Пятое свидание. История из жизни

Говорят, современные мужчины не спешат жениться. Они боятся обязательств и до последнего сопротивляются, не желая менять драгоценную свободу на жизнь в браке. Поэтому приходится месяцами и даже годами ждать, когда тебя позовут замуж. Не верь! Случаи, когда мужчины делают предложение руки и сердца в рекордно короткие сроки, тоже бывают.

В марте прошлого года на фирму, где работает Алла, приехала группа иностранцев — консультантов по бизнесу. Француз Оливье был в ее составе. Месяца два девушка и молодой человек только здоровались, встречаясь в коридоре офиса. О том, что она нравится французу, Алла и не подозревала. Он же был заинтригован с первой встречи и расспрашивал коллег о ней.

«Остынь, эта девушка — неприступная крепость» — сказал один сослуживец. Зато другая коллега из группы консультантов, отлично говорящая по-русски, решила выступить посредницей в делах сердечных. Она забегала к Алле на чашечку кофе и «приносила на хвосте» новости. От нее девушка и услышала о тайном поклоннике.

А вскоре получила маленький подарок: узнав, что Алла любит песни Элтона Джона, Оливье записал для нее на DVD все, что только можно было откопать в Интернете. Потом коллега привела на кофе и самого Оливье. Алла была поражена его галантностью. Со стороны соотечественников такого трепетного отношения к женщине она не встречала. Через пару дней Оливье написал Алле по электронной почте, что хотел бы встретиться с ней вне стен офиса. На вопрос "Зачем?" отшутился: "Научу тебя французскому!"

В День Киева они прогулялись по Европейской площади и пообедали в ресторане. Алла была полна сомнений. Что за игру с ней затеял иностранец, привыкший к кочевому образу жизни? Наверное, просто ищет, с кем можно поразвлечься. У Аллы за плечами был опыт неудачного брака, она одна воспитывала сына и к мужчинам относилась настороженно. О чем и поставила в известность Оливье. «Не стоит бояться, что твои ожидания снова обманут, и не меряй всех мужчин одной меркой», — мягко сказал он. А на следующий день вручил Алле коллекцию дисков, которую собирал не один год: "Послушай теперь мою музыку". Она не знала французского, он русского, но язык музыки был понятен обоим и сблизил их.

В начале июля Оливье и Алла сидели за столиком в уютном ресторане. Это было их пятое свидание. Молодой человек гладил руку девушки и вдруг положил в нее что-то. Алла поняла, что это кольцо. «Не говори сейчас ни «да», ни «нет», — сказал Оливье. — Я просто хочу, чтобы ты его носила и знала, что это знак моих обязательств перед тобой". Алла была тронута. После ресторана она села в такси в полной растерянности. Когда позже она спросила у Оливье, почему он решился на такой шаг, так мало зная о своей избраннице и ее стране, тот ответил: «Я и сам не знаю, откуда появилось это желание. Но оно было сильнее меня».

Оливье не торопил Аллу с ответом, но девушка думала о предложении каждый день. Встречаясь с Оливье, она просила: "Скажи мне что-нибудь на твоем языке" и с удовольствием вслушивалась в незнакомую речь. О смысле догадаться было несложно — не зря во все времена французский считался языком любви. Впрочем, Алла недолго довольствовалась лишь догадками и взялась серьезно изучать язык.

Оливье часто повторял, что не может и минуты прожить без Аллы. И сам собой созрел переезд девушки к любимому мужчине. То, что Алла доверилась ему, Оливье принял как положительный ответ на предложение руки и сердца. На Рождество влюбленные съездили во Францию — Оливье познакомил невесту с родителями, показал ей Париж.

Подруги говорили Алле: «Пойми, Украина и Франция — страны с разным менталитетом. Тебе будет сложно! Если бы ты, хоть знала французский в совершенстве…» Но девушка для себя определилась, что чужой менталитет подходит ей больше. Она была согласна с Оливье в том, что семья — это два любящих человека, которые живут, друг друга не нагружая. Ей нравилось, что он не пытается ее переделать, в его лексиконе нет фразы: «Ты должна»…

Рядом с ним у нее никогда не возникало чувства вины за то, что она чего-то не успела сделать. Если она не погладит ему рубашку, он прекрасно справится сам. И, кстати, без возражений станет к плите. Как истинный француз, он гурман и умеет готовить. Алла не переживает из-за того, что ее французский язык пока далек от совершенства. Считает, что это только на пользу отношениям: когда ты тщательно подбираешь слова, не скажешь что-нибудь лишнее сгоряча. Они с Оливье ни разу не поссорились.

Оформление документов для брака с иностранцем — долгая история. Но для Аллы и Оливье эта история уже закончилась. 16 октября Алла стала мадам Рено.

Пятое свидание

Отзывы
  1. Елена

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.