Странная мужская дружба или предательство любви?

Это случилось десять лет назад. Мне тогда было шестнадцать, я училась в 10-м классе. С Вадиком я познакомилась на вечеринке у одноклассницы. Он мне тогда жутко понравился. Высокий, красивый, общительный. Он несколько раз приглашал меня на танец, и я поняла, что тоже нравлюсь ему. Мы начали встречаться.

Целовались. А однажды он сказал мне, что любит меня. У меня аж голова закружилась от счастья! Я была уверена, что тоже люблю его, и сказала ему об этом. И всё у нас было.

Мы как-то никогда не говорили о нашем совместном будущем, я думала тогда, что раз у нас был интим, значит, мы поженимся, и чего ещё обсуждать. Тем более надо было ещё доучиться. Мы вместе ходили в кино, на дискотеки, к друзьям, всюду вместе.

Как-то раз ко мне пришёл его друг. В общем-то, я не удивилась, ведь к тому времени друзья у нас стали общими. Мы попили чаю, послушали музыку. Только когда он ушёл, я подумала: «А чего он приходил?» И как-то неприятно на душе стало. Но я подумала: «Мало ли, может, человек ключи от квартиры дома забыл, и ему перекантоваться негде было. Зачем обстановку нагнетать?». Я постаралась больше об этом не думать и Вадику ничего не сказала.

Но через несколько дней странный визит повторился. На этот раз я спросила, зачем он пришел ко мне. Лучше бы я промолчала! Он сказал, что любит меня с тех самых пор, как первый раз увидел. Я сказала; «Как ты можешь, ведь Вадик твой друг!» Он ответил, что долго пытался скрывать свои чувства, но у него уже крышу рвёт, и он решил, что признается мне в любви, типа вдруг я Вадика не сильно люблю и начну с ним встречаться.

Я сказала, что Вадика я люблю сильно, и чтобы он оставил меня в покое. Тогда он упал на колени и стал умолять его не запрещать видеть меня хотя бы иногда, что он меня и пальцем не тронет, просто иногда поговорить, музыку послушать и всё. Он чуть не плакал, и я его пожалела. Я сказала, что если он будет приходить редко и не будет больше говорить о любви, я согласна с ним дружить. Он попросил меня не говорить об этом Вадику, типа, чтобы предателем не выглядеть. Я пообещала, что не скажу. Ну почему я была такая дура?!

В тот раз, когда он ушёл, а я чувствовала себя так, как будто изменила любимому парню. Я пожалела о том, что меня развели на жалость. Но слово я дала, а слово есть слово. И я снова ничего не рассказала Вадику. В конце концов, я подумала, что этому дружку надоест ходить просто так, он встретит другую девушку и оставит меня в покое.

Он не приходил недели две. У Вадика и в компаниях я его тоже не встречала и успокоилась. Но он всё-таки пришёл.

Сначала всё было нормально. Мы болтали на посторонние темы, он рассказывал мне о компьютерных играх (тогда это было в диковинку), мне даже стало интересно. Но вдруг, ни с того ни с сего он набросился на меня, стал целовать и полез под юбку. Я чудом вырвалась и залепила ему по морде.

Он сначала посмотрел на меня такими дикими глазами, что я испугалась, что он сейчас убьёт меня. Но он взял себя в руки и стал дико извиняться. Снова рыдал и стоял на коленях, умолял простить его и обещал, что это никогда не повторится.

Я сказала, чтобы он больше никогда не приходил. И сказала, что если он придёт ещё раз, я его не пожалею и расскажу всё Вадику, пусть знает, какой у него подлый друг! Он ползал за мной, как щенок и умолял. Это было так противно! Я еле-еле выставила его за дверь. И решила, что никогда больше ему не открою.

Но на следующий день он снова пришел. Я заглянула в глазок и увидела, что он стоит и держит кого-то, кто согнулся так, что головы в глазок не видно, только спина. Он сказал: «Открой, Вадика избили!» Я открыла.

В квартиру ворвались пятеро каких-то чужих парней, я даже сообразить ничего не успела.

«Ну что, подруга, давай знакомиться!» – сказал один из них, прижав меня к стенке.

«Кто это?» – спросила я «дружка» (до сих пор даже имя его не хочу произносить).

«Ты меня унизила, как никто никогда не унижал, и сейчас за это заплатишь!» – сказал он, и ухмыльнулся.

Это был настоящий шок!

Меня насиловали, а я даже не сопротивлялась. Я просто впала в ступор, настолько это было… подло, мерзко… Мне казалось, что всё, что происходит, происходит не со мной. Этого не могло быть со мной! Просто не могло быть!

А когда ко мне приблизился тот гад, я вырвалась, выбежала на балкон и вскочила на перила.

Они все замерли. «Ты что, чокнутая?»

«Не подходите, я прыгну». И я бы прыгнула тогда.

Они это поняли. «Она точно ненормальная!» И они ушли.

У меня была абсолютно пустая голова. И чувств никаких не было. Вообще ничего! Как будто я умерла.

Я вымылась, как робот. Подумала, что надо, чтобы мама ни о чём не догадалась. Прибралась в квартире.

Когда мама пришла с работы, я сказала, что голова болит, и легла спать. Я даже не вспомнила о Вадике!

Я подумала о нём только на следующее утро. Подумала, как о чужом человеке. Видеть его не хотелось. Не то, чтобы я думала, что это он подстроил, просто… у меня как будто душу вынули.

А Вадик так и не появился. Я не знаю, кто и что ему рассказал, но он так ни разу не пришёл после того случая. Мне было всё равно.

Я не помню, как жила после этого. Помню только, что никуда не ходила, лежала дома и читала книжки.

Сколько продолжалась эта депрессия, тоже не помню. Как-то выжила, как-то доучилась. Ни с кем не встречалась. Не то чтобы обозлилась на мужиков (из-за одного подонка), просто стала к парням равнодушна.

А после школы уехала в другой город. Всё вроде бы забылось. Замуж вышла.

Вот все говорят о любви. А я не знаю, что это такое. Любила ли я Вадика, теперь я не знаю. Люблю ли я мужа? Он очень хороший. Может быть люблю?

Вика

Такая вот история… Шокирует.

Календарь на 2018 год >

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.