Слушая сердцем

Ася Сергеева. Книга: Слушая сердцем

Ася Сергеева

Жанр: Современные любовные романы
Серия: Молчаливый ангел (2)
2019 год
ЛитРес: Самиздат
230 страниц
Возрастное ограничение: 16+

Описание:

Неприметная серая мышка Вика в один день неожиданно обрела популярность среди однокурсников и внимание парня своей мечты. И как в насмешку судьбы стала жертвой футбольного мяча несносного грубого старшекурсника. Теперь для нее важно разобраться, в чем причина свалившихся на голову перемен. Не упустить свой идеал любой ценой! А самое главное — поскорее избавиться от надоедливого грубияна, который будто назло мешает долгожданному счастью.

Вы можете читать онлайн электронную книгу «Слушая сердцем», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Начните читать сейчас

Слушая сердцем

Глава 1

Вика

Иду не спеша в аудиторию, время до звонка еще есть. Вспоминаю тему прошлой лекции, а то мне везет во время опроса в последнее время.

– Вика, тебя угостить кофе? – машинально оборачиваюсь на свое имя.

Понимаю, что меня, ну никак не могла суперзвезда курса Ирма позвать.

Верчу головой. Поблизости других Вик нет.

Во дела!

– Нет, спа… спасибо, – невнятно бормочу в ответ, не замедляя шаг.

С чего бы это на нее приступ доброты напал? Никак карму почистить решила, безумно радуя своим редчайшим явлением в стенах универа.

Перед дверью натыкаюсь на компанию воркующих девочек, активисток моей группы. Пытаюсь обойти, заняли весь проход как обычно, но не получается. Они обступили меня плотным кольцом, без возможности разминуться.

Вот же курицы.

– Викусь, садись к нам в буфете за столик. Поболтаем нормально, а то не виделись все выходные, – без намека на шутку, предлагает мне их вожак стаи.

И тут же подхватывают остальные:

– Вау! Ты сегодня так отпадно выглядишь, дорога-а-ая.

– Ага, коричневый цвет сейчас в тренде. Видела в новом каталоге!

Тааак. Сейчас осень. До первого апреля далеко. Пытаюсь найти подвох, сходу не получается.

– Угу, – да, это был максимум того, что я смогла выдавить из себя.

Миновала компашку и перевела дух.

Что это было, а?

Мне казалось, что они даже имени моего не знают. И тут такое! Да я в этой кофте второй месяц хожу на смену с черной.

В аудитории поймала на себе косые взгляды, но никто не приставал. Занимаю как всегда предпоследний ряд на галерке. Со мной сидит рядом Кира, но сегодня ее не будет, с утра получила от нее сообщение. Так что спокойно бросаю рядом сумку на свободный стул.

Надеваю местами помятый белый халат. Раскладываю аккуратно на столе свои тетради, отдельно учебник, папку, распечатки скелета. Наклоняюсь к сумке, пытаясь отыскать на дне ручки.

– Здесь свободно? Ты не возражаешь, если я займу место рядом?

Голос из моих снов раздался над головой, и я забыла, что хотела найти. Зачем сюда пришла.

Я точно Вика?!!

Поднимаю глаза. Он. Аристарх. Парень, в которого я влюблена с первого курса. Ну и первый месяц второго. Если не считать лето, когда я ждала встречи с ним и любовалась фотками в Инстаграме.

– Так я присяду? – с самой лучезарной улыбкой, а у него любая получается очаровательной, напоминает мне о своем присутствии.

– Да-да, конечно, – ой, что с голосом творится-то, пискнула как мышь полевая.

Перекладываю сумку к себе на колени, расчищаю стол, закидывая свои учебные предметы один на другой, а то развалилась тут, видите ли, на три места.

Оглядываю лекционный зал, больше для того, чтобы убедиться – других мест красавчику, отличнику и старосте второго курса не нашлось.

Треть аудитории пустует. И в первых рядах, на которых он обычно сидит полным-полно свободных стульев.

Уж не знаю, что его побудило сюда пересесть, но я втайне радуюсь такой удаче. Пусть хоть ненадолго мой идеал побудет рядом…

Отвлекаюсь от сахарных мыслей, склеивающих мой мозг густым сиропом, когда входит преподаватель по анатомии. Следом просачивается паровозик из опоздавших студентов и начинается лекция.

Но до лекции ли мне?

У меня же расслабиться ну никак не получается. Все слова профессора пролетают мимо ушей. На автомате переписываю со слайдов на доске ничего не значащие фразы. Сидеть плечом к плечу со своим идеалом покруче любого энергетика.

Тутум-тутум…тум-тум. Сердце как угорелое скачет, подбрасывая мой четвертый размер над столом, ладони вспотели.

Мамочки! Хоть бы в обморок не грохнуться!

Поглядываю искоса на идеальный профиль рядом сидящего Аристарха. Зачесанные назад темно-каштановые волосы чуть длиннее коротких. Прямой нос с горбинкой, немного пухлые губы и глаза в обрамлении густых ресниц цвета свежескошенной травы.

