Любить, надеяться и верить?

История из жизни. Говорят, что надежда умирает последней. Но иногда, когда читаешь подобные истории, хочется убить её первой! «Мне было шестнадцать, когда мы познакомились. Он был на год старше. Все начиналось очень мило: цветы, красивые смс-ки и все такое. Мы начали встречаться. Было много всего, и хорошего и не очень. Мирились и ссорились, бывало, что расставались.

Однажды – даже целый год не виделись. Я тогда подумала, что ничего уже больше не будет, а он вдруг снова вернулся в мою жизнь. Я сначала не хотела, но он снова начал красиво ухаживать. Долго добивался моей благосклонности и мы опять сошлись. И снова сначала все было просто замечательно…

Так прошло где-то 1,5 года и куда все делось? Начались скандалы. Сначала – редкие, но они становились все чаще. Он ревновал меня ко всему. Я пыталась объяснять, что поводов для ревности нет и быть не может. Он вроде понимал, успокаивался, но через некоторое время все начиналось сначала.

А я ведь его люблю. И осознаю, что на все готова ради него. И понимаю, что это неправильно. Так не должно быть!

Я учусь в мед университете в областном центре, он живет в небольшом городке в ста километрах. Расстояние вроде небольшое, и я приезжаю каждые выходные, стараюсь больше времени проводить с ним.

Перед новым годом мы с подругой переехали из общаги на квартиру, он приехал ко мне и начал искать работу. С этим получалось плохо. У него образование всего 11 классов, плюс армия. Он нашел небольшую подработку, но когда я сказала, что скоро надо платить за квартиру, он занервничал. Сказал что уедет обратно домой, потому что та подработка, на которую он устроился – это ерунда, что денег мало, платить за жилье он пока не может. Я попыталась с ним поговорить, но он совсем распсиховался и вышел только скандал.

Он все-таки уехал. Когда я приехала на выходные, мы поговорили, и приняли решение на некоторое время прекратить отношения и отдохнуть друг от друга.

Новый год встречали каждый сам по себе. После праздников все вроде снова наладилось, но появилась другая проблема. Я живой человек из плоти и крови, мне тоже нужны деньги на жизнь, и я устроилась барменом в небольшой бар. Сначала он воспринял это спокойно, но постепенно начал выказывать свое недовольство. Опять проснулась его дикая ревность. Мы начали ругаться все чаще и чаще, он стал холодный, даже какой-то чужой.

Но все еще оставалась хрупкая надежда на лучшее, хотя я прекрасно понимала, что это – начало конца. Мне категорически не хотелось в это верить!

Неделю с 21 по 27 февраля я работала. Он приехал ко мне в пятницу. Все было так здорово, как будто между нами и не было никаких разногласий. Я подарила ему подарок, мы заказали пиццу, купили пива. Было так легко – просто сидеть, смотреть тв и болтать о пустяках. Затем была великолепная ночь…

Но все хорошее быстро заканчивается. Я вышла на работу. он весь день спал, а у меня на работе был тяжелый день, мы обслуживали свадьбу. Пришла я поздно и совсем разбитая. Он ухаживал за мной, сделал массаж, но когда дело дошло до занятия любовью, я сказала что у меня нет сил, я очень устала и он обиделся. Потом конечно все было. (я люблю заниматься любовью, и всегда пользуюсь любым моментом для этого). Утром он снова начал приставать, ласкать, но мне очень хотелось спать, а потом надо было собираться на работу.

Он вроде бы успокоился и уехал домой, но вечером начались странные вопросы по телефону. «Почему я на захотела заняться любовью, что случилось, и всю в этом духе». Я попыталась объяснить, что я не машина и мне тоже нужно отдыхать, но он будто не слушал меня. Мы снова поругались. Утром он прислал смс, просил прощение за вечерний разговор. Мы снова помирились. Я как всегда все простила.

