Категории

Категории

Как легко и весело можно сломать себе жизнь

Женские истории из жизни. «Мне уже 32, а я до сих пор… Впрочем начну свою дурацкую историю с самого начала. Ну или почти… Почему дурацкую? Да потому что до сих пор понять не могу, как я смогла поступить так, как поступила…

Как-то у меня так получилось, что на парней я не сильно засматривалась. Окончила в школу и сразу в институт. Там были, конечно, ухажеры, но я хотела сначала в жизни что-то самой себе доказать, а уж потом о любви задумываться. Семью решила строить только с тем, кого полюблю по-настоящему, а она, настоящая любовь все не приходила. Так, мимолетные увлечения, не более.

Еще со школьной скамьи я дружила со своей соседкой. У нее были такие же убеждения по поводу семьи и брака, как и у меня, и она так же была одинока, но мы обе не слишком переживали по этому поводу. Она была хохотушкой и вообще по жизни оптимистка большая. Если на меня хандра нападала, она умела быстро вывести меня в хорошее настроение. Мы жили в одном подъезде и виделись почти каждый день. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с мужчиной, в которого влюбилась без памяти. Он был такой нежный, такой внимательный, такой заботливый!!!

И вот тут что-то в голове моей произошло. Хотя подруга была очень близкой, почти сестрой, я начала скрывать от нее наши отношения, хотя раньше между нами никогда не было секретов. Сейчас думаю, может интуиция сработала? …

А тогда, до сих пор не понимаю, как мне удалось скрыть от нее наши встречи. Видно, Бог берег. Наша любовь развивалась так бурно, что я даже оглянуться не успела, как он предложил мне выйти за него замуж. Я не сомневалась ни секунды и сказала заветное «да». Я была так счастлива!!!!!

И меня прорвало. Я рассказала о своей любви подруге. Она подулась немножко, что я скрыла от нее эту новость, но как человек по жизни веселый, через пять минут начала меня обо всем расспрашивать. Она задавала вопросы обо всем. О нем, о его семье, о его прошлом, о наших отношениях… И делала это легко и с явной заинтересованностью, чем сняла мои последние страхи и развязала мне язык. Я выложила все. До капли.

Мы готовились к свадьбе. Мой любимый решил организовать нам шикарное свадебное путешествие и работал как вол, поэтому наши встречи стали редкими. Зато подруга теперь от меня ни на шаг не отходила. Да я и рада была этому, ведь я была такой счастливой, а влюбленным все время хочется делиться с кем-то своим счастьем…

Говорили мы с ней только о моем возлюбленном. Мне так нравилось о нем говорить! Да я тогда и думать не могла ни о чем другом! Мне не очень нравилось, что она все время смеется, но я списывала это на ее смешливый характер. Со временем я и сама включилась в эту «игру», и начала с юмором воспринимать ее подшучивания, а потом и сама начала придумывать смешные объяснения его поступкам и словам…

Когда она уходила, мне первое время было не по себе, казалось, что я предаю любимого, когда вот так над ним смеюсь. Но это же был просто юмор, шутки. На самом деле я относилась к нему очень серьезно. Я думала, что, наверное, это плохо, смеяться над своей любовью, но приходила подруга, и снова заражала меня своей безудержной веселостью.

И вот однажды это произошло. Они встретились. Мы с ней как раз выбирали в интернете мне свадебное платье, когда пришел он.

Сначала все было хорошо. Они познакомились, она начала говорить ему, какие мы с ней близкие подруги, и как она рада за меня, что я выхожу замуж. Разговор был оживленный, мы все втроем обсуждали приготовления к свадьбе и было видно, что моя веселая подруга расположила его к себе. Было такое впечатление, что у нас давно сложившаяся компания и все трое старые друзья.

Потом она начала вставлять в разговор события, которые узнала от меня. В таком плане: «Оля мне рассказала, что ты то-то и то-то. А почему ты так считаешь?» Когда она сказала это в первый раз, он удивленно посмотрел на меня, типа, зачем я это ей рассказывала. Но я пожала плечами, мол, что такого, подруга все-таки…

Я дернула ее, чтобы она замолчала, но она совсем разошлась и остановить ее было невозможно. «А ты и правда то-то и то-то? Ой насмешил!!! Так же только дураки делают! И как ты такой живешь на этом свете? На тебя на улицах пальцем не показывают?!» И в таком ключе выложила ему все, что о нем знала… И все со смехом!!!

Как легко и весело

Я была в шоке. Все наши с ней разговоры озвучила при нем! У меня какой-то ступор включился я сидела, как будто меня облили грязью, и не могла ничего сказать. Как он это выдержал, не знаю, но он выслушал все совершенно спокойно. Потом встал молча и направился к двери.

Я кинулась за ним, объяснять я ничего не могла, голова совсем не соображала, я просто обняла его и уткнулась лицом ему в грудь. Но он не обнял меня, его руки висели вдоль тела как плети. Мы простояли так несколько минут, потом в прихожую вошла подруга и снова что-то ляпнула. Я на нее заорала, она вышла. Он начал разнимать мои руки, но я цеплялась. Все же он освободился, посмотрел на меня внимательно, долго и грустно… и вышел. Я подумала, что объясню ему все в следующий раз, порву с подругой насовсем, чтобы и духу ее больше в нашей жизни не было. А в тот раз я смогла сказать ему только «пока»…

А она… она сделала честные удивленные глаза и спросила: «Что это с ним? Он что, совсем юмора не понимает?» У меня не было сил на нее кричать, и я сказала: «А ты что, сама не понимаешь, что унизила его?» На что она ответила: «Так мы же с тобой вместе смеялись над ним!!!» И это была правда. Я сказала ей: «Пошла вон!»

Три дня я выдержала, и не звонила ему, собиралась с мыслями. На четвертый день позвонила, но номер был недоступен. С каждым днем я звонила все чаще, но он сбрасывал, а на смс не отвечал. Я сходила с ума, осознав, что я наделала, но гордость не позволяла мне броситься к нему и молить о прощении. В конце концов я сломала свою гордость и поехала к нему.

Мне открыла его квартирная хозяйка и сказала, что он съехал! Она не знала, куда. Я поехала к нему на работу, но там сказали, что он уволился! Я снова вернулась на квартиру и спросила, не оставлял ли он мне записку. Хозяйка протянула мне конверт. Я вскрыла. На листке бумаги было написано два слова: «Так нельзя».

Да знаю я, знаю, что так нельзя!!! Теперь знаю…

Прошел уже год. Я постарела за этот год лет на десять. Люблю его безумно, но понимаю, что сама, своим языком разрушила свое женское счастье. Так легко и бездумно разрушила! Я помню, как хохотала от души вместе с подругой над ним. Над своей любовью хохотала… А ведь любовь унижать нельзя. Есть вещи, над которыми нельзя смеяться.

Вот такая… история из жизни о любви, такой нежной и ранимой…»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнеры

Партнеры

  Яндекс.Метрика

© Copyright  2009-

CPASoft.ru and admitadgoods.ru