История о безответной любви

Еще одна грустная женская история из тысячи других историй. «Так странно бывает… Ты живешь как будто не своей жизнью. Ты задаешь в пустоту вопрос: почему это случилось именно со мной? Эта встреча на работе – лучше бы ее вообще не было!

2003 год. Мы искали специалиста пре-пресс в наш отдел дизайна. Он пришел на собеседование. Просто стояли и смотрели друг на друга как дураки. И время как будто остановилось… момент узнавания, потом легкая неловкость…

А потом была музыка, которую он открыл мне. Подарил – словно целый мир. Эта музыка наших последних «менестрелей». Может слышал кто-то — группа Мельница, Тэм, Йовин, Крыс и Шмендра и конечно Скади, Олег Медведев.

Он был женат тогда 1 год, я не нашла в себе смелости отбить его у жены, хотя наверно смогла бы. Я долго не могла понять, почему я как на крыльях еду на работу, почему ноябрьское небо не кажется хмурым и безрадостным. Как до утки на пятые сутки дошло – просто на работе был ОН. Вот и все.

8 часов жизни с ним рядом. Он пел нам изредка, играл на гитаре… не часто. Его улыбка, юмор, его запах, его глаза!!! Тогда еще как-то можно было жить. И даже радоваться жизни.

А потом случилось так, что меня уволили, знаете, такое иногда бывает. Тогда только в этот момент я поняла – а собственно как жить дальше вдали от него?

А жить оказалось невыносимо! Он никогда не давал повода мне думать, что между нами может что-то быть. Любовь не выбирают, невозможно заставить себя любить или не любить. Я только могу сказать — если вы узнаете эти глаза, глаза вашего единственного мужчины в толпе из тысяч глаз – боритесь за него!!!

Наплюйте на условности, наплюйте на застенчивость и робость!!!

Сейчас 2011 год. За плечами второе неудачное замужество.

Недавно он написал мне в ICQ привет… привет… как жизнь как дела? У него двое детей, все та же жена… но я вижу сердцем, он, как и я теряет свою жизнь, теряет что-то очень важное.

Он прислал мне песню, которую видимо тайком от супруги записал на микрофон. Через динамик слушаю его голос, он как будто со мной в одной комнате, он как будто поет для меня. Эта песня грустная, песня об одиночестве. Ее последние слова: «Впереди океан, только руки раскинь, в неподвластный туман, в неизбывную синь».

Мы никогда не признавались друг другу в своих чувствах, наверное, это даже глупо звучит. Я не знаю, как мне склеить свою жизнь заново, сердце внутри делает кульбиты. Почти 10 лет прошло. Я думала, что встречу другого, забуду и все выровняется.

Другие встречались, любили меня и страдали от безответной любви …

Жаль, нельзя стереть собственную память как жесткий диск. Стать «чистым листом бумаги» и нарисовать на этом листе другого человека, и полюбить его.

Сжимаю пальцы, ногти впиваются в ладони…потому что надо жить дальше. У самой дети, и надо быть сильной.

Надо быть сильной!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.