История о любви и об обмане

Прочитала я тут статью про донжуана, хочу поделиться своей историей. Донжуан отдыхает! Я тогда была совсем молоденькой девочкой. Замуж особо не стремилась, но парням любила хвосты крутить. Он из толпы парней выделялся тем, что был очень начитан, практически по любому вопросу мог привести цитату из классики, с ним было интересно, но как мужчина, он не привлекал меня ну нисколечко.

Когда он начал ухаживать, на меня посыпались букеты, конфеты, сонеты (Шекспира). И через несколько месяцев такого натиска я сдалась. Мы поженились. А вскоре я поняла, что беременна. Я так радовалась, когда спешила от врача к любимому, чтобы его осчастливить!

Вы помните детскую сказку «Аленький цветочек», когда чудовище превращается в прекрасного принца? А в моем случае прекрасный принц превратился в чудовище прямо у меня на глазах. Нет, я понимаю, забеременевшая женщина может иногда гадать, будет ли рад такой новости будущий отец, но чтобы он от этого известия пришел в бешенство…

Моего мужа как будто подменили. Оскорбления, унижения, угрозы. И снова я сдалась. Ребенок на свет так и не появился. Конечно, первое время я не могла ни ему ни себе этого простить, но время лечит. Мы продолжали жить вместе. Я поставила «спиральку», и постаралась забыть о том периоде. И иногда сама себе завидовала, какой у меня замечательный муж.

Так прошло четыре года. У нас были близкие доверительные отношения. Настолько доверительные, что, так как мы перед свадьбой договорились друг к другу в личные вещи не вторгаться, так я за эти годы ни разу к мужу в карман не залезла. Всё произошло совершенно случайно.

Муж был в очередной командировке, и я затеяла генеральную уборку. Сейчас уже не помню, что меня натолкнуло на мысль переложить вещи на его полках (он всегда делал это сам). У меня и в мыслях не было, что там может быть что-то, для моих глаз не предназначенное. И там я натолкнулась на письма.

Читать я их не собиралась, но, увидев фамилию отправителя на конверте (мою фамилию!), я решила, что это письмо от родственницы и удивилась, почему он мне о ней никогда не говорил. Я достала письмо из конверта и начала читать.

И вот тут-то меня и ждало потрясение. Письмо было от жены! Она писала, как соскучилась, как ждёт папу ребенок, спрашивала, когда он вернётся из командировки и напоминала размер детских ботиночек, которые он обещал привезти!

Я достала остальные письма и читала как завороженная. Письма были от двух разных женщин, и обе считали моего мужа — своим мужем! И у обеих были дети. Я была в шоке. Меня всю трясло. Я впервые за четыре года подумала, что совсем не знаю человека, с которым живу.

В ящике с носками я нашла два паспорта, в каждом из которых стояли штампы о заключении браков с разными женщинами, в разных городах, с интервалом в несколько месяцев, и примерно за полгода до нашего с ним знакомства.

Даты рождения детей (тоже пару месяцев разницы) прояснили, что эти дети появились на свет тогда, когда у меня с ним был букетно-конфетно-сонетный период! В том же ящике оказались и два свидетельства о разводах еще с двумя другими женщинами. И тоже дети.

Мне стало понятно вышеупомянутое превращение принца в чудовище. Четверо детей по разным городам и я со своей «радостной» новостью. Ну и дура!

И я поняла, почему он хранит все это в нашем доме, а не в тех семьях. Потому что такую дуру как я еще поискать надо было! Доверительные отношения, как же!

А знаете, что он мне предложил, когда я сказала, что развожусь с ним? Он мне предложил «потерять» паспорт и получить новый, чистенький. (Мы к тому времени переехали жить в другой город).

Я развелась с ним официально. Так же, как и замуж выходила. Он за своим свидетельством о разводе так и не явился, наверное, снова паспорт «потерял». А вскоре он из нашего города уехал. Очередную дурочку искать. Или к заранее в командировках сонетами охмуренной.

Сколько их таких ещё по стране – бывших и настоящих жен моего бывшего мужа?

Я снова замужем, и муж об этой истории не знает. Теперь мой муж думает, что у нас близкие доверительные отношения. Поэтому я не хочу называть свою фамилию. Вот смеху было бы, если бы кто-нибудь из вас, читающих это письмо, оказался бы мне «сестрой»!!!

Поэтому: просто Алла

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.