Про траву я сама придумала, когда на компьютере сильно увеличила его лицо и перебирала в уме сравнения. Я вообще тогда много всего нафантазировала. Даже имя его сократила до Арис. Все остальное лучше не вспоминать, щеки мгновенно запылали румянцем.

– Демьянова Виктория, прошу вас ответить на мой вопрос, – добрался до моей скромной персоны профессор, отвлекая от важного дела, пока я под столом пытаюсь хоть немного разгладить свой позор при виде белоснежного, накрахмаленного, как будто только выскочившего после утюга медицинского халата Аристарха.

Встаю, глазами падая в распечатку сверху тетради.

– Строение позвоночника… – тихонько шепчет мне Аристарх дальше ответ, и я начинаю повторять за ним тупо слово в слово.

Хотя и так все знала. Ведь я же готовилась дома.

Получаю в конце одобрительный кивок преподавателя и присаживаюсь на место.

– Спасибо, – так же тихо благодарю, вся переполненная гордостью, что мне так сильно помог парень моей мечты.

На меня оборачиваются с впереди идущих рядов однокурсники и выдают приглушенными голосами: «Молодец!», «Классно ответила!», «Поздравляю!»

Нет. Нет. Здесь явно что-то не то…

День рождения у меня зимой, но и то, вряд ли бы кто вспомнил. Как так могло случиться, что заснула ночью обычной Викой, неприметной, никому не нужной среди подозрительно поддерживающих лиц? А проснулась настолько популярной, что даже Ирма захотела меня кофе угостить.

Надо вспомнить, чего я такого загадывала в последнее время… Бросила монетку в фонтан желаний, когда гуляла с подругами в парке. Лорка еще поржала надо мной. Диана тоже присоединилась, загадав на успешную операцию Нику. А я… Ну-у…

– Вика, тебя можно до остановки проводить после учебы?

Точно. Оно!

Я пожелала сходить с Аристархом на свидание. Дойти до остановки – это же почти сбылось! Да? Куда бы себя еще ущипнуть, чтобы поверить наверняка?

В руку не помогает – я проверила, как только идеальный зад приземлился на соседнее место.

– Да-а, я… я конечно… – может от заикания пора лечиться? Раньше не замечала за собой, а сейчас совсем язык дал сбой, – Ой-й! Сегодня же ко мне подруга приедет, – с ужасом вспоминаю, что Диана пообещала подъехать с Ником после учебы.

У парня моей подруги здесь учится друг, и поэтому будут вдвоем. Хочу их увидеть. Но и мечту спустить жалко, так долго ждала, ждала…

Быстро придумываю новый план. Схожу на почти свидание, сяду в автобус. Выйду на ближайшей остановке и бегом вернусь обратно.

– Ничего страшного, – начинает говорить Аристарх, и я чувствую, как полусвидание ускользает сквозь пальцы, – Завтра мы точно вместе сходим, если не передумаешь, – к моему облегчению возвращает потушенную надежду на исполнение желания.

Кто? Я передумаю? Да никогда!!!

– У меня точно завтра никаких планов, – спешу заверить его, пока он сам не передумал, – И вообще я свободна! Всегда могу! В любые дни, – чуть не ляпнула в любое время, но успела остановить не вовремя разболтавшийся язык.

– Вот и отлично, Ви-ка, – протяжно растянул мое имя, будто пробуя на вкус. Так сладко ста-ало. С его уст мое имя зазвучало особенно приятно.

Первая лекция закончилась по ощущениям быстрее, чем всегда. Для меня она пролетела в одночасье. Аристарх первый собрался и направился на выход. А я копуша складывала вещи с затянувшейся довольной улыбкой.

Следующей по расписанию была микробиология, там мы разбивались на группы и Аристарх в моем десятке не числился. Дождалась до конца пары и быстренько сбежала на улицу. В буфет сегодня точно не пойду. Курицы начнут приставать. А у меня вообще нет никакого желания с ними проводить время. Подожду Киру, будет хоть отмазка, что я с ней всегда сажусь отдельно.

В нашей группе мы с ней самые незаметные заучки, наверное, поэтому и сблизились. Кроме тем об учёбе у нас мало общего. Но это только здесь. Для всего остального у меня есть две лучшие подруги, они и помогут, и поддержат, и достанут из-под земли, если понадоблюсь.

Пересекаю студенческий двор и подхожу к главному корпусу медицинского университета. Есть у меня одна мысль по поводу популярности, надо бы проверить.

Поднимаюсь в лифте на административный этаж. Дальше иду по коридору, привычно озираясь по сторонам, чтобы не встретить знакомые лица. Никого. Отлично.

– Здравствуйте, Надежда Павловна, – бросаю на лету уткнувшейся в компьютер секретарше.

И вхожу в кабинет ректора университета.

– Папа, нам надо поговорить!

Читайте дальше

Другие книги автора:

Любовь цвета ванили

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.