Храбрый Мышь

Храбрый Мышь. Детская сказка Елена Богушевская

Авторская сказка для детей с 6 лет

2010 год

Самиздат

Возрастная категория: 6+

Храбрый Мышь. Детская сказка 

Глава первая. Дом

В одном большом городе, в одном большом доме, жили-были две маленькие мышки – серая и белая. Их подарил Папа мальчику Максиму на день рождения.

Максим поселил их в большом стеклянном аквариуме, накрытом сеткой. Дно аквариума покрывал густой слой свежих опилок, в уголке стоял маленький деревянный домик. Ещё там были разные лесенки, качельки и даже колесо, в котором можно было бегать наперегонки.

Жили мышки счастливо, любили друг друга, беды не знали. Однажды поздно вечером, когда хозяева уже спали, народились у них семеро малюсеньких мышат.

Сначала Максим ничего не заметил. Только на следующий день, когда он вернулся из садика, он обратил внимание, что белая мышка куда-то пропала, а серый мышь собирает зернышки в опилках и несёт их в домик. Но не заходит внутрь, а аккуратно складывает у порога.

Максим заглянул в окошко домика и ахнул! Белая мышка лежала на мягкой подстилке, а вокруг неё копошились крошечные розовые комочки. Максим никому ничего не сказал, только стал часто и подолгу сидеть возле аквариума, наблюдая, как подрастают мышата.

Они выросли очень быстро и вскоре уже резвились вовсю. Они были такие смешные и милые! И все разные. Один был серый как папа. Другой – белый как мама. Третий был серый с белым брюшком. Четвертый – белый с серыми лапками. Пятый – белый с серой спинкой. Шестой – серый с белой мордочкой. А седьмой был самым смешным – он был весь пёстрый, как леопард.

И вот однажды мышат увидела Мама. Что тут началось!!!

Мама всплеснула руками и воскликнула: «Какой кошмар! Мышатник развели! Я вас предупреждала, что этим кончится! Немедленно убрать мышей из дома!!!»

Максим громко заплакал. Прибежал Папа. Увидев резвящихся мышат, он виновато посмотрел на Маму и робко спросил: «Зачем всех убирать? Пусть хоть большие останутся. А маленьких мы отнесём в зоомагазин».

«Убрать всех!!! — категорически заявила мама, — Они же снова расплодятся. Если вы не уберёте мышей, уйду я. Посмотрим, как мыши будут вам готовить, стирать и убирать!»

Максим заплакал ещё громче. Ему очень не хотелось расставаться с мышами, но без мамы было бы ещё хуже. Папа крепко прижал сына к себе, глубоко вздохнул и сказал: «Ну что, сын, придётся подчиниться. Без Мамы мы пропадём!»

На следующий день Максим прощался с мышиным семейством. Он брал каждую мышку в ладошку, гладил её по спинке, подносил к лицу и говорил: «Прощай, мой хороший! Прости, что так получилось». Папа стоял рядом, он складывал мышей в трёхлитровую банку.

Когда Максим взял в руки последнего, пестрого мышонка, сердце его дрогнуло: «Папочка, миленький, давай хоть этого оставим, ну пожалуйста! Посмотри, какой он милый! Я даже имя ему дал – его зовут Петька». «Да, — сказал Папа, — действительно, необычный окрас. Очень редкий для мышей. Пойду у Мамы спрошу».

Он взял мышонка у Максима из рук и пошёл в соседнюю комнату, показывать Маме. Максим только услышал, как завизжала Мама, и всё понял. Ну почему женщины так боятся мышей!?
В зоомагазин Папа понёс мышей один.

>

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован.