Случайная встреча

Трое мужчин сидели за столиком у стены.

— Ух ты, какая тигрица… — сказал Семён, впиваясь взглядом в стройную девушку в леопардовом коктейльном платье на другом конце зала, и локтем толкнул Игоря, мол, глянь.

— Да, — кивал Игорь, по своему обыкновению смерив взглядом объект сверху вниз, снизу вверх и ещё как-то так, как никто не мог вообразить.

Тигрица вернулась из туалета и мягко приземлилась на кресло за своим столиком. Она была одна.

— Я пошёл, — сказал Семён, но по ощущению друзей пошёл он даже раньше, чем произнёс это вслух.

— Любите джаз?

Мало кто знает, но Семён был профессиональным пикапером, именно потому озвучил идиотский, банальный, но при этом единственный вопрос на который нельзя было ответить «нет», находясь на джазовом концерте в джазовом клубе.

— Это так печально. Джаз – не попсовая музыка, а её делают попсовой, — произнесла девушка, поворачивая своё лицо к незнакомому мужчине, который вовсе не оказался таким уж прям незнакомым.

— Вера???, — от удивления Семён даже на несколько секунд открыл рот и замер, что было замечено (однако не понято) его собратьями. «Ого-го, сколько он ждал этой встречи», — Пошли за наш столик!

— А мы – это кто?

— Я, Игорь и Володя.

— Володя слушает джаз?!

О том, что Игорь и Семён нередкие гости джазовых мероприятий, Вере было хорошо известно, но присутствие Володи в этой обстановке, равно как и в этой компании, немало озадачивало. Тем не менее, Вера уже шла по направлению к столику старых друзей, если конечно их можно было так назвать.

Друзья радостно приняли незнакомку, и едва она успела сесть, послышался ещё один очень стандартный подкат:

— И что такая красивая девушка делает в таком месте одна?, — спросил Володя, и придвинулся всем корпусом к тигрице, чем немало удивил не только Веру, но и друзей-мужиков.

— Володь, а когда ты успел стать бабником?, — выпалила Вера, после чего в воздухе повисла такая страшная и мертвая тишина, в течении которой парни вспомнили ВСЁ (ну или почти-всё), что связывало их с хозяйкой тигрового платьица. Ладно, что они её не узнали – много времени прошло, но этот голос – который каждый знал в первую очередь как голос своей совести – этот голос невозможно было ни забыть, ни спутать с другим. В эту минуту молчания всем было страшно, один только Семён от души радовался – и самой этой встрече, и тому, что его любимая кошечка с годами не растеряла своего огня, и своим фантазиям о [возможном!] продолжении этого вечера.

Вера с презрением посмотрела на Володю, а Игорю подарила такой ласковый взгляд, которым девушки могут смотреть только на бывших, к которым ещё не всё остыло. Игорь тоже широко улыбался в ответ, но понять, что у него на уме Вера никогда не могла: казалось, этот мужчина мог получить оргазм просто наблюдая за тем, как трахаются другие.

Семён позвал официанта, и хотел было заказать «шампанского для девушки», но Вера потребовала апельсиновый фреш. Никто не знал, как и с чего начать разговор – уж слишком опасным Вера была собеседником, в любом своём статусе. Оправившийся от нокаута Володя решился на второй подход:

— Как дела у Никиты?

— Я должна знать?!, — сложно даже вообразить вопрос, который мог бы вызвать у Веры большее удивление.

— Мы думали, Вы встречаетесь. Он ушёл из компании.

— Ахахахаха))) Кто бы знал, сколько лет он собирался это сделать. Причина не во мне!

Ребята задумались, хотя Игорь сидел со-всё-той-же дежурной улыбкой на лице. Вера взяла принесённыйфреш и отвернулась в сторону сцены. Продолжался ли разговор без неё или нет – об этом Вера не знала, поскольку целиком погрузилась в музыку.

Воспользовавшись моментом, Семён протянул Вере руку с многозначительным взглядом, и они ушли танцевать.

— Козёл! – выпалил Володя, а Игорь только молча оглянулся на эту реплику, увлечённо наблюдая за тем, как друг обнимает тигровую женщину, — Я может тоже её хочу!

Игорь снова обернулся на товарища.

— А как же… Женя?, — косясь на золотое колечко на Володином пальце, заметил Игорь.

— Не знаю, — коротко сказал тот.

— Всё так плохо?, — как человек, который вот уже почти 10 лет не мог развестить, Игорь считал себя большим специалистом в области семейных проблем.

— Всё определённо не-хорошо. Я думал ребёнок всё исправит, но нет.

Игорь только соболезнующе вздохнул. А с Володей творилось что-то немыслимое, и поговорить ему об этом было не с кем. Кроме Никиты, о котором уже долгое время не было никаких известий.

Тигрица с кавалером вернулись после танца, и вдвоём о чём-то тихонько болтали и смеялись. Игорь слушал музыку. Володя наблюдал за голубками со странным, нетипичным для себя чувством, похожим на зависть. И где-то внутри себя закипал. Потом резко сорвался с места и протянул руку барышне. Снова страшная пауза, в течении которой Володя потерял Семёна как друга, если конечно он таковым хоть когда-то являлся.

— Нет, — отрицательно качала головой девушка, давая понять, что это «нет» — значит «нет, вообще нет, и сядь и успокойся!»

И Володя сел, правдане сразу. Понимая, что он всё делает не так, но будучи влекомым неведомой ему адской сверхсилой, Володя злобно смотрел на Веру и получал такой же злобный взгляд в ответ. Но чем больше он злился, тем прочнее стена возникала между ним и тигровой женщиной – пока не достигла состояния, когда до неё нельзя было дотянутся даже взглядом.Дóлжно признаться, что Володя прибывал в таком состоянии не первый день, и незаметно для себя (зато очень заметно для окружающих) цеплялся к каждой более-менее пристойной юбке.

Концерт закончился, трое друзей вышли на улицу, кто-то курил, кто-то нет.

— Меня не ждите, — сказал Семён и пошёл назад в клуб встречать свою тигрицу из дамской комнаты.

— Вот козёл!, — снова разочарованно выдал Володя.

Игорь взял под руку друга и повёл в направлении метро.

02.03.2016 © Вера Бесцветная

Случайная встреча

>
Отзывы
  1. Марина Кондрашова

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.