Во вторник мы собрались посидеть с подругами, и я осталась у них ночевать. С парнем был очередной ужасный скандал. На следующий день он написал мне, что устал, что больше не может быть со мной и хочет расстаться. Мы договорились отложить этот разговор на пятницу, когда я домой к родителям приеду.

Я приехала, и вечером мы созвонились. Настроение было – хуже некуда. К горлу постоянно подкатывал комок, а по щекам текли слезы. Он зашел за мной и мы пошли к нему. И снова все было так прекрасно, будто мы и не ругались!

Но разговор предстоял серьезный, и внутренне я вся дрожала, ожидая его. Я понимала, что не смогу его отпустить! Что я готова на все, лишь бы он был рядом! Я до последнего надеялась что все будет хорошо…но…

Он попросил у меня то, что я не могу ему пока дать. Семью и ребенка.

Мне всего двадцать. Я учусь на 4 курсе. Я просто не готова к этому!

Я попросила его подождать, но его ответ был НЕТ!

Мы лежали и разговаривали, потом он уснул. Я понимала что должна уйти. Встала, собралась, он проснулся. Хотел проводить, но я не позволила. Я целовала его в последний раз и никак не могла уйти.

– Скажи, чтоб я ушла — попросила я.
– Уходи — ответил он.

Со слезами на глазах я оделась и вышла от него. Я стояла за дверью и чувствовала, как мое сердце разрывается. Мне никогда не было так больно! Потом пошла. Ноги совершенно отказывались подчиняться… хотелось броситься к нему…и умолять, чтобы он был рядом!

Но я понимала, я не имею права этого делать. Я шла и не видела ничего вокруг, не чувствовала ветра… достала сигарету… затянулась …на долю секунды стало легче… но это так мало! Я не могла сдержать слез и рыдала так, как никогда в жизни…

За спиной послышались шаги. Я даже не обернулась, так боялась, что будет еще больнее! Он остановил меня, прижал к себе… я думала что умру от счастья! Мы стояли очень долго. Он был одет в шорты, тапки и футболку (подходящая одежда, на улице минус 20 и сильный ветер). Он весь дрожал, но не отпускал меня. И снова затеплилась надежда…

Он взял меня за руку и повел обратно… я шла и понимала что нельзя этого делать, что нельзя возвращаться! Но это было сильнее меня…

Когда мы зашли к нему, он попросил побыть с ним. И мое сердце упало… Он не сказал, как я ему нужна, не сказал, что хочет чтобы мы были вместе! Вся мои надежды рухнули, как карточный домик на ветру. Я чувствовала себя абсолютно без сил. Он раздел меня и мы снова занялись любовью. Удивительно, но .. это было великолепно! Он шептал, как меня любит… как ему хорошо…

Мы уснули, я проснулась пол-пятого утра. Надо было идти домой. Он встал, проводил меня. Всю дорогу пока шли, меня терзала неизвестность… Я так надеялась, что мы будем вместе!

Около моей двери мы долго стояли молча. Я не выдержала этого тягостного молчания и попросила:

– Скажи хоть что-то.
– Прощай
– Но почему? Ты же только что говорил, что любишь, что я тебе нужна!
– Это было тогда.
– А сейчас?
– Я не знаю, я устал. Ты же понимаешь, что лучше не будет.
– Понимаю, но у меня нет сил это принять. Останься!
– Дай мне время обо всем подумать.

Я сказала «хорошо», хоть и понимала, что он не изменит своего решения. Но теперь у меня есть надежда… Совсем крохотная, но есть!

Он обнял меня, поцеловал и сказал, что сильно меня любит… И ушел.

– Я тоже тебя люблю! — прошептала я. Наверное он уже не слышал. Остаток ночи я не сомкнула глаз. На душе мерзко… Не знаю что делать… глаза устали от слез. Меня спасает только надежда…

Но я понимаю, что мое сердце безнадежно разбито…

Надя»

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.