История любви со школьной скамьи

История этого замужества кажется настолько нелепой. Хотя, если проанализировать ее с точки зрения психолога, то было бы удивительно, если бы случилось иначе.

«Когда я познакомилась с Павлом, мне было 13 лет. Хотя это трудно назвать знакомством. Просто девчонки в школе сказали мне, что взрослый парень все время на меня пялится, тогда я его и заметила. Я училась тогда в 7-м классе, а он в 10-м. И еще у него был младший брат в параллельном классе. Мы познакомились через его брата.

Он закончил школу, но продолжал приходить, встречал меня после школы и провожал домой. Потом он ушел в армию.

У меня были очень сложные отношения с родителями. Меня никуда не пускали, а домой я должна была приходить в восемь вечера!!! Мне не разрешали краситься, смотреть фильмы про любовь и носить джинсы!!! Мне казалось, что я живу где-то в доисторические времена!

Не знаю даже почему, но я боялась возражать. Однажды я попробовала покачать права, так отец избил меня до такого состояния, что я две недели пролежала дома. Мать даже не пыталась меня защитить. Не знаю даже, что они врачам наплели.

Кстати, отец и мать – это слишком громко сказано. Когда мне было 14, выяснилось, что моя мать умерла родами, а отец погиб в автокатастрофе, когда мне было 4 года. Меня усыновили дальние родственники отца, но я всегда считала, что они мои родители. А когда узнала правду, стала мечтать, чтобы поскорей закончить школу, выйти замуж и уйти от них.

Когда Павел пришел из армии, мы начали встречаться. Я рассказывала ему, что мне ничего не разрешают, и заставляют работать по дому. Он меня жалел, называл «мой котенок». А потом говорил, что зато я завидная невеста. Тещи у моего мужа не будет, зато жена будет прекрасной хозяйкой. Я думала тогда, что таким образом он пытается меня успокоить.

Я закончила школу и он ко мне посватался. Сначала просто сказал моим, что мы хотим пожениться, но они заявили, что мы не звери, и надо делать «все по правилам»! Короче, меня заставили готовить 12 разных блюд, на следующий день пришли настоящие сваты, и меня заперли в моей комнате. О чем-то они договаривались, а потом все сели за стол я им прислуживала. Кошмар, конечно, но о свадьбе договорились.

Вы сейчас, наверное, подумали, что я таджичка, узбечка, или еще кто-то оттуда. Нет, я русская, и происходило все это в России. Ну да ладно, не в этом дело…

Свадьбу мы сыграли и уехали в Испанию на месяц. Ну там было понятно, медовый месяц, все такое. Я даже не заметила сначала, что что-то не так. Это стало ясно, когда мы вернулись в наш город.

Он запер меня в квартире! Совсем запер!!! Сказал, что жена дома должна сидеть и хозяйством заниматься! Нет, я не была против заниматься хозяйством, для меня это было привычным, но он не разрешал мне вообще выходить из дома без него!

И как будто издевался – накупил мне 6 пар разных джинсов и сказал: «Носи, ведь ты об этом мечтала!» А куда мне их носить, если я из дома не выходила? Я так мечтала поболтать с подругами! Оказалось, что когда жила с родителями, могла хоть до восьми гулять, а сейчас вообще не могла. Постепенно подруги забыли обо мне.

Вскоре я забеременела. Муж перестал со мной спать и стал часто не ночевать дома. Если я спрашивала, он говорил, что моя забота – родить здорового ребенка, а не лезть в дела мужа. Я родила девочку, и весь мир замкнулся на ней. Теперь мне разрешалось гулять. Строго по расписанию и строго по маршруту. Шаг вправо, шаг влево – побег, прыжок на месте – попытка улететь. Но мне уже было плевать, ведь у меня была дочка и я была счастлива!

А в три года дочка заболела менингитом. Страшно рассказать, что я тогда пережила! Но самое ужасное, мой муж заявил, что в его роду больных не было (при чем тут это?) и это я виновата в болезни дочери! И он твердил мне постоянно, что я плохая мать! Что я где-то бросала ребенка, чтобы встречаться с любовником!!! Это был настоящий кошмар…

А однажды, когда мы гуляли все втроем, на меня загляделся какой-то парень. Так мой муж схватил меня за руку и потащил домой. А дома сказал мне, что вот он меня с любовником и застукал! Он таскал меня за волосы, бил, потом насиловал, потом снова бил, и все на глазах у ребенка! Мне казалось, что это продолжается бесконечно. Прерывался он, чтобы я «заткнула ей рот» (она все время плакала, а ей же нельзя плакать после такой болезни), я успокаивала дочку, а потом он принимался за старое.

К ночи он устал и лег спать. Я потихоньку собрала вещи, взяла дочку, и мы сбежали.

Я пошла к матери (ну к тетке в смысле). А куда мне еще было идти? Но она, когда увидела меня, сказала: «ты замужем, иди к мужу». Я пыталась объяснить ей, что произошло, но она меня не хотела слушать. Сказала, что она всю жизнь прожила с отцом и он ни разу ее не приревновал. И раз меня муж ревнует, значит, я дала повод! Я попросилась хоть переночевать, но она закрыла дверь перед моим носом.

Я пошла к школьной подруге. Она меня пустила к себе. Когда я рассказала ей, она посоветовала мне обратиться в милицию и зафиксировать побои, но я побоялась, что муж найдет нас и вообще убьет. Так мы стали жить. На улицу я не выходила, боялась. За продуктами ходила подруга.

Я взяла из дома немного денег, но они скоро закончились, ведь нам надо было еще и лекарства покупать. Я не знала, что мне делать, ведь не могла же я жить за чужой счет. Я пообещала Алле, что все отдам, но она сказала, что лучше бы я на работу устроилась и квартиру сняла. Я очень боялась выходить, но другого выхода не было. И я пошла искать работу.

Но что я могла найти? Образования у меня не было, ребенок больной. Я устроилась торговать на рынок. Оказалось, что там таких как я – пруд пруди. У всех проблемы. Я подружилась с одной девчонкой, тоже без мужа и тоже с ребенком. Она снимала квартиру. Мы договорились, что будем жить вместе, а с детьми сидеть по очереди. Вот так я сменила свой социальный статус. А ведь когда-то на таких свысока смотрела…

Я очень боялась, что муж меня найдет. Однажды это случилось. Он прошел мимо меня, как чужой, только взгляд презрительный бросил. А через несколько дней ко мне подошел какой-то человек и сказал, что мне надо пойти в суд и подписать какие-то бумаги, что я согласна развестись, претензий не имею, и на суде присутствовать не могу. Я боялась, что муж попытается дочку отобрать, но, как оказалось, ему она не нужна. Как и я.

Вот так мы теперь и живем. И знаете, хоть и нет у меня сейчас всего того, что было в прошлой жизни, мне живется намного свободнее. Я даже улыбаться научилась 🙂 И подруга новая классная оказалась. И помогаем друг другу, и советуемся, и плачемся в жилетку. В той жизни у меня этого не было! Я только сейчас жить начинаю.

И девочка моя поправилась. Скоро в школу пойдет.

Вот говорят, что трудно без мужика… Не верю!!!»

Лариса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.