Не изменяйте друг другу! Это разрушает отношения

Почему супруги изменяют друг другу?… Если уж мы начали рассуждать об отношениях между мужчиной и женщиной, было бы неправильно не рассмотреть такой аспект этих взаимоотношений как супружеская измена. Стоит ли упоминать, что как для мужчин, так и для женщин верность партнёра является одним из показателей прочности союза, его надежности.

Это знают все. Но, однако, измен от этого меньше не становится. А почему? Почему человек, зная о том, что совершает неблаговидный поступок, всё-таки бросается в омут адюльтера? А рассуждать о содеянном начинает только тогда, когда исправить уже ничего нельзя.

Для того, чтобы это понять, нужно разобраться, почему вообще возникает желание изменить. Вслушайтесь: «измена» — «изменить» — «измениться». Ведь это одно и то же слово, но применяем мы обычно его в совершенно разных значениях. Слово «измена» подразумевает грех, предательство, супружескую неверность и вызывает только отрицательную оценку. Слово же «измениться» имеет как отрицательный, так и глубоко положительный окрас. «Жизнь изменяется к лучшему».

Странно, не правда ли? А ведь по сути, желание изменить партнёру возникает именно тогда, когда хочется изменить что-то в своей жизни. То есть, если в семье всё благополучно, если там царят любовь и доверие, желание изменить что-либо может возникнуть только в очень больной голове.

Когда что-то не устраивает, гнетёт, раздражает, может возникнуть иллюзия, что с другим партнёром всё может быть по-другому. Или желание хотя бы временно сбежать из царящего в семье неблагополучия, окунуться в отношения, не несущие в себе груз ответственности.

Самое интересное, если говорить о мужской измене, то чаще всего она помогает укрепить семейные отношения. Мужчина снимает стресс с любовницей и возвращается к жене, забыв обо всех накопившихся к ней претензиях.

Но, женщины, внимание, у нас всё намного сложнее. Если вы собираетесь изменить любимому мужчине для того, чтобы снять стресс, смею вас разочаровать – вместо одного стресса вы рискуете заполучить другой. Ещё более разрушительный.

Мы с молоком матери впитали, что измена – это тяжкий грех. Что одной из основных женских добродетелей является верность. Что женщина, изменяющая своему мужу достойна всяческого порицания. Это сидит в нас так глубоко, что наивно было бы надеяться, что, изменив мужу, мы с легкостью забудем об этом, и будем продолжать считать себя такими же чистыми и непорочными, как и «до того как».

Итак, первое, что мы неизбежно получим, наставив супругу рога – это чувство вины.

Даже если ваш партнер, по вашему мнению, достоин того, чтобы сделаться рогоносцем, не забывайте, что для этого не ему, а вам придётся вступить в интимную связь с посторонним человеком. И не он будет носить в себе это чувство вины, а вы. Так что самая глупая причина, по которой совершаются измены – это желание отомстить, сделать больно своему супругу.

Кстати, если вы не сообщите ему о своем поступке, то и больно ему не будет. А если сообщите (или организуете, чтобы он узнал об этом из других источников), вы дадите ему в руки козырь против вас же. Теперь он сможет сказать: «Да, возможно, я плохой. А ты какая? После того, что ты сделала, ты и такого недостойна!» И бессмысленно будет после этого устраивать детсадовские разборки на тему: «А он первый начал!»

Второй фактор стресса, который рискует получить женщина, изменяя супругу – это страх. Страх того, что кто-нибудь узнает о её проступке. Скажем так, страх этот небезосновательный. Помните, наверное, поговорку: «Знает один – не знает никто. Знают двое – знают все».

Если вы любите своего мужчину и цените отношения с ним (допустим, изменили по-пьянке), страх разоблачения будет преследовать вас неизбежно. Конечно же, вы не проболтаетесь ему. Но, если вы оказались настолько легкомысленны, что изменили, где гарантия того, что вы не проболтаетесь случайно своей подруге? А она – своему мужу. А он… И так далее. А где гарантия того, что не проболтается ваш любовник? Что вас не видел никто из общих знакомых? Что те, кто вас видел, не окажутся в скором времени знакомыми вашего мужа? Такой гарантии нет. Так что страх обеспечен.

И уж поверьте на слово, страх в сочетании с чувством вины дают такой мощный стресс, по сравнению с которым те семейные неурядицы, которые подтолкнули женщину на скользкий путь измены, покажутся ей безобидной сказкой о Красной шапочке, которую спасли охотники. Никто из сказки не вылезет, не придет, и брюхо злому волку не вспорет! А если и вспорет, то что там обнаружит? Именно то, что больше всего хотелось бы скрыть.

Сколько может длиться секс с супер-любовником? Полчаса, час, если заглянуть в область фантастики — два часа? Стоит ли час пусть даже очень сильного физиологического наслаждения, месяцев или лет стыда, вины и страха? Несомненно, если бы женщины, решившиеся на измену, задали бы себе этот вопрос, верных жён в нашем отечестве наверняка прибавилось бы.

Здесь можно подвести предварительный итог вышесказанному.

Самое мудрое, что может сделать женщина, узнав об измене любимого мужчины – сделать вид, что она ничего не знает. В противном случае ей придется рвать отношения, так как прощённый мужчина рано или поздно снова решается на измену, зная, что прощение у супруги можно легко выпросить .

А скрыв свою информированность по поводу его проделок, можно спокойно проанализировать, чего ему в совместной жизни не хватает и дать ему это. Получая дома то, за чем он ходил налево, мужчина с радостью прекратит отношения с любовницей. Ведь теперь в них не будет никакого смысла.

Чтобы самой удержаться от измены, во-первых, не напивайтесь в малознакомой компании. А на трезвую голову всегда помните, что удовольствие лежит на одной чаше весов, а на другой всегда – стыд, вина и страх.

Почему я сказала, что итог предварительный? Да потому, что причин у измены намного больше. И одна из них — Любовь

> >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.