожила с мужем много лет, и интимной жизнью мы жили регулярно. Но такого я не испытывала никогда раньше!

Когда вернулись наши семьи, я даже не сообразила сразу, что изменила мужу. Все было как в тумане. Чувства вины почему-то не было. Все осталось так, как будто ничего не произошло. Единственное, я не могла смотреть Ему в глаза.

Только когда через три дня они снова собрались за продуктами, меня снова бросило в жар, и я подумала: «хорошо, если они снова заберут детей». Но дети с ними не поехали.

Мы сидели на берегу и смотрели, как плескаются в море наши дети. Он взял мое лицо и повернул к себе. Сказал просто: «Я тебя люблю, и хочу, чтобы ты стала моей женой». Сказал, глядя прямо в глаза. И из меня вылетели слова: «Я тоже».

Когда наши вернулись, он подошел к моему мужу и сказал: «Я люблю твою жену и она меня любит. Мы решили пожениться». Мой муж впал в ступор. Тупо смотрел на него, ничего не понимая.

А потом все завертелось с жуткой скоростью. Сначала драка. Потом попытки выяснения отношений. Скоропалительные сборы. И отъезд домой.

Муж пытался меня удержать. Запер в доме. Подключил всех родственников. Настроил дочь против меня. Даже напился и побил пару раз. Впервые за всю жизнь.

А любимый тем временем снял для нас квартиру. И начал развод с женой.

Когда он понял, что я под домашним арестом, он попытался меня вызволить. Замок оказался крепким, и пришлось ломать дверь. Он сделал это и увез меня.

Еще несколько месяцев наши бывшие не давали нам покоя, но в итоге угомонились.

От меня отвернулись все друзья и родственники. Даже к родителям я не могу ни придти, ни позвонить. И дочь отказывается со мной встречаться.

И все равно я ни минуты не жалею!

Даже не представляю сейчас, как могла столько лет жить без любви! Столько потерянных лет…

И все-таки верю, что пройдет время, и моя мама, и моя дочка поймут и простят меня.

Вот такая она – история моей любви.

Марина»

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.